Путешествие в сказку
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
14 | 11 | 2018
Путешествие в сказку

Байкал. Впервые мысль о нём возникла летом 2010 года, когда мы покоряли вершины горного Алтая. В это время появились мечты о том, что следующим летом Маджерик соберёт своих друзей на берегах Байкала. И мечта осуществилась через 2 года.

Помню, как выполняли условие, торопились, чтобы попасть в число тех счастливчиков, кто получит возможность отдохнуть на Байкале, зарядиться его энергией, почувствовать его силу и мощь. Кто-то может спросить: «Зачем выполнять условие, если я и без этого смогу устроить себе отдых?». Думаю, многие, кто через это прошёл, согласятся с тем, что обычный отдых и отдых с Маджериком — две вещи абсолютно разные. Однажды побывав в удивительном месте с компанией единомышленников, уже не захочется отдыхать без неё.

После выполнения условий для поездки ждали, когда появится возможность купить путёвку. Караулили сайт, чуть ли не каждую минуту обновляя страницу. И вот оно — свершилось. Путёвка у нас в руках. И вместе с этим радостное чувство: МЫ ЕДЕМ! Байкал, жди нас!

Сказать, что на Байкале было красиво, что нам очень понравилось, — это не сказать ничего. Бескрайнее, волшебное озеро, полное тайн и загадок; могущество гор-великанов, устремивших в небо свои вершины, охраняя священный Байкал; необычайной красоты луга и поля, усыпанные самыми душистыми цветами и травами; разнообразие пушистых обитателей (суслики, белки, бурундуки) – это далеко не весь перечень того, что дарит нам Байкал.

А какой там чудесный воздух. В его аромате переплетены нотки чабреца, мяты, полыни, хвои, смородины и прочей растительности. Им дышишь и не можешь надышаться. А вода… Вы где-нибудь встречали такое, чтобы воду можно было пить прямо из озера, не подвергая очистке? А на Байкале можно: она настолько чистая, что даже с высоты гор видно дно озера.

Все дни были очень насыщенными и наполненными событиями. Каждую свободную минуту мы старались посвятить исследованиям Байкала и его территорий. Огромное спасибо организаторам за интересные экскурсии. На пароме переправились на Ольхон — самый большой остров Байкала, который, несомненно, можно назвать его сердцем. Также были экскурсии в Сарминское ущелье, где дует самый сильный ветер этой местности — Сарма. Мы спускались в пещеру, где и летом лежит снег, посетили Тажеранские степи и долину Каменных Духов, где скалы приобрели причудливые очертания людей и животных. Мы ходили босиком по камням косы Уюга, прошли по ледяной воде в грот, на что не каждый отважился. Но больше всего мне запомнилось путешествие на смотровую площадку, с которой открывались бескрайние, безграничные, бесконечные просторы и горизонты. Вдали воедино сливались небо и вода. Они были насыщенно синего цвета, и невозможно было определить, где кончается Байкал, а где начинается небо.

Кроме выездных экскурсий, у нас были и пешие прогулки: на Смородиновый ручей по скользким камням и колючим кустарникам, в пещеру одинокого воина, на метеоритное озеро. Хочется отметить, что некоторые экскурсии проходили под дождём, но и это нас не пугало. Все экскурсии сопровождались интересными легендами и сказаниями о Байкале.

В дни, свободные от запланированных экскурсий, мы устраивали свои походы: это и покорение вершины высотой 2102 метра, которое удалось нам со второго раза, и прогулки по берегу Байкала, где открывались новые пейзажи, и поход на ледник, где берет начало Смородиновый ручей, и катание на лошадях среди байкальских гор, и игра в волейбол.

Вечерами все желающие собирались у костра, пели песни, общались, делились опытом, интересной информацией.

Купание в холодной воде и экскурсии под дождём и с мокрыми ногами не прошли для меня бесследно: я немного простудилась. Но именно это я запомню надолго, так как меня лечил сам генеральный директор. Лечил с помощью не самых приятных методов: ударная доза Тодикампа, жидкий Ветом и АСД… Но после такого лечения всю простуду как рукой сняло. За что выражаю огромную благодарность Шеремет Игорю и Елене.

Приезжаешь домой после очередного путешествия с Маджериком. Эмоции переполняют. И, вроде, ты уже дома, но какая-то часть тебя осталась там, на Байкале. Друзья и близкие просят: «Расскажи, расскажи». А ты говоришь: «Это было потрясающе, нет слов». Показываешь фотографии, но при этом думаешь: «Это же невозможно объяснить. Чтобы понять, нужно побывать, нужно самому через это пройти, прочувствовать». Ни одна фотография и ни одно слово не передадут в полной мере того, что дарит человеку путешествие в сказку. А именно в сказке мы и побывали. Так что путешествуйте с нами, берите с собой друзей и близких, и Вы получите массу впечатлений и положительных эмоций.

С любовью и благодарностью ко всем, кто был рядом.

 

Анастасия Николаева, Партнёр, г. Казань