Байкал и секретный ингредиент
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
25 | 05 | 2018
Байкал и секретный ингредиент


Каждый уголок нашей планеты, нашего общего дома, по-своему неповторим, красив и уникален. Есть места, о которых многие слышали. Они притягивают мысли людей и их мечты. Там хочется побывать, увидеть всё своими глазами, почувствовать и пережить вкус радости мечты, которая сбылась. Такие моменты остаются с нами на всю жизнь. Вспоминая о них, например, я, переживаю те же восторженные чувства, которые испытал тогда. Ощущаешь себя иногда победителем, иногда волшебником, а иногда ребёнком, получившим в свои руки своё личное волшебство в подарок.

Мы с Маджерик, мы в Маджерик, и мы снова путешествуем. У Маджерика работа такая — дарить людям здоровье, умиротворение и радость. На сей раз – Байкал.


Исследователи знают о Байкале очень много, но до конца он далеко ещё не изучен.

Что о нём знаю я? Самое большое, самое глубокое, самое холодное и чистое пресное озеро на планете. В чашу объёмом Байкала, легко можно залить всё Балтийское море или воду всех больших озёр Америки вместе взятых. Глубина его — почти 1700 метров, а толщина илистых донных отложений, принесённых впадающими реками, представьте — за 30 миллионов лет — Вы не поверите: составляет больше десяти километров. Практически Марианская впадина, только на суше и с питьевой водой лучших мировых стандартов.

О Байкале сложено огромное количество сказок, мифов и легенд. А сколько невыдуманных историй. Чего только стоит рассказ капитана нашего прогулочного катера «Чивыркуй» (с ним мы обошли несколько островов) об одном из его пассажиров, упавшем за борт, — бывшем военнопленном немце. Вернулись за ним не сразу. Пока обнаружилась потеря, пока они вернулись назад, прошло около сорока минут. Но главное — немец не утонул. А теперь представьте немца, который на полном ходу решил зачерпнуть специальным ведром (ведро с прочной верёвкой метра четыре и петлёй на конце, которая одевается на руку) байкальской водицы. Воду набирают исключительно, когда судно стоит на месте... Его выдернуло из катера со скоростью улетающего камня, выпущенного из катапульты. Как говорится, и смех, и грех. На палубе никого, катер уходит, вода всего +4. Выпавший за борт в такую холодную воду человек живёт не очень долго. Спасло немца только то, что, побывав когда-то в Советском плену, занимаясь там восстановлением народного хозяйства, он многое перенял у нас и остался живой в данной ситуации благодаря, как он потом выразился, непереводимому русскому слову — смекалка. Упав за борт, он быстро поднял ведро вверх дном, аккуратно опустил его в воду, встал на дужку, как на ступеньку ногой, не давая тем самым ведру перевернуться и выпустить воздух. Получилось плав-средство, своеобразный поплавок, — не сильно выплывешь, но и не утонешь. Одним словом — молодец. Ну, да Бог с ним.

Вокруг Байкала много туристических баз и кемпингов. На одной из них, в южной оконечности озера, мы и расположились.

Как Вы уже поняли, у нас были походы по близлежащим островам на больших катерах. Выход в открытый Байкал через пролив Ольхонские Ворота. Сидя в катере, я просто наблюдал за изменяющимся ландшафтом вокруг и за изменениями показаний приборов в рубке у штурвала. По мере продвижения нашего судна от берега стремительно падала температура воды за бортом и ещё более стремительно увеличивалась глубина.

Для справки. На юге озера есть залив, отделённый от Байкала островом Ольхон. Залив этот называют Малым морем. И, в связи с его относительной мелководностью, вода там иногда прогревается до двадцати пяти градусов (в наш приезд было восемнадцать), а весь Байкал — плюс четыре, шесть.

Пройдя Ольхон, катер застопорил ход. Тем самым ведёрком достали забортной воды, и каково же было моё удивление (знать — одно, а видеть...) — в ведре искрилась как бы густая и кристально чистая жидкость. Стали пробовать. Холоднючая, аж зубы ломит, и вкусная, как у меня дома в колодце.

Посетили мы и остров Огой. С высоты птичьего полёта остров очень похож на танцующую девушку, в области сердца которой возведена Буддийская ступа. Построили её летом 2005 года. На Байкале она именуется как Ступа Просветления. В неё вложены различные буддийские реликвии и бронзовая статуэтка дакини Трома Нагмо, слывущей в тибетском буддизме матерью всех Будд. Считается, что, если с добрыми мыслями и намерениями загадать желание и с ним обойти Ступу определённое количество раз, то сбудется оно непременно. И, естественно, мы все этим воспользовались.

Вообще, экскурсионная программа была очень насыщенной. Ольхон и острова Малого моря, долина реки Сарма и Сарминское ущелье, Тажеранские степи и пантеон каменных духов, подъём к леднику по Смородиновому ручью и просто отдых на берегу Байкала. Копчёный омуль и долгие разговоры у вечернего костра с непременным травяным чаем и песнями под гитару. Помимо отдыха, были великолепнейшие обучающие мероприятия. На всё времени не хватало, но каждый выбрал себе занятие по душе.

Секретами уникальных возможностей, которыми обладает прибор “Миомастер”, с нами поделилась специалист своего дела — Светлана Денисенко из города Петропавловск-Камчатский.

Что такое Юмейхо-терапия и как правильно делать массаж, нас научила Лидия Журавлёва, она же поставщик наших неповторимых защитных оберегов и атрибутов настройки (город Москва).

Описание календаря Калачакра и методологию его использования любезно подарила нам Разуваева Людмила, член лидерского Совета нашей Компании (город Кемерово).

Как использовать кинезиологический метод “Три в одном, единый мозг”, все свои наработки, весь свой опыт и знания в этом направлении передали партнёрам, пожелавшим такие знания иметь, член Лидерского Совета Горьковая Елена (город Горячий Ключ) и член Совета Директоров Ханжиян Виолетта (город Туапсе). Этот метод разработан для снятия и рассеивания стрессов, даже давно забытых, вплоть до зачатия. Оказывается, такие стрессы, совершенно незаметно живя в нас, очень сильно портят реальную жизнь их обладателю. Люди порой годами не могут понять, почему так плохо на душе, одолевают какие-то болезни, и жизнь просто не клеится. Очень важно знать, что такие трудности решаемы, а в Маджерике есть великолепные специалисты.

О тренинге Генерального директора компании Маджерик упоминаю только вскользь, ибо передать его невозможно, потому что он и есть — тренинг. У разных людей разные запросы и потенциал. Разная мощь и разный калибр. Но всем нам от рождения дан огромный заряд для выполнения своей миссии. Часть людей иногда проживают жизнь, так и не найдя своего Пути и даже не придав этому значения. Для тех, кто ищет, — тренинги Игоря Михайловича Шеремета могут стать тем самым “ключом на старт”.

Быть на наших Событиях, максимально использовать все предоставляемые возможности и менять свою жизнь к лучшему. Ведь мы все такие разные, и у каждого — свой ключ, своя миссия.

«Нет никакого секретного ингредиента, всё в тебе...» (цитата из известного мультфильма).

 

Серей Николаец, член Совета Директоров, Рубиновый Гранд Директор, г. Геленджик