Спасти жизнь человеку
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 01 | 2018
Спасти жизнь человеку

В своей жизни я совершил один очень важный поступок — я спас жизнь своему отцу. Когда я узнал, что у него рак, я сел, долго с ним разговаривал и с большим трудом уговорил его хотя бы один раз попробовать нетоксическую терапию в центре Маджерикмедфарм.

Первая диагностика показала злокачественную быстрорастущую опухоль. Но уже через месяц снимок термометрии выглядел значительно лучше. Он не верил, ворчал, что всё это жулики, которые специально печатают лучшую картинку, чтобы он ходил и платил деньги. Сказал, что поверит только тогда, когда все анализы полностью придут в норму. Через месяц стало ещё лучше, потом ещё. А через полгода все анализы действительно показали нормальные результаты. Получилась полная клиническая регрессия опухоли. Теперь он здоровый человек.

Я помог не только своему отцу. Ещё несколько человек среди друзей и родственников, но в основном — просто случайные знакомые, которым рассказал о новых возможностях лечения рака.

Если включить телевизор, можно обнаружить, что спасение жизни — это сюжет большинства современных фильмов. Спасение одного человека, многих людей или всего человечества в целом. Вероятно,  это не случайно. Наверное, спасти жизнь — самое значительное дело, самая высокая миссия, доступная человеку на этой земле. Только вот в реальности это не выглядит так героически, как на экране. Просто сел, просто поговорил. И — спас жизнь. Владеть такой информацией — уникальный шанс и очень большая ответственность.

В декабре у меня на руках умер мой очень хороший друг, Юра. Добрый, умный и очень светлый парень, практически мой ровесник. Я был с ним до последней минуты, видел, как он гаснет, на глазах превращается в измождённого старика, видел его ужас и отчаяние. Но самое страшное — я знал, что это результат моей ошибки.

Когда два года назад я узнал, чем он болен, то, конечно же, сразу  рассказал ему о медицинском центре и возможностях нетоксической терапии рака. Но он не поверил, сказал, что уже пробовал какое-то альтернативное лечение, оно стоило больших денег и не помогло, что всё это шарлатаны, и отказался. А я не стал настаивать, решил: «Не хочет — как хочет». Можно было попытаться найти нужные слова,  попробовать ещё и ещё раз. В конце концов, можно было просто подарить ему препараты. Это было важно, бесконечно важно. Но я этого не сделал. А он согласился только через два года, когда стало совсем плохо.

Юра рассказывал, что, когда пришел на приём к Андрею Георгиевичу Маленкову, он был поражен, потому что впервые за всё время болезни увидел врача, по-настоящему порядочного человека, который действительно ищет способ его вылечить, а не просто провожает на кладбище. Но, к сожалению, было уже поздно. Томография показала, что у него осталось только пять процентов печени. Он понимал, что жизнь кончилась, что он умирает, и уже ничего нельзя сделать, и это было страшно.

Недоверие в таких случаях — самая большая проблема. Особенно трудно уговорить пройти профилактический курс, то есть курс, не дающий никаких видимых результатов. Это просто необходимо в семьях, поколение за поколением умирающих от онкологии. Убедить их пройти профилактический курс — значит избавить от страшной беды в будущем.

Когда речь идёт о таком серьёзном заболевании, — не достаточно просто сказать человеку, что препарат эффективен. Нужно подробно объяснить принцип его действия, рассказать, как он был открыт, какие исследования были проведены и какие результаты даёт его применение.

Чтобы облегчить эту задачу, моя мама, Елена Алексеевна Модянова, одна из создателей комплекса нетоксической терапии рака, в последние месяцы своей жизни продиктовала мне популярную брошюру «Рак — излечим!» В очень простой и доступной форме в ней рассказано о механизмах возникновения рака, о научных открытиях  и экспериментах, позволивших найти новые пути решения этой проблемы. Описаны результаты лечения, механизм действия препаратов, проведенные испытания и живые человеческие истории первооткрывателей метода. Позднее на основе этой книжки мы сделали буклет «Рак — излечим!», где на одной страничке кратко изложена наиболее важная информация.

Так получилось, что сейчас мы держим в своих руках ключ к спасению тысяч людей. По статистике, каждый пятый человек на земле рано или поздно сталкивается с проблемой рака. Значит, достаточно просто проявить себя как активные и неравнодушные люди, просто рассказать о новых возможностях лечения своим друзьям и знакомым, дать книгу или подарить буклет, попросить их передать эту информацию нуждающимся, и она обязательно рано или поздно достигнет цели.

Вероятно, это не будет выглядеть красиво и эффектно, как в голливудских фильмах. Это не принесёт денег и славы. Возможно, мы даже никогда не узнаем людей, которым помогли, и не получим их благодарности. Но зато спасём жизнь реального человека. А это, поверьте, не мало.

Говорят, что мир справедлив. Как мы относимся к миру, так и он когда-нибудь отнесётся к нам.

 

Михаил Модянов