Байкал — хотим!
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
14 | 11 | 2018
Байкал — хотим!

Когда год назад на Алтае прозвучала идея о поездке в будущем году на Байкал, мы с дочерью хором сказали: «Хотим». С этого всё и началось. Запись в тетради желаний, поиски картинок с видом Байкала, песен о Байкале, заставка на компьютере. Потихоньку и деньги начали откладывать на поездку.

Год прошел незаметно, весной начались уже другие действия — выполнение промоушена, оплата поездки, покупка билетов на поезд. Мечта придвигалась к нам, а мы двигались к мечте. И вот, свершилось…

Первое, что мы сделали, приехав на базу и пообедав, — побежали купаться на Байкал. По дороге фотографировались, восхищаясь местными красотами. Вода была прохладной, но это не стало преградой.

На следующее утро, в 6 часов (а по-родному, в час ночи), мы отправились на ближайшие горы. К сожалению, ни один фотоаппарат не может передать то, что мы видели глазами: бескрайние водные просторы, обрамлённые островами и горными вершинами. И, чем выше поднимаешься, тем более бескрайним предстаёт перед тобой Байкал.

С первого же дня у нас начались экскурсии: автобусные, пешие, самостоятельные прогулки по берегу Байкала или покорение близлежащих вершин.

Погода в этих краях непредсказуемая. В рюкзаке всегда надо иметь дождевик и тёплую одежду, а также купальник и полотенце. Погода нас не пугала, лишь испытывала.

Байкал — край, наполненный легендами. Воздух — не надышаться. Запах трав и цветов опьяняет. Ветер то ласкает, то заставляет натянуть куртку. Солнце — горячее. Дождь — то недолгий, то затяжной. А потом радуга во всё небо. И всё это может меняться в день по несколько раз. Птицы не поют, только чайки громко кричат, выпрашивая еду.

За время отдыха видели много сусликов, белку, бурундука, змей, следы медведя и косули.

В горах собирали ягоды: красную смородину, жимолость, голубику, бруснику.

Каждый день дарил новые впечатления, сказочные виды, незабываемые ощущения.

Лазили по скалам, спускались в небольшие пещеры, поднимались на высокие вершины (2102 метра над уровнем моря), по ледяной воде проходили в грот, катались на лошадях верхом, купались под горным водопадом. Посетили остров Ольхон — сердце Байкала. На нём практически не растут деревья. Поразил факт, что с начала перестройки и до 2005 года на острове не было света, а люди выстояли эти 15 лет. Что это — необъяснимая русская душа, любовь к Родине?

Да, Россия необъятна и удивительна. Сколько сказочных, таинственных, замечательных по своей красоте и необычности уголков расположено на территории нашей страны. Очень горжусь тем, что живу в России.

Россия — Великая держава, и мы — партнёры Маджерик — должны способствовать тому, чтобы это признал весь мир. Об этом в последний день нашего пребывания на Байкале говорил генеральный директор Шеремет И.М. А ещё он сказал, что вопрос передачи информации перестал быть добровольным. Он стал нашей обязанностью. Так давайте нести идеи Маджерика, идеи ноосферного образа жизни в массы.

Ну, а что касается событий — до встречи на 9-летии Компании. Ведь что такое событие? Это встречи с друзьями из разных уголков нашей Родины, это обмен опытом, это отдых в кругу единомышленников, это встречи с директорами и производителями продукции, это заряд энергии и хорошего настроения.

Желаю всем нам крепкого здоровья, успехов и исполнения желаний!

И помните — С МАДЖЕРИКОМ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Елена Николаева, член Совета Лидеров, Золотой Партнёр, г. Казань.