Событие, которое стало настоящим событием в моей жизни
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
20 | 02 | 2018
Событие, которое стало настоящим событием в моей жизни

В окрестности Геленджика мы, команда Лилии Денисенко и Леонида Мозговых, прибыли ранним солнечным утром, проехав за ночь на автомобиле путь в 750 км из Волгодонска. Горы встретили нас свежим, прямо-таки весенним воздухом. Не верилось, что на календаре середина января! До заезда в пансионат «Геленджикская бухта», где проходил обучающий семинар Маджерика, ещё оставалось несколько часов, и мы с удовольствием потратили это время на посещение нескольких дольменов. Прикоснулись к великим тайнам земной истории, зарядились положительной энергией тысячелетий, и — вперёд, на встречу с друзьями!

Я в первый раз ехала на большое событие Маджерика, до этого были две встречи в Ростове-на-Дону с участием И.М. Шеремета. На это событие ехала осознанно — зарядиться энергией, т.к. из прошлого опыта работы в сетевых компаниях знала, что посещать события надо, чтобы получить знания, стимулы к активной деятельности. Но я даже предположить не могла, что общение с лидерами, директорами Компании, успешными людьми может быть таким неформальным, ярким, тёплым, душевным. Именно такой настрой с первой же встречи — с «предпромоушена» — и задали радушные хозяева, Мария и Сергей Николаец. Мы перебрасывали друг другу моток пряжи, рассказывали о себе и о том, что привело нас на это событие, что мы ждём от общения с партнёрами. А мохнатая тёплая шерстяная нить сплеталась в замысловатый узор, соединяя знакомых и незнакомых людей в единый дружный коллектив. Мы участвовали в психологических играх-тренингах, и уходила скованность, настороженность, росло чувство уверенности и защищённости, доверия к участникам встречи.

А вечером состоялись банкет и встреча Старого Нового года! Вкусные, красивые блюда (спасибо поварам пансионата!), весёлые игры, розыгрыши, танцы, личное поздравление Игоря Шеремета по Интернет-каналу, подарки от Деда Мороза и друзей — и всё это без единой капли спиртного! Стыдно признаться, но в моей долгой жизни с громадным педагогическим стажем ещё не было подобного банкета.

Следующие два дня были полностью посвящены учёбе, которая продолжалась и во время прогулок у моря, и в гостиничных номерах, т.к. общение с партнёрами не прекращалось, всем хотелось побольше  узнать об успехах других, рассказать о себе, поделиться своими наработками. Завершился семинар в офисе Марии и Сергея Николаец. Мы опять расспрашивали, смотрели, заглядывали во все углы, а хозяева поили нас чаем и терпеливо посвящали в нюансы своих достижений, не скрывая трудностей и ошибок, чтобы не наступили мы на те же грабли, а перенимали только успешный опыт. И так трудно было расставаться, уезжать из праздничной атмосферы искренности и доброжелательности! В таком приподнятом настроении живу до сих пор — ощущение радости и полноты жизни переполняет меня.

А ведь в Маджерик я пришла «за идеей», заодно решила оздоровиться, а в Геленджике неожиданно для себя старательно записывала в блокнот все выступления Лилии Денисенко: о высокой духовной направленности Маджерика, о преимуществах нашей продукции, об отсутствии конкуренции (у нас — сотрудничество), о самой выгодной (из известных) системе вознаграждений. Поднимались вопросы и для новичков — с чего начать? Какими должны быть первые шаги? Очень понравилось напутствие: «Нельзя ставить цели и добиваться их без изменения мировоззрения!». Как делать промоушен Компании, приглашать на встречи, проводить их — это уже из выступления Леонида Мозговых. Хорошо он сказал: «Событие начинается тогда, когда я принял решение». А разве можно забыть эмоциональное, яркое выступление Лены Коноваловой из Тихорецка о распределении ролей, взаимопомощи в её команде, о планировании («не надо гнаться за количеством, нужно качество»). Маша Николаец рассказывала о программах и кошельках. Удивительно, но мне, очень некоммерческому человеку, всё это показалось понятным, интересным, а главное — нужным! Уже на второй день после возвращения с семинара я начала создавать свою структуру — пока только два человека за мной, но ведь это только начало! Я заново, «новыми глазами», пересматриваю диски о Компании и продукции, вижу знакомые и уже прямо родные лица. Пересматриваю блокнот с записями семинара, и перед глазами встают замечательные люди, с которыми я познакомилась в Геленджике. Энергичная, откровенная Галина Карпова из Аксая (ах, какая умница, настоящая русская женщина — из тех, кто коня на скаку остановит). Нина Ломунова из такой далёкой Вологды (молодец, не спасовала перед проблемами; старайся, работай, и быть тебе Директором, как пообещал Сергей Николаец!). Замечательная, весёлая станичница из-под Краснодара (как она славно сказала: «Я вышла замуж за Маджерик, он вытянет меня наверх из пенсионной скуки»). Молодые психологи Алексей и Таня Савченко из Шахт оценили честность и порядочность Компании, возможность духовной практики и сумели преодолеть чиновничьи препоны и зарегистрировать свой кабинет биорезонансного тестирования. Душевная, милая, но очень целеустремлённая Алина Михайловна Тришакова из Шахт (мой замечательный медиа-партнёр!) с супругом Борисом Павловичем — такие хорошие, интеллигентные люди. Как Алина Михайловна сказала: «Я услышала о Компании одно слово — Российская — и поняла, что это моё, тёплое, родное — и не ошиблась! Я — это Маджерик». Хочется вспомнить и активную Марию Салменову из Дивноморска — какие у них были трудности со структурой, но — борется, и я верю — выстоит и добьётся ещё большего успеха!

Лилия Денисенко сказала: «У нас нет команды, у нас семья!». И это действительно так. Маджерик, как магнит, притягивает к себе активных и неравнодушных к судьбе России людей. И те, кто попадает в магнитное поле нашей Компании, становится добрей и искренней, предавая этот позитив другим. И лучше всего это происходит на событиях, таких как в Геленджике в январе 2012. Я хотела поделиться своими впечатлениями о событии, а получилось, что рассказала о людях Маджерика.

Может, это и есть главное в событии, которое стало настоящим событием в моей жизни?

Любовь Петровна Грохольская, Бизнес-партнёр, 62 года, г. Волгодонск, Ростовская обл.