Моё призвание — улучшать жизнь людей
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 08 | 2018
Моё призвание — улучшать жизнь людей

Валентина Ивановна Аксёнова — врач по образованию. Длительное время работала по специальности и, когда болезнь коснулась её собственной семьи, поняла, что в некоторых случаях классическая медицина бессильна. Это привело её к поискам альтернативных способов лечения. Она стала интересоваться паразитозами и микроэлементами, глубоко изучать то, какое воздействие микроэлементы оказывают на здоровье человека.

«Микроэлементов существует великое множество, и каждый по-своему влияет на организм. Марганец, например, укрепляет кости, цинк помогает побороть простуду, дефицит меди и марганца приводит к бесплодию, а диабет обусловлен нехваткой цинка, селена и хрома.

Микроэлементы — это пища для наших клеток, от них зависит белковый и углеводный обмен.

Эффективность борьбы с различными заболеваниями в нашем организме зависит от того, достаточно ли микроэлементов поступает в клетку.  Не получив достаточного питания, клетка погибает, освобождая место для болезнетворных бактерий», — говорит Валентина Ивановна.

Изучив теорию, она перешла к практике, и оказалось, что необходимых микроэлементов в лекарственной форме по доступным ценам на рынке не существует. Тогда и пришла идея самой создать такие препараты на основе растений и трав.

Начали с того, что раскладывали растения на химические формулы, выуживали из них микроэлементы. Потом стали выпускать полученные вещества в лекарственной форме. К этому моменту у Валентины Ивановны был накоплен двадцатилетний практический опыт в области микроэлементозов[1]. Она  искала, пробовала, и лишь после многочисленных тестирований, убедившись в эффективности такого лечения, решила организовать свою компанию и заняться производством.

Так был создан антипаразитарный комплекс «пятёрочка»: Эрлим, Регесол, Хромацин, Цимед, Невронорм.

В ноябре 2012 на Торжественной церемонии награждения Международная академия общественного признания и Наградная Дума Российской геральдической палаты при Управлении по делам Президента РФ за безупречную репутацию, безоговорочный авторитет как профессионала и талантливого организатора, а также за вклад возглавляемого коллектива в развитие здравоохранения России Валентина Ивановна Аксёнова была награждена Орденом «За профессиональную честь, достоинство и почётную деловую репутацию» III степени.

В детстве она мечтала стать преподавателем, потому что хотелось улучшать жизнь людей, помогать, обучать. Сейчас она воплотила мечту своего детства — помимо медицины, Валентина Ивановна возглавляет отдел паразитологии Института новых форм обучения.

«Специалисты нашего института консультируют врачей, гомеопатов и просто тех, кто заботится о своём здоровье. А моей задачей изначальной было прийти к тому, чтобы микроэлементы стали общедоступными, и каждый мой пациент мог действительно помочь себе и своему организму!».

 

Мы искренне поздравляем нашего многолетнего партнёра — Валентину Ивановну Аксёнову — со столь почётной наградой! И желаем ещё многих лет успешной и плодотворной работы на благо людей!



[1] Любые нарушения (избыток или недостаток) концентрации микро-макроэлементов в организме приводят к состояниям, называемым «микроэлементозы».