Место, где обязательно нужно побывать
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Место, где обязательно нужно побывать

Многие люди, кто уже слышал о технологиях общения и взаимодействия со Вселенной и её законами, ведут тетрадь под красивым названием «Тетрадь  желаний», где есть разделы: «Что я должен сделать в жизни», «Чего я хочу достичь», «Что я хочу иметь» и, конечно же, раздел «Места, где я должен побывать». Вот об этом-то разделе мы с вами и поговорим.

Люди все разные, и мечты у всех разные. Есть те, кто мечтает побывать в Антарктиде, в Гренландии, на Соломоновых островах, увидеть Берег разбитых кораблей на юго-западе Африки, норвежские фьорды или ещё что-нибудь в таком духе. Но таких, думается, всё же немного. Хотя, возможно, для кого-то и эти перечисленные уголки мира станут подсказкой. А вот прекрасная, солнечная, тропическая страна Таиланд наверняка есть в списке у каждого (ну, или почти у каждого). И мы осенью 2011 года, накануне 8-летия MAGERIC, побывали там хорошей и дружной компанией.

 

Если охарактеризовать страну одним словом, то самое подходящее, хотя и не оригинальное, но абсолютно точное, — это экзотика. Во всём. В культуре, в языке, в облике города и, конечно же, в разнообразии и обилии фруктов. Такого манго мы больше не пробовали нигде! А сколько разных фруктов, непривычных нашему глазу, колючих снаружи, но вкусных внутри. А плантации ананасов вдоль дорог! Как у нас поля капусты или свёклы. Ну, и наконец, кокосовое молочко прямо из ореха через трубочку. И это за 30-40 наших рублей! Пей, сколько хочешь! И ведь вкусно. И не просто вкусно, а фантастически вкусно!

Таиланд — это удивление. И удивляться есть чему. Например, левостороннему движению на улицах городов. Непривычен даже не сам факт движения транспорта по другой стороне дороги, непривычно то, что при переходе проезжей части головой приходится крутить по-другому: сначала направо, потом налево. А это уже нарушение рефлексов и ориентиров,  выработанных всей нашей жизнью в других условиях, и которые не очень просто побороть.  А, например, город  Паттайя, — надо сказать, это сплошная проезжая часть, тротуары очень узкие. Тайцы предпочитают не пешком ходить, а ездить на скутерах, которые продаются во многих магазинах прямо на улице. И вот, ты идёшь по перекрестку, спешишь успеть на светофор, крутишь головой не так, как надо, и вдруг с противоположной стороны перекрестка срывается целый рой этих скутеров. Именно рой, потому что больше всего это похоже на пчёл, вылетевших из улья. Их не пять и не десять, их — десятки!  А вот с вежливостью в отношении пешеходов там не очень, никто не разбежался притормаживать и пропускать тебя.

 

Но всё это мелочи. Впечатляет обилие и разнообразие растительности в парках. Как и полагается в тропиках — огромные листья растений. Неописуемая красота в парке орхидей, более восьмидесяти видов пальм, удивительной  и причудливой формы камни в парке камней.  Это праздник красок, праздник цвета.

 

Удивляют развлечения у тайцев. Такие нам здесь и не снились. Покормить крокодилов привязанной к палке курицей на крокодиловой ферме, а для желающих на этой же ферме можно полакомиться и самим крокодилом, т.е. крокодиловым мясом. Не знаем, пробовал кто-нибудь из наших или нет. Удовольствие доставляет покормить бананами слонов, покататься на них. Да что там покататься! Позволить слону поднять тебя хоботом и даже перешагнуть через тебя! И такие смельчаки среди нас нашлись! Слоны — ещё те артисты и спортсмены. Что они вытворяют: играют в футбол, в баскетбол, в боулинг. И ведь попадают! Бросают хоботом мяч с большого расстояния и сбивают кегли. Кроме того, рисуют красками на бумаге цветок, держа кисть хоботом! А ещё можно потрепать за шею тигра, медведя, покормить молоком из бутылки тигрёнка. Это ли не экзотика!

 

Основная же часть нашего отдыха проходила на острове. Аккуратный зелёный островок посреди моря, примерно в часе плавания на кораблике от Паттайи. Это чудо, сошедшее с телевизионных реклам или со страниц журналов о путешествиях. Вот именно так оно и есть. Утопающий в зелени остров, белоснежные песчаные пляжи, изумрудная вода и полное отрешение от всех забот и проблем на восемь дней. Это непрерывная восьмидневная сказка,  релаксация, медитация — всё, что хотите. Абсолютно комфортная температура воздуха +30, и такая же температура воды, тоже +30. Из воды можно вообще не выходить! В номер, вернее, в бунгало (отдельные домики на два номера) возвращались только поспать. С утра снова на пляж — и целый день на берегу. Никаких тебе экскурсий, никакой суеты, всю распрекрасную экзотику в виде манго, ананасов и кокосов тебе принесут прямо к лежаку. Тут же рядом, на берегу, в тенёчке под деревьями, — тайский массаж. Настоящий тайский массаж! И не за 2000 рублей, как в России, а за 300! Захотелось перекусить или основательно пообедать —всё здесь же, рядом. Прямо у воды вдоль берега вытянулись кафешки. Хочешь — расположись за обычным столиком подальше от воды. А хочешь — можно и возлечь по-восточному у самой кромки волн. И вот это уже непередаваемо! Ты наслаждаешься отличной тайской кухней, преимущественно морепродуктами, потягиваешь через трубочку свежевыжатый сок манго, ананаса, дыни или чего-нибудь ещё (и это за смешные по нашим меркам деньги!), а прямо под твой лежак, мягко шелестя, забегают морские волны. Кажется, это не может надоесть никогда! Шум волн — сам по себе один из видов медитации. А когда это продолжается в течение восьми дней, с утра до вечера, — представьте себе состояние души, покой, умиротворённость. Это сказка наяву.

Но сказка — сказкой, а, тем не менее, каждый из нас — дитя цивилизации, и душа-то за оставленные на далёкой Родине структуры всё-таки переживает.  И в этой связи невозможно не отметить, какой скачок совершили информационные технологии! Не отвлекаясь от отдыха, в самом буквальном смысле окунув пятки в море и растянувшись на берегу под солнцем, можно подключиться к бесплатному интернету и сделать все необходимые дела. Даже фотография есть на нашем сайте, на которой Елена Шеремет и Галина Ломакина, сидя на берегу на лежаках, путешествуют по просторам интернета, а рядом Мария Николаец тестирует Игоря Шеремета на приборе Mageric-Biotest. Это называется совмещать приятное с полезным.

Перечитываем только что написанные строки — и как будто снова там побывали, снова окунулись в ту атмосферу, в те краски, в те звуки. Ах, да! Ещё о звуках: вспоминается вечерний хор тропических лягушек. Это не то кваканье, как в наших прудах, это совершенно иные звуки на разные лады и манеры. Чего стоит, например, мычание, которое издает лягушка-бык! Реально кажется, что где-то недалеко мычит телёнок. Впрочем, эти песни не мешали нам спать. А ещё звуки тропических ливней почти каждую ночь — мы же были в Таиланде как раз в сезон дождей. Но и дожди ни разу не нарушили наш отдых, поскольку ночью же и заканчивались, а с утра нас вновь ждала прекрасная комфортная погода. Даже наводнения, о которых сообщали все новостные агентства мира, обошли нас стороной. И лишь однажды те, кто ездил на сплав по реке Квай, возвращаясь через Бангкок в Паттайю, наблюдали этот разгул стихии в действии, и то — за разделительным бордюром трассы, т.е. на полосе встречного движения. Даже здесь Вселенная проявила к нам благосклонность, за что ей огромнейшая благодарность!

Справедливости ради надо сказать, что не только страна удивляла нас, но и наши партнёры удивляли страну. Например, безудержными криками в торговом центре на процедуре Fish-Spa. Опускаешь ноги в аквариум, кишащий маленькими рыбками, и они облепляют ступни, голени, начинают поедать мельчайшие чешуйки кожи. И некоторое время это практически невозможно молча терпеть — настолько щекотно! Или когда одна из наших партнёров, выясняя какой-то свой вопрос, кажется в аэропорту Дубая, где мы делали пересадку, удивляла местную служащую аэропорта, медленно, почти по слогам втолковывала ей: «Я тебе ещё раз по-русски объясняю…». Неизвестно, какие коммуникационные механизмы включились в данный момент, поскольку этой служащей понимать русскую речь ничуть не легче, чем нам — арабскую или тайскую, но самое удивительное, что понимание всё-таки было достигнуто и вопрос оказался решен! Или вот ещё пример обратного удивления:  забег в том же дубайском аэропорту команды наших маджериканских путешественниц по движущемуся эскалатору против его движения! Ну, какому иностранцу это придёт в голову! Да что там иностранцу, для этого даже мало родиться в России, для этого надо быть партнёром MAGERIC! Тут на наших бегущих «против шерсти» девушек взирали и удивлялись и служащие, которые так и не посмели сделать замечание, и степенная иностранная публика, сонно дожидавшаяся в креслах своего вылета. И ведь они пробежали не один раз, а сделали несколько кругов! Как говорится, знай наших!

Но, как любой сказке свойственно когда-то заканчиваться, закончилось и наше красочное, сочное, экзотическое путешествие в эту удивительную и красивую страну Таиланд.  И возвращение из этого тропического рая в зрелую российскую осень, уже с первыми заморозками, скрадывало лишь то, что возвращались мы в другой праздник — в праздник 8-летия нашего любимого Маджерика! Но это уже совсем другая история.

 

Сергей Краснопёров, Татьяна Сафронова. Рубиновые директора, г. Ижевск.