Мысль + действия = перемены
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 08 | 2018
Мысль + действия = перемены


Все обстоятельства и события в нашей жизни всецело

зависят от качества наших мыслей.

М. Монтень

 

«Однажды художник хотел изобразить мысль, но не знал, какой символ лучше передаст. Философ предложил взять облачко, ибо мысль пребывает в пространстве. Другой мыслитель думал, что звёздное небо — замечательный образ. Третий полагал, что молния наглядно даст изображение мысли. Четвёртый предложил оставить полотно белым, ибо земные глаза не улавливают мысли, и каждый образ будет слишком груб для энергии света. Так гласит легенда».

Из всех разновидностей всеначальной энергии самой могущественной, обладающей как созидательной, так и разрушительной силой, является мысль.

Мысль — это удивительная энергия Вселенной, порождаемая человеком. Для неё как для особой формы энергии не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Энергетическая сила мысли — всепроникающая и всеобъемлющая. Любая мысль, когда-либо рождённая, записывается во «Вселенский компьютер» и способна храниться в нём бесконечно или, точнее, до тех пор, пока будет существовать сама Вселенная.

Академики А.Е. Акимов и Г.И. Шипов отождествляют её с торсионными полями. Учёные полагают, что атомы, молекулы и тела живой и неживой природы обладают торсионными полями (полями кручения). Они порождаются спином, или угловым моментом вращения. Скорость распространения торсионного поля более чем в миллион раз превосходит скорость света и достигает бесконечности. Торсионная природа сознания позволяет человеку прямо и мгновенно общаться с Абсолютом, и с Богом, и с Пророками, и с другими цивилизациями.

Торсионное поле распространяется через природные среды без потерь и изменения его интенсивности независимо от расстояния. Эффект памяти торсионного поля объясняется взаимодействием его с тонкой материей и образованием фантомов (мыслеобразов). В течение жизни люди сами запечатлеваются в своих фантомах. Это позволяет видеть прошлое тому, кто может воспринимать торсионные поля.

Мысль — это удивительный инструмент для преобразования действительности.

Жизнь — это то, что мы творим из собственной глубины благодаря нашему мышлению. Подлинная причина всего сущего — в духе, а не в материи. Мы думаем, что исключительно внешние обстоятельства управляют нами. На самом же деле только внутренние изменения способны оказать влияние на внешние обстоятельства. Только благодаря изменениям внутри себя мы можем освободиться от многих рабских зависимостей внешних обстоятельств. Наши мысли творят нашу действительность, наполняя её новыми испытаниями, а с ними и новым «научением» чему-то. Именно благодаря активности наших мыслей действительность приходит в нашу жизнь. Мысли способны записывать информацию в наше тело.

Рассмотрим на примере. Предположим, что Вами овладела мысль о том, что жизнь давит на Вас. Получив указание от разума (мысли), что необходимо делать, подсознание буквально будет использовать данное утверждение (указание). В результате по нервам в области шеи и плеч будут поступать импульсы, которые заставят мышцы в этой области сокращаться определённым образом. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока подобное сокращение мускульной системы организма не станет привычным и мышцы не застынут в определённом положении. Со временем плечи и шея согнутся к земле, что действительно укажет на то, что «жизнь давит на Вас». Подобное убеждение, что «жизнь давит», отразится и на всём организме: позвоночнике, суставах, нервах и кровеносных сосудах. Этот процесс «пригибания к земле» будет продолжаться до тех пор, пока мы не изменим свои мысли. Лишь изменив своё убеждение на то, что жизнь не давит, а, наоборот, «украшает тело», только в этом случае осанка начнёт исправляться и уйдут все болезни.

Человек становится тем, о чём он думает, и какие слова он использует в своей повседневной (обыденной) речи. Помните, что когда наш внутренний мир (наше подсознание) свободен от пагубных (патогенно-разрушительных) мыслеобразов, то в организме автоматически происходят процессы восстановления гармонии и равновесия. От мыслеобразов человека зависит не только его «внутренний мир», но и «мир внешний». От возвышенности и чистоты мыслеобразов, намерений и помыслов зависит реализация личных планов человека.

Мысль материальна и является реальным источником происходящих перемен. Любая мыслеформа имеет свой «информационно-энергетический сгусток», который можно реально сфотографировать (что, кстати, и было сделано в лаборатории известного ученого А.Ф. Охатина). После отделения от человека эта мыслеформа может жить вполне самостоятельной жизнью и контактировать с мыслеформами других людей. Именно так и можно объяснить передачу мыслей на расстоянии.

В каждом веществе есть своя информация. Когда мы слушаем всё то, что исходит из внешнего мира, наши суждения становятся более объективными, мы перерабатываем информацию в образы. Любое раздумывание, создание образов — это попытка увидеть, как это может выглядеть в будущем. Трудно создать то, чего нет в будущем, так как будущее определяется видением в настоящем. Будущее посеет в настоящее идеи, чтобы они в дальнейшем обрели свою жизнь. Человек эти идеи (образы) схватывает и начинает воплощать в жизнь.

Любая мысль достигает не только того, кому она предназначена, но и того, кто её отправил. Человек, о котором Вы думаете, получает энергию Вашей мысли, причём не имеет значения, осознаёт он это или нет. Каждая мысль — это особого рода энергия, посылаемая Вами в мир. Эта энергия имеет свойство «возвращаться домой», то есть приходить туда, откуда она вышла.

Меняя свои мысли, мы меняем окружающий мир.

Многие из нас временами ощущают себя в ловушке, которую создаёт окружающий нас мир. Но этот мир мы создали сами своими мыслями, намерениями и желаниями. Изменив свои помыслы, мы способны изменить окружающий мир.

Человек после определённой подготовки и овладения навыком может воспользоваться любой мыслью, произведённой когда-либо людьми. Чтобы воспользоваться этой способностью (читать мысли предшественников), нужно «правильно» думать, однако далеко не всем это удаётся.

Помните, что мыслеформы имеют способность жить. Если Вы действительно хотите, чтобы новые силы выросли и получили новую энергию, к ним надо почаще возвращаться. И, чем скорее они вырастут, тем быстрее они вытеснят старые убеждения.

Состояние «инсайта» как состояние удивительного просветления. Иногда возникает такое чувство, что Вы ощущаете новую мысль всем сердцем. Это бывает похоже на то, как будто вдруг всё разъяснилось само собой. Это состояние так называемого «ага-решения» обычно и называют озарением. В таком состоянии «инсайта» мысль как бы мгновенно входит в нас, и она уже не требует дальнейшей работы с ней. Она полностью заменяет старую мысль. Знайте, что это касается лишь тех мыслей, которые полностью совпадают с законами Вселенной.

Любая мысль — это явное (или скрытое) пожелание чего-либо. Используйте энергию этого пожелания во благо. Осознайте, что только Вы с помощью своих мыслей и решений определяете своё будущее. Мысли обладают магнитными свойствами, они притягивают к нам всё то, о чём мы думаем.

Мыслеформы способны приближать или отдалять действительность.

Силой своих мыслей человек может творить и совершенствовать мир. Любая произведённая человеком мысль не исчезает в никуда.

Сегодняшние мысли — это наш завтрашний опыт. Что человек думает, тем он и становится. Человек своими мыслями создаёт в себе собственную Вселенную, в которой и живёт. Не случайно по этому поводу говорят, что человек есть то, что он думает о себе.

Будьте аккуратны, высказывая свои слова, ибо они имеют свойство материализовываться.

Практика подтверждает, что так называемые фразы с двойным смыслом, типа: «Эта проблема у меня в печёнках сидит», «Меня тошнит от этого» — буквально реализуются в жизни говорящего, и он реально получает то, о чём говорит. Это происходит потому, что при частом (уже привычном) употреблении этих слов, отражающих заболевание, подсознанием запускается программа материализации и воплощения того, о чём думает и говорит человек. Чем ярче, интенсивней и образней человек высказывает вслух эти опасные слова-утверждения, тем быстрее они появляются в действительности в виде материального эквивалента.

Мысли создают и формируют нашу жизнь, то есть, какой мы её себе представляем, такой она и становится. Каждый из нас создаёт свой реальный жизненный опыт и делает это с помощью собственных мыслей и намерений. Каждый из нас обладает удивительной силой, способной этот, уже приобретённый, жизненный опыт изменить. Многие из нас мечтают об изменениях в собственной жизни, но при этом даже слышать не хотят о том, что что-то нужно делать не так, как они сейчас это делают. Изменяют наше будущее не столько мысли других людей, сколько собственные мысли. Правильные мысли — это не те, которые родились у других людей, а те, которые рождены в нашей голове. Вот почему так важно помнить, что мысли, рождённые сегодня, создают наше реальное будущее.

Мы притягиваем к себе те вещи и события, которые прокручиваем у себя в голове. Ум, создающий злые и лживые мысли, действует на подобные же мысли как магнит, привлекая их к себе. Начинается жизнь во тьме злобы и ненависти к окружающим. От дурной мысли до такого же поступка — один шаг, ибо дурное воображение неизбежно вызывает стремление осуществить эти замыслы. Как мы думаем и говорим — становится нашей реальностью. Мысль, укоренившаяся в глубинах подсознания, имеет свойство творить. Многократное повторение одной и той же мысли отправляет её в глубины подсознания, где она обретает собственную жизнь и начинает управлять нашими намерениями, действиями и поступками. Так, мысль, многократно повторённая, начинает отражаться вовне и формировать жизненный путь человека. Укоренившись глубоко в подсознании, мысли становятся частью нас самих, полностью определяя наше миропонимание и жизненные поступки. Когда человек смотрит на мир сквозь какую-то определённую мысль, например: «Я ни на что не гожусь», «Меня не любят люди» и др., — он получает постоянное подтверждение этому мнению. Но мыслеформы могут быть и другими: «Мне полностью доверяют люди», «Меня всегда рады видеть» и т. д., которые также успешно будут материализованы в реальной жизни.

Бывают случаи, когда укоренившаяся в подсознании мысль может сама себя обновлять, усиливать и разрастаться до огромных пределов. Это в итоге формирует колоссальный потенциал навязчивых мыслей, которые полностью управляют человеком и делают его одержимым и уже не управляемым с помощью разума.

Человек способен материализовать то, что создало его образное воображение. Человек, наделённый способностью творить, созидает настоящее и будущее своими мыслями и намерениями, и, чем ярче воображаемые формы и образы, тем точнее они материализуются в реальной жизни. От яркости, гармоничности, чистоты помыслов во многом будет зависеть то, что «Человек-творец» материализует в действительности. Подлинный успех — это всегда «авторская» работа мысли. При этом исключительно чистота помыслов и будет определять, кем будет человек: созидателем или разрушителем.

Мысли выражаются в действиях. Это означает, что, чем настойчивее мысль, тем сильнее её действие. Помыслы способны менять всё! Библейское выражение «что мыслит человек в сердце своём, тем он и является в действительности» лишний раз подтверждает положение о том, что мысль материальна. Мыслительная энергия обладает колоссальной силой.

Изменив своё мышление, Вы измените и ситуации, окружающие Вас.

Помните, если старые ситуации повторяются, это означает, что Вы не изменили своего мышления. Если же ситуации меняются частично, значит, Вы изменили своё мышление лишь частично, а как следствие — намерения и поступки.

Определяя собственные мысли, человек определяет собственный путь. Любая мысль, пришедшая нам на ум, может стать либо путеводителем к гармонии и счастью, либо, закабалив, привести к страданиям и гибели. Выбор за Вами! Научившись изменять свои мысли, Вы научитесь изменять свою жизнь. Мысли совместно с действиями приводят к переменам. Если мысли благородные, то они способствуют расцвету и обогащают. Если же они низменные, то они предшествуют негативу и разрушают. Несчастья являются результатом неверно направленных мыслей. Фактически, это свидетельство отсутствия гармонии, которая, в конце концов, проявляется внешне.

Мысли светлого намерения всегда действуют исцеляюще. К счастью можно прийти лишь при соблюдении чистоты помыслов. Если это не учесть, то жизнь вновь создаст Вам новые обучающие ситуации. Твёрдо знайте, что до тех пор, пока разумные желания будут преисполнены чистыми помыслами и намерениями, Вы всегда будете видеть их материальное осуществление. Только чистота помыслов способна сделать человека всесильным и всеведущим. Очень важно при этом, чтобы стремление к чистоте помыслов было открытым.

Размышлять о счастье означает приближать его в реальной жизни.

Ничто не может так быстро дать Вам счастья, как мысль о том, что Вы счастливы. Любая мысль — это энергия пожелания, намерения и устремления. Вот почему говорят, что человек здоров ровно настолько, насколько в нём преобладают созидающие мысли, слова и поступки. «Образ мысли» идёт впереди «образа жизни».

Именно в размышлениях и собственных мыслях человек начинает чувствовать свою свободу. Поразмыслив, человек способен стать свободным практически при любых обстоятельствах: Вас ограничивают материальные средства, а Вы поразмыслили и… стали вновь свободны; Вас ограничили в свободе передвижения, в свободном волеизъявлении, ущемили Вашу свободу по национальному, половому, возрастному или иному признаку, а Вы поразмыслили, сменили внутри себя ценностные акценты и… вновь стали свободны.

Героизм как проявление бескорыстного намерения. Когда ум человека создаёт бескорыстные мыслеобразы, направленные на помощь другим, наступает момент, когда эти мысли кристаллизируются в акт героизма. Если человек при этом не успевает обдумать своего героического поступка, обычно он сам удивляется и изумляется, как это ему удалось сделать.

С мыслями можно совершить множество действий.

В частности, их можно:

  • изменить;
  • заменить;
  • сотворить новые;
  • перенаправить.

В нашем случае задача будет сводиться к тому, чтобы не столько избавиться от старых мыслей, сколько их трансформировать.

Мысль создаёт и разрушает, но мысль — нерушима. В этом нет никакого противоречия. Разрушение не есть уничтожение. Вещество, созданное мыслью, нельзя уничтожить. Строитель не может уничтожить строительный материал. Он может изменить форму, преобразив состояние материала, но уничтожить не может. Так же и мысль, её можно только преобразовать.

Каждая наша мысль становится росчерком в книге нашей жизни.

Д. Локк

Виолетта Ханжиян, член Совета Директоров, Платиновый Директор, г. Туапсе.