ОТ МЕЧТЫ К РЕАЛЬНОСТИ
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
ОТ МЕЧТЫ К РЕАЛЬНОСТИ

Добрый день, уважаемые Партнеры.
Позвольте поздравить Вас с прошедшими и наступающими праздниками, пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, удачи, семейного тепла и процветания.

Прошедший 2008 год стал для нас годом серьезных испытаний «на прочность», но, несмотря на все имевшие место быть «приключения», я полагаю, что нам удалось существенно продвинуться на пути достижения основной цели Компании – максимально возможного содействия процессу возникновения в России условий для ее перехода на ноосферный путь развития.
Считаю необходимым выразить искреннюю благодарность всем тем Партнерам компании MAGERIC, кто остался верен этой великой цели и не сошел с единожды выбранного им пути. Честь Вам и Слава, друзья!

В самом начале нашего движения Компания поставила перед собой вполне конкретные цели. Одна из них – осуществить отбор и внедрить в производство технологии из «ноосферного ряда», прежде всего – строительные технологии и технологии производства строительных (конструкционных и теплоизоляционных) материалов. Технология, относящаяся к линейке «ноосферных», с нашей точки зрения, должна иметь целый «набор» отличительных признаков, то есть существенных отличий, которые выделяют данную технологию в ряду других, известных на рынке технологий.

Например, такие технологии должны быть основаны на ноосферных представлениях авторов о развитии мира и на объективной оценке негативных последствий индустриального способа производства. Они должны быть ориентированы, преимущественно, на возобновимые источники сырья, а продукты таких технологий должны максимально соответствовать требованиям экологической и технологической безопасности, базироваться на научных идеях и разработках, прежде всего, отечественных ученых и изобретателей.

Практическое внедрение таких технологий должно учитывать необходимость либо исключить техногенное вмешательство человека в окружающую природу со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями, либо свести последствия такого вмешательства к минимуму, имея в виду возможность эффективной компенсации неблагоприятных последствий такого воздействия человека на природу.
Предметом длительной дискуссии, например, было устремление нашей Компании к возрождению технологии производства в России пеностекла и внедрению этого материала в практику строительства жилых домов. Вопрос о подоплеке, истории и истинных целях этой дискуссии оставим на совести ее основного источника, поскольку в течение этого времени в события вмешалась сама жизнь и рассудила дискутирующие стороны.

За прошедшие 4 года мы и наши коллеги (из Владимира, Перми, Омска, Рыбинска и т.д.) существенно продвинулись в этой тематике, пеностекольные материалы из «экзотики» постепенно превратились в серьезное и перспективное направление. Несмотря на то, что эти материалы представлены на рынке под разными торговыми марками, а в основе их производства лежат разные технологические концепции и разное сырье, все вместе мы сделали очень полезное дело – дали России возможность использовать в строительной отрасли уникальный материал, достойных аналогов которому пока просто нет.

Нам известно также о том, что наши зарубежные коллеги (например, из Киргизии и Казахстана) также занимаются вопросом воссоздания производства пеностекла, прекрасно понимая коммерческие перспективы таких проектов. И хотя, на наш взгляд, зачастую просматривается элементарное «заимствование» готовых решений (например – организационно-производственных), нас радует сам факт нарастающего «оживления» в этой отрасли и интереса к пеностеклу.

В любом случае, уважаемые Партнеры, сколько бы нас не «заимствовали», я полагаю, что мы с Вами всегда будем впереди, поскольку у нас с Вами есть для этого серьезные основания.

Например, стороннему наблюдателю вполне может казаться, что некоторые наши идеи сохраняют «инновационную свежесть» и по сей день, однако, по факту, мы уже ушли гораздо дальше, а идеями «вчерашнего дня» мы можем и готовы совершенно бесплатно поделиться со всеми, кто в этом заинтересован, поскольку, в свою очередь, мы сами заинтересованы в нарастании «отраслевой массы».

Пеностекло, безусловно, является строительным материалом из линейки «ноосферных», поскольку это экологически чистый, прочный, долговечный, негорючий, влагоустойчивый материал.

Кроме того, пеностекло может быть произведено либо из природного сырья, например – трепела, запасы которого в мире огромны, а его добыча экологически безопасна и не нарушает естественных, установленных в природе балансов, либо – из отходов стекольной промышленности, что тоже крайне полезно с «ноосферной» точки зрения (как необходимости эффективной утилизации промышленных отходов с целью исключения нанесения вреда окружающей нас природе).

Кроме того, отличительными особенностями пеностекла, как материала, являются такие его свойства, как простота и относительная дешевизна применения этого материала в практическом строительстве, наличие не только уникального совокупного набора свойств, присущих утеплительным материалам, но и серьезные «конструкционные» возможности.

В одном из предыдущих номеров нашего журнала мы очень подробно говорили о свойствах пеностекла, поэтому я не вижу смысла еще раз подробно повторять сказанное ранее.

Однако перспективы применения пеностекла в практическом строительстве – это тема, которая «волнует» многих людей, в том числе и не только Партнеров Компании. По этому поводу хочется сказать очень важные, на мой взгляд, вещи. Например – об информации. Не секрет, что мы с Вами максимально открыты себе и миру, но обходиться без учета существующей реальности мы дальше не можем. Речь идет о том, что с определенного момента времени мы были вынуждены принять решение о том, чтобы самую важную часть ключевой информации о наших технологических наработках и организационно-производственных решениях сделать «закрытой», поскольку еще не все люди объективно готовы осознанно отказаться от попыток «слямзить» то, что, по их мнению, «плохо лежит». О том, что они, эти люди, по этому поводу скажут Богу, когда перед Ним предстанут, они пока не особенно задумываются, а зря, на мой взгляд.

В связи с этим я прошу Партнеров с пониманием относиться к тому, что не вся информация может быть представлена публично, для всех.
Однако ту информацию, которой можно поделиться, мы с удовольствием сообщаем нашим единомышленникам и вместе с ними искренне радуемся происходящим событиям. Например, мы все вместе долго шли к тому моменту, когда наша мечта о построенном из пеностекла доме станет реальностью. И вот, в 2008 году, в тяжелейших, надо сказать, условиях, мечта впервые осуществилась в городе Омске. Благодаря усилиям наших коллег и друзей, членов Совета Директоров Компании Валерия и Марины Белостоцких, в этом городе приобретен земельный участок, на котором будет построено более 50 жилых домов, пройдены все установленные Законом разрешительные мероприятия и процедуры, построены сети и так далее, то есть, проделана колоссальная организационная и практическая работа.

Апогеем этой работы в 2008 году стали построенные с применением «Треграна» первые 2 дома.

Слово Марине и Валерию Белостоцким:
«Хочется поделиться теми, пусть небольшими, но Успехами, к которым мы шли 5 долгих лет, хотя нам кажется, что этот путь пройден всего за несколько мгновений. Мы вместе с нашей Компанией мечтали об экологически чистом, удобном и красивом доме.

И сегодня эта сказка стала реальностью, сегодня – это реальная возможность уже жить в таких домах, домах, построенных с применением пеностекольного утеплительного материала «Трегран», материала, который по своим качествам и характеристикам превосходит очень многие строительные материалы на рынке.

В 2005 году в городе Омске Партеры Компании приобрели земельный участок площадью около 10 гектар. На протяжении 3 лет мы занимались оформлением необходимых документов, технических условий, подводкой коммуникаций, подведением к участку электроэнергии и решением многих других практических вопросов. В 2008 году (наконец-то!!!) для нас настал тот момент, когда на нашем земельном участке стали появляться жилые дома, построенные с применением пеностекольного материала «Трегран», продукта нашего инвестиционного проекта в Тамбове.

Всегда нелегко начинать первыми, когда, казалось бы, все понимаешь, но между «понимать, как надо делать» и «делать конкретное дело» – целая пропасть, когда страшно потерпеть неудачу, когда на тебе огромная ответственность.

Сегодня у нас уже есть 2 готовых дома. Один дом построен каркасно-монолитным способом, второй – с применением «насыпного» способа заполнения стен утеплительным материалом «Трегран». Мы считаем, что это – наш огромный успех, и мы испытываем искреннюю гордость и радость от того, что настал тот момент, когда мы не просто говорим о новых технологиях, но и приглашаем Партнеров посмотреть на результат нашего труда в городе Омске и построить себе достойный дом».

Что тут добавишь? Низкий поклон, Вам, ребята, за Ваш самоотверженный труд, за стойкость, честность, порядочность, за преданность делу и данному слову.

Хочется особенно отметить успехи члена Совета Директоров Компании Светланы Кудрявцевой и ее дальневосточной команды, которые в неимоверно трудных условиях не только сумели создать в Хабаровске производство панелей с использованием «Треграна», но и получили первый крупный строительный заказ. Они – просто умницы, Честь им и Слава.

Не могу не поблагодарить Членов Совета Директоров Компании, представляющих Юг России, Николаец Марию и Сергея, Афанасьеву Любовь и их дружную команду за ту поистине титаническую, целенаправленную и конкретную практическую работу, которую они уже проделывают каждый день для внедрения в строительную отрасль региона пеностекольных материалов.

Особых слов благодарности, на мой взгляд, требуют наши красноярские девчата – Члены Совета Директоров Компании Ниночка Жовниренко и Любовь Воробьева со своими командами. Я знаю, что в этом очень непростом регионе они делают многое для того, чтобы дома из «Треграна» стали доступной реальностью для заказчиков, в том числе – для Партнеров Компании.

Ребята, огромное Вам всем спасибо! У нас все только начинается! И у нас все получится, ибо мы в это верим.

С уважением и пожеланием процветания,
Александр Темников, коммерческий директор.