Mageric Technologies – Ваш путь построения бизнеса
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Mageric Technologies – Ваш путь построения бизнеса

Когда я начала писать эту статью, меня не покидал один вопрос: почему сегодня, в условиях постоянного сокращения рабочих мест, звонков в нашу Компанию не стало больше? Нет, не звонков от потребителей, а от тех, кто хочет стабильности в сегодняшних условиях экономического кризиса?

Пришел один ответ, видимо, кризис не столько в экономике, кризис больше в умах. Люди до сих пор ждут, что кто-то что-то за них сделает!
Окно моего кабинета приоткрыто, и слышен гул машин! И что странно, их количество не уменьшилось, а, на мой взгляд, увеличилось. Потому что многие потерявшие работу пересели за руль своих авто, чтобы как-то поддержать свое материальное положение. Но ведь автомобили не вечны, и чем больше мы их эксплуатируем, тем быстрее они изнашиваются. Таковы законы физики и механики. Еще есть закон «кошелька». Он, тот самый кошелек, не всегда предусмотрен на внеплановый ремонт авто, и порой дорогостоящий ремонт с заменой деталей совершенно в него не вписывается. А чем больше мы проезжаем километров, тем ближе становятся эти внеплановые траты денег и времени. Думаю, что прочитанное не стало открытием для Вас, но вот на что я хочу обратить Ваше внимание: время кризиса – самое подходящее как для экономии, например благодаря использованию в своем автомобиле РВС-ИПИ (экономия топлива и продление ресурса Вашего авто), так и для создания источника прибыли. И поговорить сегодня мы хотим не просто о бизнесе «купи-продай», большого новаторства в этом, конечно, нет, даже с великолепным товаром, таким, как РВС-ИПИ. Развивая новое сегодня, Вы выигрываете завтра. А новое уже давно на пороге и напрашивается само собой. В условиях переизбытка на рынке товаров, сегодня сильно страдает рынок услуг, думаю, вы это заметили давно. Авторизованные сервисы переполнены клиентами, запись в них идет на месяц-два вперед, а частные не всегда вызывают доверие и тем более дают гарантию на свою работу. В этой ситуации напрашивается вывод сам собой. Предложите автомобилистам качественную услугу, и клиенты сами будут искать с Вами встреч!

Желание рассказать Вам о возможности построения своего бизнеса, используя технологии, которыми мы обладаем, и искреннее желание поделиться накопленным опытом наших партнеров, что я буду делать и в следующих номерах журнала, двигало мной при написании этой статьи. Полагаю, что после прочтения Вами ниже приведенного интервью с Владимиром Анатольевичем Чумаковым о построении интересного и выгодного бизнеса, Вы увидите для себя возможность сделать стабильным свое будущее в неопределенном сегодня!

– Для начала нашей беседы, Владимир Анатольевич, разрешите от себя лично и от наших читателей поблагодарить Вас за то, что вы согласились поделиться своим накопленным опытом. И первая просьба к Вам: расскажите нашим читателям о себе.

– Мне 56 лет, образование высшее техническое. Строил дороги, был на руководящих должностях. На сегодняшний день я являюсь Генеральным директором ООО «Регион-МаджерикСтрой», проживаю в городе Хабаровске. Обожаю новые современные технологии любого направления. Особая страсть к нанотехнологиям. По-моему мнению, только благодаря им наша промышленность и «Автопром» смогут выйти на должный уровень.

– Скажите, как вы узнали, что существует технология РВС-ИПИ.

Вначале я узнал о компании MAGERIC от свой жены Татьяны четыре с половиной года назад. Среди продукции компании был РВС-ИПИ. При первом ознакомлении технология меня не особенно привлекла. Из-за недостатка информации показалось, что это обычные присадки, коих на рынке пруд пруди.

И только когда на сайте компании появилось приглашение приехать в Москву и получить полную информацию о применении РВС-ИПИ и его действии от самого разработчика Валентина Ивановича Ермакова, мы с партнером Володей Сотниковым, конечно, воспользовались этой возможностью.

За 2 дня мы получили столь подробную информацию, что в дальнейшем достаточно было просто преподносить ее в автопарках, на промышленных предприятиях, просто на стоянках. А также, естественно, участвовать в работе целевых выставок.

– Чем Вас, в конечном счете, привлекла именно эта технология?

– Привлекла именно тем, что можно построить бизнес, создать свое необычное дело, приносящее пользу себе и другим!

– Какой был Ваш первый шаг в этом направлении? С какими трудностями столкнулись? Как воспринимали Вас потенциальные потребители?

– Какой там шаг? Шажочек!

Во-первых, очень мало людей знали о РВС-ИПИ. Пришлось осуществлять различные рекламные акции, демонстрировать действия состава в работе.

Пессимисты всегда найдутся, поэтому доказывать приходилось только на примере с помощью диагностических приборов, которые мы приобрели. Это стало нашим вторым шагом в построении бизнеса и привело к пониманию того, что в этом деле обязательно участие специалиста, который по ходу определяет причину неисправности механизма и степень его износа, а затем дает рекомендации о целесообразности применения РВС-ИПИ технологии.

В дальнейшем оказалось, чтобы провести диагностику автомобиля на должном уровне, его надо поднять на подъемнике. Это еще одно приобретение, которое мы сделали для качественного подхода к делу, но это был уже следующий шаг.

На этом этапе возникла необходимость в просторном помещении. Нам повезло, мой партнер располагал такими площадями. А дальше шаг за шагом пришли к тому, что в конечном итоге мы уже не справлялись с потоком клиентов. Нам пришлось увеличивать штат специалистов и расширить виды выполняемых работ.

Не буду заострять внимание на дальнейших наших действиях, скажу лишь, что неприметные и небольшие шаги позволили нам подняться на уровень первоклассного автосервиса.

– Владимир Анатольевич, а можете ли Вы назвать количество обработанных единиц автотранспорта?

– На данный момент я не располагаю информацией о количестве транспортных единиц, обработанных РВС-ИПИ, так как некоторое время назад появилось для меня еще более интересное предложение от MAGERIC – строительный бизнес на основе пеностекольной технологии «Трегран», и я занялся этим направлением. А на тот момент, когда я еще работал в автосервисе, число превышало 1220 единиц. Самое интересное, что мы за все время работы не получили ни одной рекламации. Хотя сложности возникали именно с самими автомобилистами.

– Какие сложности?

– Приходилось объяснять, для чего нужна диагностика перед обработкой. Но ведь есть клиенты, которым «по барабану». «Соседу по гаражу помогли и мне помогайте!» А того не понимают, что РВС-ИПИ – не панацея для сгоревшего поршня или ломаных поршневых колец. Поэтому я считаю, что диагностика необходима для качественного начала бизнеса в этом направлении, это в первую очередь гарантия надежности самого бизнеса.

– На что стоит обратить внимание тем, кто только собирается выстраивать свой бизнес с использованием РВС-ИПИ технологии?

– Сначала больше узнайте о РВС-ИПИ, об истории возникновения данной технологии и механизме ее действия.

На мой взгляд, сегодня уникальные условия для создания своего бизнеса на базе этой технологии. Необходимо только организовать квалифицированные кадры так, чтобы каждый был на своем месте и занимался своим делом. Ведь фактически при желании можно легко поставить на ноги этот бизнес не только в городе, но и в любом населенном пункте, вдоль дороги и т.д. Главное грамотно организовать и не ждать мгновенных результатов. Работать надо!

Больше останавливайтесь на опыте, примерах и путях решения возникающих проблем! Не стоит забывать, что технология проста в применении, имеет длительный эффект и прямую экономическую выгоду как для потребителя, так и для тех, кто строит на ней свое дело. А это самое важное в бизнесе!

– Еще раз хочу поблагодарить Вас,Владимир Анатольевич, за то, что поделились с нашими читателями своим опытом.

– Спасибо что обратились ко мне и не забываете. Я в Маджерике начинал понравившийся мне бизнес, и нет придела благодарности, что могу идти вперед вместе с Вами, осуществляя свои дальнейшие планы.

Среди наших партнеров многие выстроили  бизнес, оказывая услуги по диагностике и обработке автомобилей нашими составами. Кто-то достиг больших результатов, кто-то меньших. Кто-то только делает первые шаги. Многие сегодня успешно занимаются этим направлением. Некоторые пошли еще более сложным путем и вышли на предприятия РФ и стран СНГ. В завершение разговора хочу сказать: универсальных рецептов для выстраивания успешного бизнеса не существует, но есть идеальные условия для его создания! Сегодня время экономии, а значит, и поиска технологий, позволяющих эту экономию осуществить. Экономя чужие средства, Вы принесете прибыль себе и желаемый результат клиентам! Такая технология у нас с Вами есть! И даже не одна, а как минимум две. Но об этом в следующий раз.
Дерзайте, и да улыбнется Вам удача!

Ломакина Галина Сергеевна, ген. директор ООО «Маджерик Текнолоджис», г. Москва,
            Тел. 8(495)983-00-29, 8916-714-67-95
             www.mageritec.com
             E-mail  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript