То, что обычному человеку кажется камнем, для знающего является жемчужиной.
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 08 | 2018
То, что обычному человеку кажется камнем, для знающего является жемчужиной.

То, что обычному человеку кажется камнем, для знающего является жемчужиной.

Джалал ад-Дин Руми

Я рада вновь приветствовать Вас, уважаемые читатели, на страницах не просто очередного, но и обновлённого номера журнала. Да, друзья, долго нас не было, но ведь после длительной разлуки особенно радостна встреча. Искренне верю, что это будет не просто приятно, но и познавательно, а значит полезно. Очень много интересного и важного произошло с каждым из Вас, с Вашими командами и с нашей Компанией в целом за это время. Рассказать, а уж тем более показать всё на страницах этого номера у нас не получится. В раздел «Летопись» мы включили лишь основные события и то, чем Вы сами хотели поделиться. Кое что осталось, что называется, «за кадром», а что-то из произошедшего за это время мы непременно представим Вашему вниманию в следующем номере.

Так же, как наше тело нуждается в питании, и на страницах этого номера мы обязательно обсудим с Вами, чем его лучше кормить, так и наши душа с разумом не должны оставаться долго без хорошей «пищи». Конечно, я уверена, что каждый из Вас, даже если под рукой нет свеженького номера журнала MAGERIC, находит возможность подпитать себя новыми знаниями и не просто интересной, но и важной информацией. И это правильно! Но столько раз мы слышали просьбу выпустить в свет новый, следующий, очередной номер нашего журнала, что было грустно и радостно одновременно. Грустно от того, что как-то не складывалось и что-то мешало, радостно от понимания, что Вы нас любите и ждёте. Спасибо Вам, друзья, за эту любовь и за ожидание. Мы со своей стороны отвечаем Вам взаимностью и вложили в этот номер, как и во все предыдущие, свои знания, опыт и любовь. Любовь к Вам и к своему делу. Именно поэтому я точно знаю, что каждый из Вас найдёт в нашем журнале что-то важное, интересное и увлекательное для себя, а может, и не только для себя, но и для своих друзей и близких — тех, чьё здоровье и чей успех Вам не безразличны. Тогда у Вас есть прекрасный повод поделиться с ними найденной в журнале MAGERIC «жемчужинкой».

Вы задумывались, друзья, что всё, что мы делаем, в конечном счёте мы делаем для детей, внуков, правнуков, другими словами для своих потомков, для будущих поколений? Что мы с Вами оставим им в наследство? Уверена, что каждый хотел бы передать им только лучшее: добро, здоровье, мирное небо, ласковое солнце, чистую воду, плодородные земли, цветущую, надежную и спокойную планету. Всегда ли мы совершаем поступки, чтоб это было именно так? А ведь это зависит от каждого из нас. Как мы думаем, что мы делаем, куда и на что тратим время? Именно тогда, когда это направлено на то, чтоб оставить нашим потомкам здоровую планету, мы идём правильным путём и живём в гармонии с собой. Я счастлива и горда тем, что наш журнал не просто публикует какие-то материалы, он задает вектор данного пути и помогает по нему идти. Когда-то давно я услышала и, размышляя, постепенно осознала, что в этом мире есть только две движущие силы — Любовь и страх. Всё, что мы делаем, — мы делаем или от страха, или из Любви. Так вот, только мысли и действия, движимые Любовью, а не страхом (это понятие можно разложить на составляющие, такие как: нужда, отчаяние, необходимость и т.д.), позволяют нам развиваться и привнести в этот мир то, за что не будет стыдно перед потомками. Давайте же, что-то делая, чётко понимать, а что же движет нашим поступком: Любовь или что-то другое. А понимание — это уже первый шаг к успеху. Успеху в самом широком смысле этого слова.

Друзья, мы очень ждём от Вас новых писем, отзывов о событиях, размышлений и достижений, рассказов и историй из Вашей нужной и столь полезной людям деятельности. А мы со своей стороны постараемся не расставаться с Вами надолго.
В заключение своего вступительного слова хочу поделиться с Вами небольшой притчей. Я люблю притчи, они показывают сложные и важные мысли очень понятно и доступно, да и просто доставляют удовольствие.
Приятного и познавательного чтения Вам! «Изучай всё не из тщеславия, а ради практической пользы» - сказал когда-то выдающийся немецкий учёный и публицист Георг Кристоф Лихтенберг, и я с ним полностью согласна.


С любовью и уважением, Ваша Елена Шеремет