ПУТЕШЕСТВУЙ ВМЕСТЕ С MAGERIC!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
ПУТЕШЕСТВУЙ ВМЕСТЕ С MAGERIC!

Мысль отпраздновать шестилетие компании в Турции  пришла спонтанно. Видимо, как все гениальные мысли! И уже через несколько дней после очередного совещания Совета Директоров, превратилась в принятое решение. Резонов тому несколько. Во-первых (и это самое важное!), предыдущее мероприятие, посвященное 5,5-летию компании, которое проводилось в полюбившемся нами подмосковном пансионате «Ласточка» в течение трех дней, что называется «с полным погружением», а главное - результаты этого мероприятия, показали намного более высокую эффективность и отдачу, чем  обычные одно- двухдневные семинары в залах. Ведь на такие семинары партнеры приезжают, устраиваются на проживание кто где смог в разных концах огромной столицы, в утренней спешке добираются на метро до места проведения события, стойко (а кто и не стойко) высиживают два дня по 8-10 часов в зале, где на них выливается море информации от директоров, производителей, разработчиков продукции. Информации необходимой и ценной, но подаваемой в таком объеме и в течение стольких часов подряд, что обычный человек не в состоянии воспринять, а тем более усвоить большей части того, что услышал. Кроме этого, кто-то вынужден раньше покинуть мероприятие, потому что уже заранее куплены билеты на обратный путь, кому-то надо успеть заехать в офис забрать заказы, у кого-то оказываются и другие дела, которые надо успеть сделать, раз уж оказался в Москве. На общение же между собой, со своими наставниками, друзьями из других городов практически не остаётся времени, разве что урывками в перерывах или по ночам в гостиничных номерах. Ну, а о личном общении с руководством, директорами и вообще не идёт речи. В общем, сплошной цейтнот. Лучшее, что остается после таких событий для партнеров, – это эмоциональное впечатление, особенно, если всё завершилось хорошим концертом. Они увозят с собой эмоциональный заряд, которого хватает по приезде домой на две-три недели, максимум – на месяц. Для компании – общественный резонанс, очередная демонстрация своей массовости. Впрочем, опять-таки направленные, прежде всего, на своих же партнеров: посмотрите, мол, какие мы большие, сильные, важные, и каких артистов мы можем для вас пригласить!

А ведь так проходят практически все события всех компаний. И к этому в индустрии МЛМ все давно привыкли и считают это эталоном!

Мы же решили поменять традицию! На определенном этапе развития проведение крупных семинаров в тысячных залах, с большим количеством партнеров, с огромными материальными затратами на организацию, с грандиозными концертами самых знаменитых звезд эстрады нам тоже было необходимо. Теперь же необходимость самоутверждаться таким образом отпала. Маджерик вышел из возраста подросткового максимализма. Нам нужна не демонстрация массовости, а эффективное обучение партнеров необходимым навыкам и вещам, плодотворный обмен опытом, формирование единого идейного поля. Нам нужно, чтобы партнер точно понимал, какие задачи решает компания, масштабы этих задач, какую толику своих сил и талантов именно он может вложить в общее дело. Мы хотим, чтобы партнер осознавал, по пути ли ему с нами.

Очень важно, чтобы он не просто прослушал информацию; благо, сегодня быть в курсе всех новостей компании не сложнее, чем включить телевизор. Для этого не надо тратить деньги, ехать в Москву. Почти каждую субботу в конференц-зале MAGERIC проходят выступления и брифинги Генерального директора Компании Игоря Шеремета. В течение недели проводятся интернет-тренинги, школы, конференции с лидерами Компании, с производителями продукции, с руководителями направлений. А если партнер не смог или не успел послушать какое-либо выступление – пожалуйста, скачай нужное выступление и слушай в удобное для тебя время,  поскольку все выступления записываются.

Совсем другое дело – непрерывное общение в течение нескольких дней в тесном кругу, в неофициальной обстановке, когда можно лично и вопросы задать, и ответы получить, и насладиться интересным отдыхом, и подискутировать, и предложения высказать, и совместные планы построить. Разве можно с чем-то сравнить импровизированные тренинги (а правильнее это будет назвать – беседы по душам, передача собственных бесценных знаний, богатого практического опыта) во время пляжного отдыха, которые устраивали Игорь и Елена Шеремет, Александр Темников, Любовь Воробьева, Татьяна Сафронова, Мария Николаец! Вернее, эти тренинги никто не устраивал, они возникали сами собой с одного вопроса, с одной фразы. Постепенно к одному-двум участникам беседы примыкали еще пять, десять, двадцать человек. И рождался тренинг! А сколько проведено консультаций по здоровью, на сколько вопросов даны ответы Андреем Георгиевичем Маленковым, Владимиром Бондаревым, Виолеттой Ханжиян!

Именно во время такого общения человек открывает для себя какие-то истины, именно во время такого общения происходит заметный скачок в росте, именно такое общение сплачивает, именно такое общение рождает единомышленников! 100-150 партнеров после такого совместного многодневного путешествия-тренинга – несравнимо большая сила, чем 10000 человек после двухдневного помпезного события в Олимпийском.

А то, что в Турцию поехали именно единомышленники, показал интересный эпизод пятичасового «стояния в аэропорту». По прилету выяснилось, что турфирма решила нас, попросту говоря, кинуть и поселить в отель в другом городе и совсем другого класса, сославшись на то, что в заказанном и оплаченном нами отеле якобы проходит какая-то европейская конференция и нам отказано в размещении. При выяснении обстоятельств оказалось, что это ложь, выбранный нами изначально отель свободен и готов нас принять после соответствующей оплаты. Но ведь турфирма нашими деньгами уже оплатила другой, более дешевый отель, решив заработать на разнице. В результате были долгие переговоры генерального директора Игоря Шеремета с турфирмой, с туроператором, с представителями Российского посольства и консульства в Турции, сутью которых был наш отказ ехать в другой отель и требование разместить нас на тех условиях, которые были оговорены изначально. В итоге наши старания были вознаграждены, и мы отпраздновали наше шестилетие в ещё лучшем отеле с лучшими условиями, чем был забронирован! Приятным в этой ситуации оказалось то, что все наши партнеры, прилетевшие в Турцию, мужественно отстояли свои права, не поддаваясь на уговоры встречающей стороны ехать туда, куда определила турфирма-мошенник.

Второй резон зарубежных выездных мероприятий достаточно прост: оказалось, что снять подмосковный пансионат мест на 500 на три-четыре дня с удобным для нас залом, с удобным для нас распорядком дня (ведь в таких пансионатах мы, как правило, не одни, и приходится подстраиваться под других отдыхающих) выливается почти в те же деньги, что и 10-дневный отдых на теплом море в 5-звездном отеле по системе «всё включено» за рубежом. Причем, совершенно ясно, что условия проживания, питания, обслуживания даже близко несопоставимы! Выбор здесь очевиден.

Третий резон – это выполнение промоушена. Такие события-поездки обычно бывают для тех, кто делает лучше и больше остальных. Поэтому для того, чтобы попасть в избранные 100-200-300 человек, предлагается выполнить определённые условия. Ведь сутью любого мотивационного предложения компании является рост товарооборота группы партнера, а главным итогом такого роста является увеличение заработков. Вывод прост – выполняя предложение компании, заработай на совместный отдых!

Четвертый резон. Почти все, записывая свои цели и работая с ними, в первой десятке указывают горячее желание путешествовать по миру. А что может быть лучше путешествия с командой единомышленников!

Отдых же был потрясающим. Прекрасная погода все 10 дней, великолепный отель по системе «всё включено ультра», песчаный пляж, шикарное море, которым никогда не устанешь наслаждаться! Восхитила необычайно богатая древняя история Турции, в которой пересеклись Эллада и Древний Рим, раннее христианство и мусульманство. Руины амфитеатров, городских сооружений, каменных саркофагов на горных склонах, затопленный после страшного землетрясения древний город. Ни с чем не сравнимый природный феномен в поселке Помуккале – совершенно белый горный склон, как под шапками снега, но только вся эта красота формировалась в течение десятков тысяч лет природными тёплыми радоновыми источниками, которые текут и по сегодняшний день, оставляя после себя белые наросты в виде кальциевых отложений. Масса незабываемых впечатлений!

Ну, и, конечно же, самое главное – это информационное наполнение нашего путешествия, ведь мы ехали не только отдыхать, но и работать! Кстати, еще одно преимущество многодневных мероприятий – подача информации дозированно, в чередовании с отдыхом. В течение десяти дней мы несколько раз собирались вечерами в конференц-зале отеля. Это были и выступления лидеров компании, и выступления директоров, и брифинги с директорами. Были острые вопросы и горячие ответы, были новости и обсуждения их.

Одной из главных и самых обсуждаемых новостей стала информация о подготовке к запуску 3-D маркетинга. Такого еще никто не делал до нас, да и вряд ли в ближайшее время кто-то отважится. Духу не хватит! А ведь, к слову сказать, именно новаторство MAGERIC является самой излюбленной темой для нападения наших недругов. Что ж, вот появился новый повод!

Очень интересным было выступление А.Г. Маленкова об идее создания городов здорового образа жизни. Эта идея подхвачена и уже начала реально воплощаться в жизнь в нескольких городах!

Принято важное решение о Совете Директоров и Совете Лидеров. Отныне членство в этих органах не будет пожизненным. В Совет Директоров и Совет Лидеров административными директорами будут приглашаться самые достойные партнеры сроком на один год. Разрабатываются права и обязанности членов этих управляющих органов, потому как быть избранным в эти органы – не только честь, но и большая ответственность. И, естественно, самым большим признанием заслуг этих партнеров будет их приглашение на следующий годовой период.

А ещё было очень много встреч и бесед за чашкой кофе или бокалом Hennessy в холле отеля, на лежаках у бассейна, на прогулках по мокрому песку вдоль кромки моря. Было много радости, смеха, впечатлений, открытий! И всё это невозможно забыть!

И, наверное, главным логическим итогом первой зарубежной годовщины MAGERIC стало решение последующие годовые и полугодовые события компании проводить в путешествиях. И соответственно этому решению родился новый замечательный слоган: «ПУТЕШЕСТВУЙ ВМЕСТЕ С MAGERIC!»