Симфония здоровья
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 08 | 2018
Симфония здоровья

В июле 2008 года наши деловые партнеры из «Центра саморазвития» провели фестиваль под интересным названием «Соляная симфония», куда приглашались, в том числе, и партнеры компании MAGERIC. Предлагаем Вашему вниманию краткий, но увлекательный отчет об этом фестивале.


Вокруг много соли –
Энергия! Древность!
И нужное знанье витает везде!
А наше сознанье и подсознанье -
Работают четко –
В едином ключе!
Участник фестиваля Андрей Зверев


Наше оздоровительное путешествие было рассчитано на 8 дней. Пролетели они мгновенно.

Первый день – встреча на железнодорожном вокзале, сумки, чемоданы, дорога, санаторий, расселение, обед и праздничный ужин – торжественное открытие фестиваля в местном кафе.

Заботливый персонал и радушный хозяин заведения сделали все, чтобы нам было комфортно. Приятная атмосфера помогла раскрыться всем участникам события. Мы познакомились подробно с предлагаемой программой. Затем выяснили, сколько у нас Людмил, Татьян, Валентин, Елен, Владимиров, Михаилов, Олегов, Екатерин, Лидий, Ирин, Наталий, Андреев, Юр, Юлий и есть ли у нас Вера и Надежда. Оказалось, что полный набор и можно приступать к оздоровлению.

Первый шаг мы сделали навстречу нашему телу. И это были танцы. Конечно, нам было не угнаться за Валентиной Журавлевой, которая продемонстрировала чудеса восточного танца. Есть к чему стремиться.

Второй день нашего пребывания ознаменовался первым спуском в шахтное отделение санатория. А это ни много, ни мало 288 метров вглубь нашей Земли-Матушки.

Спуск – это целый ритуал. Сначала мы все собирались во дворе шахты. Затем нас впускали внутрь, мы надевали на голову шахтерские каски и входили в клеть. Владимир Пугач (тренер-психолог) метко дал ей название «Yellow Submarin». Желтая субмарина бережно опускала нас в лоно Земли. Первое впечатление от увиденного – не передать словами. Дух захватывало. Все вокруг белым-бело, как в сказке, ощущение, будто все покрыто инеем. Но это соль. Соль Земли.

В наш первый день спуска дежурил мастер – Виктор Алексеевич, который очень любит свою работу, свою землю. Он с радостью провел экскурсию, показал все достопримечательности подземного городка, даже собачку из кристалла в стене. Впоследствии мы между собой уважительно называли его Горним Мастером. Любую нашу просьбу, любое пожелание он внимательно выслушивал и помогал решить. Высокой внутренней культуры человек!

День третий тоже был особенным и неповторимым. В культурной программе была запланирована поездка в Святогорский Успенский монастырь. Пришлось пожертвовать одним спуском в шахту. Но оказалось, что именно в этот день спуск в шахту отменили в связи с тем, что там проходил Европейский конгресс.

Святогорье нас встретило хорошей погодой и удивительными меловыми пещерами. Попасть на эту экскурсию и пройти путь восхождения в горе (это 900 метров), по которому тысячи раз в молитве проходили иноки, поверьте – это дорогого стоит!

Один за другим по небольшому проему в горе с горящей свечой поднимались мы на вершину. Свечи гасли из-за сквозняка, и мы оставались в абсолютной темноте. Ощущения очень сильные. Но вера в то, что скоро будет свет, давала силы идти дальше.

И вот мы на вершине! Живописный берег Северского Донца, и на меловых горах раскинулись дивной красоты Храмы Святогорской пустыни. Благодарность инокам и преподобным за намоленные места разливается в душе теплом и благодатью. Осознаешь с неимоверной силой название этой местности «Святые Горы».

Третий день продолжается, по плану поездка к Дубу. Совсем недалеко от монастыря есть прекрасный лес, где растет волшебный Дуб. Ему не одна сотня лет. Он многое повидал, и его мудрости можно позавидовать. А уж сила в нем такая – кто рядом посидит, тот вмиг силушки и набирается. Я езжу к нему каждый год общаться. А в этот раз и гостей привезла.

И вот наш Дуб, река и мой брат Федор. Думаю, что кто читает из участников, то уже сглотнули слюнки. Да! Тот самый шашлык из парной домашней свининки, мамины пироги и желание быть удочеренной в этой замечательной семье.

После еды самое время помедитировать. Несравненный Пугович (теперь это псевдоним Владимира Пугача, кандидата психологических наук, автора уникальных методик, запатентованных в США) что-то такое нам рассказал, и мы сладко уснули. А он как всегда на страже – такая у него работа. Возвращались мы сытые, довольные и, конечно, всю дорогу пели.

День четвертый. Снова желтая субмарина везет нас в сказочное царство доброго гнома Шубина! Ощущение, что мы уже как минимум неделю здесь. Коллектив – как сплоченное ядро, как единый кулак! Спустились, побросали вещи и бегом в подземный бар – на его территории проходили наши занятия. Волшебные притчи Владимира Николаевича творили чудеса. Все помнят, как за 5 минут печень «становилась» на место? А медитации?

Профессионал очень высокого уровня! А какой человек!

Снова подъем, снова еда и очень даже вкусная! И бегом на занятие к Татьяне и Олегу.

Краски, кисти, планшетки…боже мой, все думали – я не умею рисовать, не смогу. Олег (член Союза художников России) всех хвалит, а я думаю – нет, неправда. Заглянешь к соседу – так красиво, а у меня – ой-ей-ей. А когда закончили, то оказалось, что и все смогли, и у всех получилось. Ведь сумел же донести до нас Олег, что от нас требуется. Мастер и хороший преподаватель!

Более того, символы, которые вот-вот проявятся у каждого, удивительно созвучны тем астрологическим символам (цели воплощения), о которых нам рассказывала Татьяна (астропсихолог, тренер международных фестивалей). Помните Веру в каске, в панаме и ее символ? А маленького Юрика? Чудеса! Татьяна каждый день рассказывала что-то новое о нас, это было так интересно. Мир символов увлекателен. Чем глубже познаешь себя, тем лучше понимаешь других. Когда развесили готовые рисунки, не было ни одного человека, кто не прочувствовал энергетику, исходившую от них. Мощно сработали, молодцы!

После ужина бегом через местный парк… Куда? Правильно, в шахту. Работать дальше. Там нас ждали занятия Цигун под руководством Валентины Кабаевой (кандидата психологических наук). Она просто кладезь знаний и умений! Танец 5 зверей – как это было красиво и магично! Гимнастику Цигун мы проводили и в шахте, и в местном парке. Нас не всегда понимали аборигены, они спрашивали: «Откуда вы такие?» Мы отвечали, что из санатория, они понимающе кивали. В последний день нашего пребывания они признались, что поначалу нас приняли за секту, потом присмотрелись и поняли, что мы свои ребята. Традиционно каждый вечер, на глубине 288 метров, после трудов праведных полагается… да, чарка водки и сало со словами: « За нас! За вас! И за Донбасс!» и песни.

И был день пятый, и шестой, и седьмой… Поднимались в 6 часов 30 минут, в семь субмарина везла нас к небу. Мы шли на цигун. Потом в номер и бегом на завтрак и снова в шахту. Мы еще не все задачи выполнили. Нам надо все успеть: и помедитировать, и закончить рисунок, и с телом поработать, и научиться танцевать – пусть не как Валюша, мы согласны лучше. Животы у нас больше – трясти удобнее…

Подъем, обед, рисунок, юмейхо-терапия. Как я в своем номере размещала 10 человек – т.е. 5 пар, до сих пор не понимаю. Работали все дружно, некоторые засыпали от удовольствия. Наиболее дисциплинированные писали конспекты. А самые внимательные получили еще и дополнительную сакральную практику!

А еще были проводы доброго молодца Олега. К сожалению, ему необходимо было уехать раньше других. Всем захотелось проводить его достойно. Но как? На помощь пришла Людмила Елатенцева. Она взяла на себя роль режиссера-постановщика, и каждый актер (а принимали участие все) сам себе вытащил заветную бумажку, где и была прописана роль. Спектакль удался на славу. Такой творческий порыв, так самозабвенно все играли! Чего только один занавес стоил! От смеха земля тряслась над нами. Олега проводили торжественно. Думаю, что он надолго запомнит ту теплоту и благодарность всех участников семинара, которую и хотели показать в прощальный вечер!

Да, прощаться всегда грустно. Хотя мы и постарались сделать все весело.

Прощались мы в том же царстве Шубина. Я по-честному сказала всем, что о них думаю.

Все сказали, что думают обо мне и моих товарищах. И те, и другие остались довольны.

Кто-то понял разницу между фестивалями и семинарами, на первых значительно веселее.

Думаю, что все открыли в себе какую-то новую грань – это и неожиданно, и приятно, как нечаянная радость. Красивый стол на глубине 288 метров… Счастливый смех, тосты, песни и восточные танцы. В середине круга шейх (Владимир Пугач) со своей старшей женой (Колесниковой Татьяной), а вокруг остальные жены – показывают, чему они научились. Сказать, что это было красиво – ничего не сказать. Это было грандиозно! С двух сторон, под восточные ритмы, покачивая бедрами выходили звезды танца живота! Изящно делая «восьмерки» вперед и назад, мы источали любовь и сексуальность. Каждая была неповторима в своей красоте, а вместе – это просто божественно! Мы справились с поставленной задачей! Зал рукоплескал!

Затем Валентина Журавлева исполнила еще две постановки. Она подарила нам незабываемые впечатления – изящная пластика тела и такой завораживающий внутренний свет и красота танца, ритма, что ты ни на миг не сомневаешься, что это восточная сказка.

Лишь только вспышки фотоаппаратов, да свет от камеры возвращал нас к действительности. Это работал Михаил. Он старался каждый миг запечатлеть для истории!

Утро 21-го июля: подъем, цигун, завтрак, сдача номеров и прощание с заботливым персоналом наземной части санатория.

Особые слова благодарности главврачу санатория – Музылеву Виктору Викторовичу. Хороший организатор, внимательный и отзывчивый врач, да и вообще хороший человек! Все с теплотой вспоминают Виктора Викторовича!

А вот и загрузка чемоданов… полных кристаллов соли и соляных ламп!

Нелегко было Федору! Но наши женщины так ему улыбались, что не помочь он не мог. Поезд на промежуточной станции стоит 2 минуты, а войти необходимо в один вагон 16 пассажирам со своим грузом. Успели! Спасибо Федору!

Разъехались все в разные стороны, увозя с собой не только кристаллы соли, но и кристаллы знаний о себе, о мире и еще о чем-то, что осознается несколько позже…

Колеса стучат, разговоры журчат, наши все в одном купе – расстаться очень сложно!

Пожелания, впечатления, положительные эмоции и вера в то, что мечты сбываются! Один недостаток, признались участники: не хватило времени пообщаться.

Идея фестиваля оздоровительных практик родилась у меня в сентябре 2007 года, а в июле 2008 года мероприятие состоялось. И, действительно, оздоровление на всех уровнях при таком подборе психологических и телесно-ориентированных практик и необычное место – все дало свои результаты. Все ощутили набор энергии, легкость своего тела, выносливость. Результаты зафиксировали на диагностической аппаратуре. Многие сделали фотографии своей ауры и были приятно удивлены.

Очередная «Симфония Здоровья» пройдет в Словении на термальных источниках.

Красота Альпийских гор и целебная вода позволит нам оздоровиться и войти в свой ритм.

Мы научимся сонастраиваться с собой и с миром, познаем свои глубинные эмоции через сакральные символы и практики. Мы снова будем рисовать, танцевать, петь и радоваться жизни! Кому это по душе – звоните, пишите. Будет здорово!

Контактные телефоны: 8-926-563-14-31, 517-42-77
E-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
сайт: www.i-etc.ru

Лидия Журавлева, психолог, тренер международных фестивалей, руководитель проекта «Симфония Здоровья»