Второй год 12-летнего цикла по восточному календарю – Год Быка (коровы)
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
Второй год 12-летнего цикла по восточному календарю – Год Быка (коровы)

В разных культурах Бык – одно из наиболее почитаемых животных. Он является воплощением ярой жизненной силы и олицетворением плодородия.

Так, например, в Древнем Египте священный бык Апис из Мемфиса был наиболее важным символическим животным. Он представлял собой материальный мир, внутри которого есть духовная природа. Бык был древней эмблемой элемента земли. Он так же являлся символом мужественности, животворящей силы природы и олицетворял собой Нил, несущий плодородие земле Египта.

В Индии бык и корова считаются символами мужского и женского начал, порождения и пропитания, божественного могущества. Бог Шива (в индуизме один из триады верховных божеств) восседает на быке Нанди, символизирующем справедливость, силу и закон (дхарму). Этот Бык-Дхарма похож на бизона. Каждая из частей его тела соответствует одной из категорий мироздания, а ноги – четырем космогоническим эпохам (Сатья-юга, Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга). Находясь в начале цикла на Западе, он сдерживает воды, угрожающие Земле. Каждый год бизон теряет по шерстинке, а в каждую из циклических эпох – по ноге. Когда он потеряет всю свою шерсть и все четыре ноги, вода затопит Землю и цикл закончится.

В астрологии Бык связан с символикой Тельца. Будучи переходной зоной между стихиями огня и воды, бык означает преодоление противоположностей.

Согласно восточной легенде, вола выбрали вторым в двенадцатилетнем цикле за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Бык символизирует повиновение, мирный и размеренный тяжелый труд, отречение и жертвоприношение. Бык (Корова, Вол) – скорее консервативный знак, он не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Еще Быка характеризует забота о семье.
Бык – это символ приверженности традиций, работоспособности, властности. Люди, наделенные силой характера, терпением и методичностью, будут успешны в этом году, ведь год, которым он правит, отмечен трудностями и испытаниями, требующими упорного труда.
В каждом доме в этом году должен быть символ Быка, ведь это залог процветания и достатка на все 12 месяцев, поэтому «Центр саморазвития» подготовил для Вас новый оберег дома – «Бык».

Оберег дома «Бык» является продолжением серии «Оберегов дома» и обладает всеми свойствами людей этого знака.
Изображение оберега для дома и офиса выполнено с использованием элементов классической русской техники хохломской росписи. Силу оберегу придает пиктографическая матрица, которая была разработана специалистами «Центра саморазвития» для создания в помещении атмосферы благотворной силы созидания, достижения целей и благополучия.

Новый год по Восточному гороскопу начинается не 1 января, а в первое новолуние в Водолее. В наступающем году оно приходится на 7 февраля, именно в этот день вступит в свои права год Красного Быка. Так что наш «Бык» станет отличным подарком Вашим друзьям и родным.
Расположите оберег в доме или в офисе таким образом, чтобы он обозревал все помещение, и в Вашем доме поселится гармония, желание трудиться и добиваться результатов!!!

«Центр саморазвития»