Опасность, которой пренебрегают. Всё ли мы знаем о диабете?
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Опасность, которой пренебрегают. Всё ли мы знаем о диабете?

В последние годы заболеваемость населения паразитарными болезнями в Российской Федерации возрастает, прослеживается четкая тенденция к росту заболеваний, в том числе и с летальным исходом. Диагностика паразитарных инфекций затруднена, а лабораторные анализы не дают достоверной информации. Уровень подготовки специалистов по паразитологии, распространение информации через интернет остаются недостаточными, что приводит к не своевременному обращению за медицинской помощью и лечению.

Если в организме есть паразиты, то это всегда влечет за собой недостаток того или иного микроэлемента, т.к. паразиты питаются в организме в первую очередь ими, а микроэлементы  являются дирижерами любого биохимического процесса в организме. Не будет работать нормально поджелудочная железа, если есть дефицит цинка, селена, хрома, марганца, не справиться с панкреатитом, если этот недостаток продлится долго. Будет проблема с предстательной железой, если вы во время не поставили в организм цинк, (при его дефиците), который так же расходуется на стрессы, при физических нагрузках. Кальций не поможет костям, если вы не потребляете марганец, йод не усваивается организмом без селена и цинка, анемия (80% населения страдает этим недугом) не пройдет, сколько бы железа вы не принимали, причина часто в дефиците меди и паразитах, которые питаются нашей кровью.

Паразитам для того, чтобы произвести на свет своё потомство, нужны в нашем организме микроэлементы в первую очередь. Организму, в свою очередь, для того чтобы нормально функционировать, быть здоровым, тоже нужны микроэлементы. С пищей их поступает мало, появляется усталость, разного рода недомогания. Годами длящаяся паразитарная интоксикация, интоксикация тяжелыми металлами и дефицит микроэлементов приводит к заболеваниям костей, суставов, щитовидной железы и т.д. и т.п.

Опыт ученых паразитологов 60-х годов под­тверждает, что сахарный диабет возникает как паразитарная болезнь. Много раз мы в своей практике убеждались, что после очищения организма, дегельминтизации, когда нормализуются показатели микроэлементов и билируби­на, диабет отступал. Вывод напрашивался всегда один и тот же: сахарный диабет возникает, когда в поджелудочной железе живут чер­ви-паразиты. Они разрушают ткань поджелудочной железы и, конечно же, пожирают микроэлементы, необходи­мые как энергоприемник для функционирования под­желудочной железы и продуцирования гормонов.

Американский доктор Х. Кларк рассказывает в своих работах о микроскопических паразитах-трематодах, которые могут обитать в кишечнике. Но в случае на­копления токсинов от гниющей пищи, от продуктов жизнедеятельности паразитов, от тяжелых металлов, которые появляются в организме при недостатке в клетках микроэлементов, печень теряет возможность очищать жидкую среду. В этот момент она теряет способность убивать мелких личинок трематод, поступающих с кровью на фильтрацию. Образовавшиеся токсины не адсорбируются микроэлементами и не выводятся. В результате свободной миграции трематоды могут колонизировать любой орган нашего тела. Так появляются паразиты-трематоды в поджелудочной железе. Они разбавляют инсулин своими ядами, выводят из активного состояния (инактивируют) природные ка­тализаторы реакции связывания сахаров и просто жрут функциональную ткань в поджелудочной железе.

Цинк входит в состав инсулина, причем, в одну молекулу инсулина входит 4 молекулы цинка. При искусственном введении инсулина, заместительная терапия, работает несколько часов, но если мы вводим в организм органический цинк при его дефиците, то поджелудочная железа включает цинк в обмен и сама начинает вырабатывать собственный инсулин. Вырабатываемый инсулин при дефиците хрома не активен, поэтому добавляя органический хром, мы активируем молекулы инсулина и инсулин включается в углеводный обмен. При дефиците марганца в мышцах (в том числе миокарда), печени, нарушается процесс синтеза гликогена и, при этом углеводы переходят в жиры, что ведет к жировому гепатозу, жировой дистрофии миокарда, ожирению, липомам. Значит, хром активизирует инсулин, марганец регулирует образование гликогена. Дефицит марганца усугубляет развитие обменного сахарного диабета, нарушает липидно-углеводный баланс, развивается ожирение. Сочетание одновременного дефицит цинка, селена, хрома и марганца приводит к развитию сахарного диабета первого и второго типа, к развитию хронических воспалительных процессов, в том числе к хроническому панкреатиту.

ЭрлимПоэтому, для компании «Маджерик» создан комплекс, который включает в себя препараты: хромацин – восполняющий дефицит цинка, марганца, хрома в поджелудочной железе, цимед – цинк и медь, необходимые для выработки инсулина, одновременно вытесняющие тяжелые металлы из клеток и, эрлим, который убивает паразитов на разных стадиях развития, выводит продукты их жизнедеятельности и распада, выводит токсины.

Если мы вводим в состав пищи все эти микроэлементы и убираем паразитов из организма, то функция поджелудочной железы и липидно-углеводный баланс со временем, у каждого индивидуально, нормализуется и есть возможность отказаться даже от таблеток и инсулина или снизить их дозы.

РегесолПрепараты принимаются от трех и более месяцев, при их приёме не только значительно снижается уровень сахара в крови, но и происходит оздоровление организма по многим параметрам, казалось бы, не связанным с основным заболеванием:

-     проходит анемия без антианемического лечения;

-     прекращаются рецидивы обострений хронических воспалительных процессов и рубцуются язвы желудочно-кишечного тракта;

-     ликвидируется кровоточивость десен и пародонтозы;

-     прекращаются обострения хронических пневмоний и становятся реже признаки бронхиальной астмы;

-     налаживается функция кишечника и нормализуется работа почек, исчезают отеки под глазами, нормализуется удельный вес мочи.

И, что не менее важно, сочетание этих микроэлементов нормализует функцию органов репродуктивной системы (яичников - у женщин, предстательной железы - у мужчин).

Способ применения: Эрлим – 2 таблетки утром, 2 вечером, запивать полным стаканом воды; месяц – прием, неделя – перерыв. Профилактический курс – 3 месяца, в случае функциональных отклонений в поджелудочной железе – от трех месяцев и более (до получения желаемого результата), делая перерыв в одну неделю каждый месяц. Цимед и Хромацин – по 1 таблетке утром и вечером, без перерыва. Профилактический курс – 3 месяца, два раза в год.

НевронормНадо так же помнить, что когда при приеме препаратов в организме погибают паразиты, выходят из клеток тяжелые металлы – происходит «исцеление через обострение», могут появиться: высыпания на коже, зуд, тахикардия, головная боль, давление и т.д. и т.п. В этом случае принимаем Невронорм - от 1 до 6 таблеток в день (в среднем 2 таблетки утром, 2 таблетки вечером).

Наш организм на 80% состоит из соединительной ткани, и любое отклонение в здоровье, начиная с воспаления, надо начинать восстанавливать с соединительной ткани. Профессор А.А.Алексеев в книге «От чего погибнет человечество» пишет: «от недостатка питания в соединительной ткани». Восстанавливаем соединительную ткань, заживляем пораженные участков кожи – Регесол по 2 таблетки утром и вечером, 3 месяца без перерыва, затем сделать один месяц перерыв и далее по необходимости.

Если во время проведения курса лечения возникает ОРВИ и пр., не следует прерывать прием препаратов, т.к. их участие в процессе лечения только ускорит выздоровление, уменьшит побочные действия антибактериальных и др. средств, если к ним пришлось прибегнуть.

Из всего вышесказанного следует вывод, что профилактический курс одновременного приема Эрлима, Цимеда, Хромацина, Невронорма, Регесола – два раза в год избавит Вас от проблем связанных со здоровьем.

 

Препараты Эрлим, Цимед, Хромацин, Невронорм, Регесол клинически апробированы на кафедре инфекционных болезней Российской Медицинской академии под руководством Л.В.Погорельккой, награждены орденом «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения». Торжественная церемония вручения состоялась в банкетном зале Управления по делам Президента РФ. Орден выдан за выдающиеся заслуги в области предупреждения болезней, повышения качества оказания медицинской помощи населению, за выдающиеся фундаментальные и прикладные научные исследования в области медицины, за значительный вклад в развитие медицины и здравоохранения.

Препараты внесены в Федеральный справочник "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ РОССИИ", который учрежден Министерством Здравоохранения РФ.

В ИНСТИТУТЕ БИОЛОГИИ РАЗВИТИЯ им.Н.К.Кольцова РАН, Учреждение Российской Академии Наук проведены большие клинические исследования, результаты которых опубликованы в журналах: «Вестник восстановительной медицины».

  • Тема первого испытания: «Влияние комплекса препаратов на Т-клеточный иммунный ответ». Вывод: Комплекс исследуемых препаратов может оказывать на Т-клеточный иммунитет, как стимулирующий, так и супрессирующий эффекты.
  • Тема второго испытания: «Влияние комплекса препаратов на гуморальный иммунный ответ». Вывод: препараты растительного происхождения, при их комплексном использовании, оказывают взаимное влияние друг на друга. Они могут включаться в регуляцию синтеза антител, что важно при развитии реакций, сопровождающихся повышенным уровнем антител, в частности, при аллергических заболеваниях, аутоиммунных и воспалительных процессах, для подавления иммунного ответа при проведении иммуносупрессии, лейкемиях.
  • Тема третьего испытания: «Комплекс препаратов в регуляции синтеза цитокинов воспаления». Вывод: препараты, при их комплексном применении, включаются в регуляцию синтеза про- и противовоспалительных цитокинов, обеспечивая устойчивость организма к бактериальной инфекции.

 

Аксенова В.И. доктор натуральной медицины, профессор,

Член Европейской академии естественных наук,

Член Российской академии естественных наук,

Руководитель отделения паразитологии Научного Общества

натуральной медицины Института Новых Форм Обучения,

магистр Натуральной медицины,

генеральный директор компании «Биофорте».