Тренинг огня
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
14 | 11 | 2018
Тренинг огня

Тем, кто приехал на 9-летие компании на все шесть дней, повезло особенно. Помимо разных игровых и бизнес-тренингов, они стали участниками еще одного необычного тренинга – тренинга огня.

Этот тренинг произвел огромное впечатление на всех партнёров, кто участвовал в нём. Некоторые партнёры специально ехали на полный цикл подмосковного события только ради того, чтобы поучаствовать в этом сакральном тренинге, пройти этот магический ритуал. Надо сказать, что погода также устроила нам праздник, потому что в день нашего приезда, 6 ноября, лил дождь, и на другой день по прогнозу также должен был весь день идти дождь. Но у нас был запланирован тренинг, хождение по углям – и наверху нас услышали, отменили ненастье на весь это день. Причем ровно до тех пор, пока последние партнеры уже достаточно поздно (ближе к полуночи) прошли по углям. Тут как раз дождь и закапал снова. Вот что значит быть в гармонии с природой!

Ну, а что касается самого тренинга огня, хождения по раскаленным углям, то в этот раз всё опять-таки было особенным. Просто дело в том, что в темноте были перепутаны дрова, и помимо березовых дров, основную часть костра составили, по всей видимости, дубовые. Огонь был очень мощным, светил голубоватым светом, а это значит, он был очень горячим. Так березовые дрова не горят. Угли же от березовых дров имеют температуру 300-350 градусов, а от дубовых 500-600. Вот по таким неимоверно горячим углям мы и ходили. И все доблестно прошли! В процессе тренинга мы, конечно, этого не знали. Это позже Игорь Шеремет рассказал, что никогда еще не водил людей по таким углям. Все выдержали. Те, кто немного прижег ступни, понимал, что это выявлены и нейтрализованы его персональные проблемы, так как каждый участник тренинга, пока еще горел костер, загадывал желания, вспоминал о своих проблемах и сжигал их, бросая щепочку в огонь.

Пока горел костер, мы ходили вокруг него, сливаясь в единый живой круг, который вдруг начал не только шагать в ногу, но и дышать единым ритмом. Не было у этого круга начала и не было конца. Единая мощная энергия почти сотни сердец, закольцованная вокруг могучего пламени, устремилась в небеса. Безусловно, ТАМ, НАВЕРХУ, сложились нужные чётки, сокровенные желания были услышаны, и каждый участник этого действа мурашками на собственной спине почувствовал, что ему ответили. Каждый по-разному, каждый по-своему – но почувствовали все. Такие мгновения – величайшая ценность. Такие мгновения – величайшее откровение. Такие мгновения – узнавание самого себя. Очень многие люди мечтают пережить подобные чувства,  ищут способы их реализации. Нам же такие возможности представляет компания. Это еще одно из наших выдающихся преимуществ.

Сергей Краснопёров, Татьяна Сафронова.

Рубиновые Директора, г.Ижевск.