Соединение с природой
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 05 | 2018
Соединение с природой

Приключения, о которых далее пойдет речь, начались восьмого августа сего года у кого-то в поезде, у кого-то в самолете, в машине, и вошли в полный размах, когда мы, группа партнеров нашей славной компании MAGERIC, выполнивших специальный промоушн, после долгих перелетов и переездов наконец прибыли на базу. А базой являлся палаточный городок на территории горноалтайской местности, за много километров от цивилизации, города, и даже какого-нибудь жалкого, захудалого населенного пункта. При этом Боже упаси сказать, что мы оказались в лишенном жизни месте. Ни в коем случае! Это место дышало своей жизнью, дикой, необузданной и бесконечно свободной. С такой жизнью, ее законами и особенностями на протяжении всего пребывания нас знакомил Андрей Коробейщиков и его команда: «Эти уникальные 5-6 дней, которые мы здесь будем находиться - это необходимый островок тишины, который нужен нам, чтобы отдохнуть, перезагрузиться и что-то понять. Очень сильная разница будет между теми ощущениями, которое вы испытаете здесь, и тем ощущением, которое вы почувствуете, вернувшись в социум».

 

 


Наш палаточный городок расположился в потрясающем месте, практически на берегу горной реки, неистово бушующий поток которой, опасный и изумительный, принимал в свои объятия всех желающих искупаться. И даже при том, что вода была жутко холодная, а пороги и скорость течения не позволяли купаться в привычном для нас понимании этого слова, количество желающих не уменьшалось. Свежесть горного воздуха, простор, свобода, красота окружающей природы – это рай, особенно после города и постоянной работы.

- Я очень редко хочу куда-то вернуться снова. На Алтае мы были Советом Директоров два года назад, и когда было объявлено предложение поехать на Алтай, я безоговорочно захотела вернуться сюда снова. Видимо, Алтай обладает какой-то такой магической силой притяжения, куда обязательно хочется снова вернуться.

И, конечно, очень огромное желание после города – это глоток свежего воздуха, т.е. понять как пахнет воздух настоящий, - говорит Ирина Ермакова, директор «Биоинфоресурса».

Первый день у группы проходила адаптация: у нас была возможность все изучить, рассмотреть, приспособиться; весь день был полностью в нашем распоряжении. Мы привыкали к давно забытому (наверное, еще в детстве) состоянию, когда не надо спешить, отвечать на звонки (потому как сотовой связи там не было), суетиться, переживать по поводу работы и т.д. Полная очистка наших «жестких дисков».

- Я уже давно наметила себе сюда попасть. Мне хотелось увидеть Алтай воочию. Потому что у меня такие мечты, как Карелия, Байкал, Алтай … Они у меня в сценарии моей жизни.

Вообще, я не представляла, что здесь такая красота, что здесь такие горы! Я совсем не так представляла себе Алтай.

А общение с Андреем Коробейщиковым! Одно дело читать книги, смотреть его диски, другое – в живую – это совсем другое!

И главное – это никогда не упускать возможности обменяться опытом с лидерами, да еще и в такой обстановке! Посмотрите вокруг – какая красота!!!! Без этого не будет работы, без этого не будет движения.

И ещё, хотелось показать пример своим детям. Они у нас поехали отдыхать в Гагры. А я говорю: «А мы на Алтай!» - делится мыслями другая участница.

Немного погодя отдых стал насыщеннее в информационном плане. Андрей Коробейщиков провел для нашей команды тренинг по поводу безопасности, своего рода вводную лекцию для тех, кто попадает в совершенно чужие условия, о которых ничего не знает. У нас произошло посвящение и углубление в этот дикий мир природы Горного Алтая, в эту стихию, в незнакомую нам сферу. Каждая территория имеет свои законы и правила, будь то город или абсолютное его отсутствие. Для того чтобы более-менее комфортно себя чувствовать на этой территории, необходимо знать эти законы, следовать им и быть готовым к внезапным проявлениям окружающей среды, чтобы она не застала тебя врасплох. Так, мы узнали много нового и интересного (особенно те, кто не читал еще книг Андрея) о значении оттенков огня, о сущностях, шаманах, копьях Силы и т.п., после чего на следующий день все кинулись заготавливать себе эти копья, как настоящие древние люди. К слову сказать, техники, о которых была речь в условиях дикой природы, также действенны и в обычной, повседневной городской жизни. Поделюсь строго конфиденциальной информацией. В повседневной жизни мы как рафтеры сплавляющиеся по бурной реке сфокусированные на сплаве и совсем не видящие ничего вокруг. Чтобы заметить что нас окружает нам надо остановиться и сойти на берег.

Что касается времяпрепровождения нашей команды на Алтае, то оно было абсолютно свободным, неограниченным, интересным и исключительно приятным. Мы отдыхали (как давно для некоторых забыто это слово), купались в реке, беспрепятственно общались с директорами MAGERIC, посетили Святые источники на одной из экскурсий, ходили в организованные местными ребятами походные бани неподалеку от нашего городка, учились горловому пению (некоторые очень даже успешно его освоили, например Сергей Красноперов. Тут же родилась идея включить его сольный номер в программу корпоративного события), общались с природой на тренинге Карачая.

- Состояние души, энергетический поток от того, что мы вместе, удовлетворение, насыщение, действительно отключает от всех тех негативных эмоций, которые там… Я как представлю, что там твориться и что здесь…Воздух, солнце, вода, и это состояние: сидеть возле костра, насыщение духа, которое даёт возможность здесь силе внутри души выплеснуться. Для этого состояния стоит быть здесь - на Алтае; вот это всё чувствовать, пропитываться…

И, конечно, я всем своим разослал sms: «Я на Алтае, на реке Чуя!». – делится переживаниями участник.

- Я здесь, потому что есть желание быть в команде, быть рядом с директорам. Отдыхать вместе с ними – это честь! Это не просто поехала отдохнуть – это здорово быть с ними вместе, проводить с ними время… Поэтому, спасибо Вам, что я здесь, спасибо всем! Мне тут пришлось немножко и физически себя испытать (на гору сегодня поднимались) и очень часто я думала: «Эх, жалко – дочери нет рядом со мной. Поэтому, хочется её ещё сюда привезти, чтобы она увидела такое великолепие своими глазами и открыла себя с разных сторон.

Множество интересных событий и ощущений происходило в жизни, мыслях и сердцах людей за время, которое команде довелось провести на Алтае. Мы менялись. Эти изменения очень легко было пронаблюдать, видя то, какой группа была в первый день, приехав в палаточный городок, и какой она уезжала домой после всего увиденного, услышанного и прочувствованного.

- Это единственная поездка за все последние годы, когда я твёрдо знала, что да, я поеду, никаких сомнений не было. Почему было желание? Во-первых, первая моя поездка, на Алтай не состоялась. Во-вторых, я слышала очень много впечатлений и очень хотелось побывать в этих краях. Конечно, хотелось поучаствовать в тренингах и пообщаться с теми людьми, с которыми действительно приятно общаться. Здесь удивительное ощущение, состояние… Когда меня спрашивают: «Что для тебя счастье?», - это состояние душевного покоя. Вот именно здесь у меня вот такое состояние - душевного покоя.

Очень хочется вернуться сюда ещё со своими близкими и родственниками.

Двенадцатого августа состоялся ритуальный костер, впечатления и эмоции от которого каждый сохранит в себе на долгое время, а может быть, и на всю жизнь. Такое сложно забыть. Почему? Быть может, потому что соприкоснулись с чем-то таинственным и поистине удивительным. А в последний день был финальный тренинг Андрея Коробейщикова, где давалось множество техник по сверхчувственному восприятию, которые невозможно описать в данной статье, при этом нужно не просто присутствовать лично, а участвовать лично.

- В том году у меня появилось желание поехать на Алтай. И в этом году объявили этот промоушн и я говорю – вот моя мечта и сбылась! Ещё когда было 5.5 лет, я уже там сказала: «Я буду на Алтае! Какие бы трудности перед этим не встали». И деньги откуда-то появились и билеты мы очень странно покупали – осталось 3 дня, а у нас билетов не было. У меня какое-то чувство спокойствия было. Девчонки: «Роза, ты нам не дала билеты купить!» Я говорю: «Ну конечно, будем сутки друг друга ждать».

Билетов не осталось – ни через Новосибирск, ни через Сибирь, Омск… В общем, получилось так, что билетов вообще не было. И в 9 часов открывалась только бронь на Алтай. Мы в 2 окна встали. Значит, 4 билета у девочек выскочило, а мы вдвоём стоим, нам говорят: «Мы пока искали-искали, 2 билета откуда ни возьмись тоже появились».

Вот такие трудности у нас были, но билеты появились.

Так что, кто ездил – тот в теме.

Также все участники этого путешествия, имели возможность и удовольствие приобрести книгу Андрея «Х» и получить автограф и напутствие автора (информация строго конфиденциальна, скажу только по секрету, что книга написана очень интересно и необычно).

Подводя итог, надо отметить, что каждый вынес что-то новое для себя из этой поездки, кто-то просто в виде информации для размышления, кто-то – чтобы применять это в своей жизни, работе, общении, отношениях. Для некоторых прошедшие несколько дней в Горном Алтае были приятнейшим отдыхом после долгой работы, для некоторых – своеобразной перезагрузкой и толчком к новым действиям. Иными словами, каждый получил исключительно то, что он ожидал и хотел, а может даже больше. С нетерпением будем ждать, когда снова появится возможность посетить восхитительные просторы Алтая с дружной командой MAGERIC и нашим замечательным тренером Андреем Коробейщиковым!

- Я не знаю что подстегнуло, но так как в нашем городе никакой практически работы не ведётся, я при всех сказала: «Вы как хотите, а я на Алтае буду!». Я не имею никакой квалификации, и мне говорили: «Ну попробуй, дескать… Там уже все такие, что и команды имеют и им выполнить промоушен ничего не стоит». Я говорю: «Ну, это вы так думаете, а я выполню». Я 5 месяцев подряд попадала в сотню лучших «Твое место в MAGERIC» и вот я сейчас здесь!

Я довольная, я счастливая! Тем более, когда я узнала, что здесь Коробейщиков. Я его тренинги проходила немножко в Омске и после этих тренингов я помню, какая у меня уверенность появилась. И я вообще такая счастливая, довольная… Просто не знаю, что меня «распирает» внутри. Я знала, что у всех квалификация, какой-то статус… у меня нет ничего, буквально никакой квалификации, и я наравне со всеми чувствую себя. Как говорят: побудешь с успешными людьми, и тебя тоже попрёт как-то, и ты начнёшь лучше работать, успешней.

Дерзайте! И Вам улыбнется удача! И к Вам, именно к Вам, придет успех!

 

Екатерина Шеремет