О Жизни
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 01 | 2018
О Жизни

Сейчас время очень динамичное, и взгляд не в ту сторону может обернуться невосполнимой потерей в профессиональном мастерстве и карьере.

Пока мы не научимся чувствовать себя уверенно и защищено сами с собой, нам до счастья свободной и независимой любви еще далеко.

Солнцу что-нибудь нужно? Только представьте себе Солнце, которое заявляет: «Мне нужны счастье, удача, карьера, успех, деньги, и, пока не будет у меня этого, светить не буду». И перестанет светить. Тогда исчезнет жизнь на нашей планете. Давайте определимся, кто мы? Яркие личности или..?

Сейчас люди говорят о кризисе, уделяют большое внимание этому слову, а, может, это слово дает толчок идти в другом направлении? Например, подумать о своем здоровье, о чем-то позитивном, заняться собой и обратить на себя любимого внимание, прежде всего. В здоровом теле — здоровый дух, а там и материальная сторона улучшится автоматически. С чего будем начинать? Начнем расчищать завалы у себя в голове и приводить мысли в порядок или будем улучшать свое здоровье? Мое мнение, что нужно подходить к этому  вопросу со всех сторон.

Кстати, напрашивается интересная притча с огромным смыслом о сегодняшней ситуации в стране:

Пришел Ученик к Учителю и начал жаловаться. Естественно, на свою тяжелую жизнь. (конкретные слова приводить не буду, если не придумаете сами какой-нибудь жалостливой истории — газетку почитайте. Лучше что-нибудь из «желтой прессы».) Попросил у Учителя совета, что делать, когда и то навалилось, и другое, и третье, и, вообще, просто руки опускаются!

Учитель молча поднялся и поставил перед собой четыре котелка с водой. В один он кинул деревянную чурку, в другой — морковку, в третий — яйцо, в четвёртый — раздавленные зёрна кофе. Через некоторое время он вынул то, что кинул, из воды.

«Что изменилось?» — спросил Учитель. «Ничего…» — ответил Ученик.

Учитель молча кивнул и поставил эти четыре котелка с водой на огонь. Когда вода закипела, он снова кинул в один деревянную чурку, в другой — морковку, в третий — яйцо, в четвёртый — раздавленные зёрна кофе. Через некоторое время он вынул деревяшку, морковь, яйцо и налил в чашку ароматный кофе. Ученик, естественно, снова ничего не понял.

«Что изменилось?» — опять спросил Учитель. «То, что должно было случиться. Морковка и яйцо сварились, деревяшка не изменилась, а зёрна кофе растворились в кипятке», — ответил Ученик.

«Это лишь поверхностный взгляд на вещи», — ответил Учитель. «Посмотри внимательнее. Морковка разварилась в воде и из твердой стала мягкой, легко разрушающейся. Даже внешне она стала выглядеть по-другому. Деревяшка ничуть не изменилась. Яйцо, не изменившись внешне, внутри стало твердым, и ему уже стали не страшны удары, от которых раньше оно… вытекало из своей скорлупы. Кофе окрасило воду, придало ей новый вкус и аромат».

«Вода — это наша жизнь. Огонь — это перемены и неблагоприятные обстоятельства. Морковка, дерево, яйцо и кофе — это типы людей. Они все в тяжелые моменты жизни меняются по-разному.

1. Человек-морковь. Таких большинство. Эти люди только в обычной жизни кажутся твердыми. В моменты жизненных передряг они становятся мягкими и скользкими. Они опускают руки, винят во всем либо других, либо «непреодолимые внешние обстоятельства». Чуть «придавило», и… они уже в панике, психологически раздавлены. Такие «морковки», как правило, легко становятся «жертвами моды», хотят, чтобы «всё было у них, как у людей». Именно на них делают свои состояния удачливые торговцы, политики и… предсказатели.

2. Человек-дерево. Таких мало. Эти люди не меняются, остаются самими собой в любых жизненных ситуациях. Они, как правило, хладнокровны, внутренне спокойны и цельны. Именно такие люди показывают всем, что и тяжелые жизненные обстоятельства — всего лишь жизнь, и за черной полосой всегда наступает белая.

3. Человек-яйцо. Это те, кого жизненные невзгоды закаляют, делают крепче! Таких людей очень-очень мало. Именно такие люди в обычной жизни — никто, а в тяжелые времена они вдруг «твердеют» и упорно преодолевают «внешние обстоятельства».

4. «А как же кофе?» — воскликнул Ученик. «О, это самое интересное! Зерна кофе под воздействием неблагоприятных жизненных обстоятельств растворяются в окружающей среде, превращая безвкусную воду во вкусный, ароматный и бодрящий напиток!» — ответил Учитель, с удовольствием прихлебывая ароматный кофе из чашки.

«Есть особые люди. Их единицы. Они не столько меняются под влиянием неблагоприятных обстоятельств, сколько трансформируют сами жизненные обстоятельства, превращая их в нечто прекрасное, извлекая пользу из каждой неблагоприятной ситуации и изменяя в лучшую сторону жизнь всех людей вокруг».

А к какому типу вы отнесете себя?

 

Все духовные учителя говорят о том, что сейчас на Землю из Космоса стали поступать новые виды энергии, которых раньше на ней не было. Возможно, что этот новый вид энергии — мощный поток энергии света, которого наша планета была долгое время лишена. Свет — это знание, свет — это сила, свет — это любовь.

Ничего удивительного: ведь наша планета движется в космическом пространстве, где всё меняется. Это более мощная и более высокая энергия, и всё живое на Земле должно к ней приспособиться и научиться ее применять. Новая энергия даст нам новые качества.

Сейчас много говорят о том, что мы живем в особенное время, когда человечество вот-вот перейдет на новую ступень развития, некоторые называют его «четвертое измерение», но партнеры компании MAGERIC прекрасно понимают, что это переход человечества на ноосферный путь развития.

Перейти на ноосферный путь развития — значит начать воспринимать, кроме физического мира, ещё и тонкий мир, и понять, что, кроме электрической и атомной энергии, есть ещё и психическая. Энергия сознания. То есть, переход на ноосферный путь развития — это расширение нашего восприятия и наших возможностей. Этот процесс уже идёт на Земле полным ходом, а именно в нашей замечательной компании MAGERIC!

Людям стало легче создавать новую реальность. Прежний образ мышления не только становится тормозом в осуществлении наших желаний, он буквально разрушает жизнь людей. Старые правила уже отработали своё…

На ум приходит умная фраза: «Вверх пойдешь — себя найдешь. Вниз пойдешь — всё потеряешь».

P.S. Будьте немного волшебниками…

 

Латышев Денис, партнёр, г. Новотроицк