Путь России – новые технологии.
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
26 | 04 | 2018
Путь России – новые технологии.

Путь России – новые технологии. 

Нано-технологии – наиболее быстро развивающееся направление в инновациях. Когда говорят «нано», имеют в виду очень маленькое. Но это маленькое на практике может сулить большие выгоды и экономию, серьезно влиять на экологию, а порой решать задачи, которые по-другому просто не решаются. Об одной из таких технологий – РВС-ИПИ сегодня пойдет разговор. 

Научно-производственная компания «Маджерик Текнолоджис» за годы своего существования на российском рынке заняла прочное положение в сфере продвижения и внедрения нано-технологий, в частности РВС-ИПИ технологии (ремонтно-восстановительные составы для создания интеллектуального поверхностного изоморфа). Накоплен большой опыт обработки разнообразнейших узлов и механизмов оборудования практически всех отраслей промышленности и транспорта, в том числе:

– на компрессорных и газоперекачивающих станциях,

– на портовом оборудовании и оборудовании судов,

– на горно-обогатительных комбинатах,

– на железнодорожном транспорте,

– на промышленном оборудовании,

– на оборудовании энергосистем,

– на электро- и автотранспорте.

Опыт восстановления различного оборудования с использованием технологии обработки узлов и механизмов РВС-ИПИ позволяет утверждать, что:

– увеличивается ресурс восстановленного агрегата,

– восстанавливается компрессия и увеличивается мощность ДВС,

– расход топлива или электроэнергии снижается на 10-20%,

– уменьшаются потери на трение, повышается КПД,

– возрастает срок службы масла в 2-3 раза

– уменьшаются вибрация и шум,

– снижается содержание СО, СН в выхлопных газах.

В итоге, зачастую мы получаем обновление технических характеристик практически до заводских параметров.

Специалистами на сегодня отработаны методики обработки:

– двигателей внутреннего сгорания всех типов,

– компрессоров и воздуходувок любой производительности,

– подшипников качения и скольжения,

– открытых шестереночных передач,

– редукторов всех типов,

– гидравлических систем.

Но самым важным результатом работы мы считаем создание агентской и дилерской сети и эффективного сотрудничества с нашими партнерами. Именно они пробивают тот административный барьер, который, казалось бы, должен помогать внедрению технологии на промышленные производства, а на самом деле, в лучшем случае, не мешает. Несмотря на ряд объективных и субъективных трудностей, наши партнеры на сегодняшний день выстроили свой бизнес с применением РВС-ИПИ технологии и успешно работают, создавая автосервисы, ремонтные бригады на производствах.

Хотелось бы еще раз остановиться на нашей технологии, не углубляясь в технические вопросы, а рассмотреть ее с точки зрения полезности для потребителей.

Основной задачей РВС-ИПИ технологии является восстановление геометрии изношенных поверхностей пар трения.

Не секрет, что на сегодняшний день придумано огромное количество всевозможных составов, смазок, присадок, модификаторов трения, кондиционеров металла, производители которых утверждают – «Это то, что надо!». Не ошибусь, сказав, что многие из вас опробовали эти «чудо» составы на своих автомобилях. И не берусь утверждать, что результата не было. Но как показывает практика, это еще одна полумера в борьбе с износом!

Так чем же наш состав отличается от всех остальных?

Уверена, что партнеры, работающие с РВС-ИПИ технологией, согласятся со мной, он не просто отличается, а является принципиально новым продуктом, способным восстанавливать и упрочнять поверхность металлов! Секрет в особых составах, созданных из природных минералов. Это «ноу-хау» наших российских изобретателей. РВС-ИПИ действительно работает «интеллектуально», распознавая места наибольшей выработки металла и избирательно компенсируя износ в местах трения и контакта деталей, в отличие от обычных присадок к маслам. Именно поэтому только РВС-ИПИ используется в промышленных производствах.

Что дает применение нашего состава потребителю?

Во-первых, экономический эффект.

Например:

1. Капитальный ремонт дизеля тепловоза (1000 л/с) составляет примерно 1500000 рублей, а ремонт по РВС-ИПИ технологии 100000-150000 рублей. В 10 раз дешевле!!!

2. Капитальный ремонт двигателя автомобиля КамАЗ составляет 45000-55000 рублей, а ремонт по РВС-ИПИ технологии 5000-7000 рублей. И снова, в среднем, в 10 раз дешевле!!!

Судите сами, выгодно ли применение нашей технологии производителям!

Когда испытания проводились на морском и речном транспорте и обработке подвергались различные судовые агрегаты (двигатели, компрессоры, насосы и др.), то в результате зафиксировано улучшение теплотехнических параметров судовых дизелей. Налицо экономический эффект. Стоимость восстановления судовых двигателей составила 10-15% от стоимости ремонта по традиционной технологии. А расход дизельного топлива в среднем снизился на 10%, а при нынешних ценах на топливо, это существенная экономия. Это показатели, которые не дает ни одна другая технология!

Понятно, что не всех наших потребителей интересует специальная техника. Она просто не у всех есть! А вот личный автомобиль – это на сегодняшний день действительно уже не предмет роскоши, а средство передвижения. И заботливый хозяин относится к своему «железному другу» очень трепетно, уделяя особое внимание «сердцу» машины – двигателю, понимая, что при хорошем уходе он его не подведет. Восстанавливая двигатель Вашего автомобиля с помощью РВС-ИПИ технологии, Вы не просто продлеваете срок службы данного агрегата. За счет уменьшения расхода топлива, Вы быстро (1-3 месяца) окупаете расходы на обработку, а потом просто экономите свои деньги. При этом немаловажно, что процесс обработки происходит без огромных затрат как финансовых, так и физических и временных (всего 3-5 минут!). А в результате – здоровый двигатель и «кушает» меньше, и «бегает» резвее, и в морозы заводится без проблем!

А как насчет экономии электроэнергии! В ряде случаев она достигает 40%.

Не случайно после получения таких цифр, многие руководители и инженеры восклицают: «Такого не может быть!» и, не веря собственным глазам, просят повторить испытание. Так, например, апробируя наши составы на ВАЗе, мы тоже столкнулись с такой ситуацией.

Испытательным полигоном стал цех 44 СКП ВАЗа, цех окраски. Там находится большое количество вентиляторов, очищающих воздух от вредных примесей. При этом понятно, что если система вентиляции не работает, то производство останавливается, что ведет за собой колоссальные потери! Двенадцать двигателей мощностью Ph=13 квт. (по два подшипника в каждом), и 2 двигателя Ph=200 квт, стали объектами нашего эксперимента. В выходные дни, когда оборудование было отключено, специально созданная экспериментальная команда вводила состав в те подшипники, которые требовалось заменить. Вы можете спросить, почему именно подшипники? Еще раз подчеркну, что данное производство сложный технологический процесс, и износ одного подшипника ведет за собой остановку всего производства! С помощью специального прибора были получены данные для сравнения до и после обработки подшипников. Вибрация уменьшилась в среднем на 8%! Это очень значительное снижение, так как это ведет за собой уменьшение шума в цехе. А расход электроэнергии стал ниже на 40% на каждый киловатт. Специалисты завода не поверили таким результатам, хотя все замеры делались на их оборудовании и в их присутствии. Действительно, в такое сложно поверить! Судите сами. Возьмем экономию электроэнергии не 40%, а 10%. Сделаем расчет только на кондиционерах 1040 штук, потребляемая мощность которых 37220 кВт/ч, что при условии работы 16 часов составляет 595520 кВт/ч. Сами посчитайте экономия 10% только на кондиционерах (1040шт.) – 3722 кВт/ч. Приблизительная экономия в рублях при цене электроэнергии 1,4 рублей составит 83372,8 рублей в сутки, и 2501184 рублей в месяц. За год экономия только по кондиционерам приблизительно 30014208 рублей. Напомню, что это расчет только для 10%, а речь шла о 40%. Вот и не поверили технические службы своим глазам! Дошло до смешного, пришлось повторить испытания и подтвердить результат. Только после этого в экспертном заключении от 29.03.08 г., утвержденном Главным инженером СКП ВАЗа А.И. Романовым было отмечено, что применение РВС-ИПИ-технологии «…позволяет восстановить изношенные подшипники, сократить потребление электроэнергии и уменьшить шумы в цехе, не прибегая к помощи ремонтных операций…». И, как следствие, – решение о продолжении испытаний технологии на других участках, которые продолжит наш партнер, дилер компании Анатолий Иванович Путинцев, внедряющий эту и другие технологии в своем регионе.

Еще один плюс в пользу РВС-ИПИ технологии это простота применения. Не требуется останавливать производство, разбирать агрегат, достаточно лишь довести состав до пар трения в режиме штатной эксплуатации. А дальше состав сам восстановит первоначальную геометрию поверхностей узлов трения, оптимизирует процессы трения и восстановления, понизив коэффициент трения до 0,007. На данном этапе вмешательство человека не требуется, составу нужна только локальная повышенная температура в местах трения (она присутствует) или микроудары (они тоже присутствуют).

Стоит обратить внимание и на экологический аспект, так актуальный в наше время! Так, например, 100 изношенных автомобилей загрязняют атмосферу, как 125 новых. На основании проведенных замеров, после применения РВС-ИПИ технологии, содержание вредных веществ в выхлопных газах снижается в 3-5 раз. Впечатляет!

Что дает это вам, уважаемые читатели?

Вы можете выступать в роли довольного потребителя нашего удивительного продукта. А можете построить свой бизнес с использованием опыта накопленного нами и нашими партнерами. О технологии пишут, говорят и успешно используют. А мы открыты к взаимовыгодному сотрудничеству!

 

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: www.mageritec.com

Тел. 8(495)-983-00-29

       8(916)-714-67-95

 

Галина Ломакина

Коммерческий директор компании «Маджерик Текнолоджис»,

с использованием материалов, предоставленных А.И. Путинцевым, генеральным директором «МАДЖЕРИК АГРО-РЕГИОН 63».