НЕЛИНЕЙНЫЙ ПОДХОД ...
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
25 | 07 | 2017
НЕЛИНЕЙНЫЙ ПОДХОД ...

Мы сейчас живём в такое время, когда происходящие вокруг нас события меняются очень быстро. Человеку трудно успевать адаптироваться к этим переменам. Напряжённый ритм жизни, постоянные стрессовые ситуации постепенно, и порой незаметно, приводят к отклонениям в функциях органов и систем: появляется состояние дискомфорта. Если это состояние затягивается, начинают развиваться процессы воспаления, которые обычно сопровождаются пятью признаками: покраснением, отёком или уплотнением тканей, повышением температуры, болью и нарушением функции. Если с момента первых симптомов проходит более двух месяцев, то это состояние расценивается как хронический процесс.

Наблюдения показывают, что у человека из-за напряжённого ритма жизни не всегда вовремя происходит осознание каких-то неполадок, отклонений от нормального комфортного состояния (оптимума).

Зачастую процесс хронического воспаления затягивается. Если в этом случае не принять вовремя поддерживающих и укрепляющих иммунную систему мер, создаются благоприятные условия для патогенной микрофлоры, которая «вступает в свои права» и начинает разрушать клетки и ткани органов. Отследить этапы перехода от здоровья к болезни, в том числе и склонность к появлению новообразований, позволяет тестирование на уникальном Аппаратно–Программном Комплексе «Mageric Biotest», созданном Российскими учёными Института Прикладной Психофизики.

Исследования, проводимые с помощью этого прибора, относятся к нелинейным. С технической точки зрения, они основываются на концепции биорезонанса, в соответствии с которой каждому микроорганизму свойственен свой спектр колебаний. Таким образом, всем клеткам, суставам, органам и другим элементам организма присущ определённый частотный спектр. В свою очередь, вирусы, микробы и иные вредные для здоровья человека организмы «звучат» по-своему. Прибор позволяет записать волны, исходящие от конкретного человека, затем сравнить полученные результаты со значениями эталонов и выявить уровень отклонения от нормы.

Стоит отметить, что возможности «Биотеста» очень широки. Он способен осуществлять полный анализ групп органов в разных проекциях: горизонтальной, сагиттальной плоскостях, продольных, венечных и фронтальных разрезах — и также любого, отдельно взятого, органа на макро- и микроскопическом уровне (ткани, клетки).

Работать с прибором «Mageric Biotest» может научиться каждый, кому очень интересно медико-профилактическое направление. Освоить его просто. По результатам проведённых тестов, достоверность достигает 95%.

Данная методика не требует какой-либо специальной подготовки со стороны пациента. Он надевает наушники или кладёт ладони на биоиндукторы, которые служат источником постоянного магнитного поля. При их замыкании электромагнитные импульсы через биологически-активные точки, расположенные соответственно на ушных раковинах и ладонях, поступают в подкорковые структуры мозга. Оператор с помощью прибора получает достоверную информацию из этих структур. Именно ими регулируются все вегетативные функции: дыхание, пищеварение, двигательные функции, репродуктивные и другие. Сигналы, поступающие из подкорковых структур, усиливаются триггерными датчиками, находящимися в приборе (их создателем принято считать Святослава Павловича Нестерова). Эти сигналы трансформируются в цифровой код, доступный для введения информации в компьютер в виде маркеров, отображающихся на мониторе значками разных цвета и формы. Они информируют: об уровне латентной функциональной активности, об оптимальной функциональной регуляции, о напряжении или ослаблении регуляторных систем, о компенсированных или декомпенсированных нарушениях механизмов адаптации в органах, тканях и клетках. Маркеры могут сигнализировать о сбоях в органах и системах, вызванных каким-то негативным фактором (эмоциональным, психологическим стрессом, нарушением режима труда и отдыха, неблагоприятным экологическим состоянием окружающей среды, низким качеством воды и пищевых продуктов, наличием профессиональных вредностей и пагубных привычек). Затем проводится тест конкретного органа или очага в нём (места локализации начала патологических изменений). Именно этот момент является ключевым: выявление таких участков позволяет своевременно принимать нужные меры и быстро выравнивать ситуацию по здоровью. В группах эталонов анализируются: состояние структур органа (органопрепараты), нозологические формы, патоморфология; выявляются микроорганизмы и гельминты, аллергены; определяются качественные показатели биохимического гомеостаза в крови и моче посредством NLS-анализа; подбираются продукты питания, рекомендуемые пациенту определённой группы крови, а также препараты с дозировкой (аллопатические, гомеопатичепкие, фитотерапевтические, нутрицевтики — БАДы из каталога MAGERIC). Обязательно сопоставляются коэффициенты спектральной схожести патологических процессов и значения энтропийного анализа, способные отображать не только информацию об изменении в органах, но и о перспективах дальнейшего угасания или развития болезни. Использование кнопки «ПОДСТРОЙКА» позволяет определить реакцию организма при влиянии на него какого-либо провокационного фактора. «ВЕГЕТОТЕСТ» показывает процент усиления или ослабления компенсаторных реакций при элиминации (выведении) микроорганизмов и гельминтов, а также изменения показателей во время нагрузки в нозологических формах и патоморфологии. Кнопка «AUTO MODEL» даёт быструю подсказку, на что обратить внимание в первую очередь.

Работа с графиками — это ещё один из интереснейших моментов нелинейного анализа в тестировании. В основу положен принцип восточной философии: взаимодействие энергий «Инь» и «Ян», которые демонстрируют согласованность работы правого и левого полушарий мозга. Сопоставляя график эталона с графиком пациента, также проводится анализ схожести патологических процессов и отслеживание стадии их развития (острая, подострая, хроническая, формирование доброкачественных или злокачественных новообразований). Специальная шкала частотного профиля и тканевых соответствий помогает по состоянию одного органа прогнозировать изменения в других органах и тканях. Это очень важно, потому что в данном случае учитывается факт устройства нашего организма как единой целостной системы. Негативные мысли, страхи, переживания, тревоги, накопившиеся обиды, собственная нереализованность — отображаются дисперсией (расхождением линий). Во время тестирования оператор может увидеть большую степень функциональных нарушений по маркерам на той или иной стороне тела.

Кроме тестирования состояния здоровья пациента, с помощью АПК «Mageric Biotest» возможно изготовление гомеопатических препаратов посредством функции «РЕПРИНТЕР» с нанесением информации на лактозу, воду, спирт, воск путём инверсии. Большой популярностью у всех владельцев прибора, а также у их благодарных пациентов пользуется уникальная возможность быстро устранить тот или иной дискомфорт, освободиться от боли в течение короткого времени — через проведение сеансов коррекции с использованием функции «ТЕРАПИЯ».

Все описанные выше этапы нелинейного анализа и другие функции прибора «Mageric Biotest» достаточно ёмко характеризуют его возможности. Дело в том, что в компьютер заложено огромное количество информации. Точность результатов тестирования повышает совмещение данных, получаемых оператором, и медицинских знаний.

При желании всегда можно вспомнить биологию, физиологию, анатомию, фармакологию, биохимию, физику, микробиологию — предметы первых курсов медицинских колледжей и ВУЗов, а неискушённому в медицине новичку — приобрести эти знания благодаря достаточному объёму справочного материала в программе.

При выявленных серьёзных отклонениях от оптимального состояния всегда нужно использовать по показаниям дополнительные методы исследования: развёрнутый анализ крови, УЗИ, фиброгастродуоденоскопию; при наличии схожих спектральных процессов с онкологическими — необходим метод глубинной радиотермометрии (РТМ), который реагирует на изменение температуры в определённых участках и позволяет выявить предрасположенность к формированию новообразования или уже факт наличия опухоли. Поэтому при необходимости ещё очень важна консультация грамотного врача-онколога.

Учитывая печальную статистику по состоянию здоровья населения не только в России, но и в других государствах, многие люди сейчас задумываются об этом, ищут пути выхода из сложившейся ситуации.

Работа с АПК «Mageric Biotest» является необходимым звеном в диспансеризации для раннего выявления хронических заболеваний и в своевременном решении проблем по здоровью среди населения. Деятельность кабинетов тестирования здоровья может рассматриваться как профилактическая. Всем известная фраза, что болезнь легче предупредить, чем лечить, теперь даёт нам право воспользоваться в полной мере этой возможностью и поддерживать своё здоровье на должном уровне. Рекомендации по применению препаратов нетоксической терапии, предлагаемых к выбору в каталоге MAGERIC по маркетинговой программе или Медицинским Центром диагностики и лечения онкологических и хронических заболеваний академика РАЕН Маленкова А.Г., позволяют быть уверенным в том, что здесь всегда соблюдается принцип «Не навреди». В основе оздоровительных мер лежит устранение причины, выявленной во время сбора информации у пациента и при анализе данных, получаемых оператором при тестировании пациента. В программу, рассчитанную на несколько месяцев, обязательно включаются препараты, выравнивающие микрофлору и выводящие организм из стрессового состояния. Это мощные адаптогены в сочетании с сорбентами, микроэлементами, адгезионными факторами. Великолепным дополнением является введение в рацион растительных масел — источников полиненасыщенных жирных кислот: красного пальмового масла CAROTINO, амарантового, тыквенного, льняного, облепихового, из расторопши и зародышей пшеницы. Использование аудиопрограмм «Бименталь», методик А.Г. Свияша, развивающих материалов А.В. Коробейщикова, карты оптимальной балансировки логико-интуитивной коггерентности (ОБЛИК) В.Ю. Ведутова, мягких техник рассеивания стресса с помощью кинезиологических коррекций — не только ускоряют процессы возврата к здоровью, но и ведут к духовному развитию, личностному росту человека.

Как показывает опыт, ведущим фактором на пути к успешному выздоровлению является принятая пациентом ответственность за своё здоровье. Успех приходит к тому, кто действует. В тандеме с опытным специалистом-оператором, работающим на АПК «Mageric Biotest», положительный результат не заставит себя долго ждать.

Каждый, кто имеет в своём распоряжении компьютер и доступ к интернету, — располагает возможностью ознакомиться с информацией о принципах диспансерного подхода в оздоровлении населения, об уникальных препаратах и приборах на сайте www.mageric.net, в проектах: "Ноосферное сообщество", "МаджерикМедФарм", "РосМедПрибор", "МаджерикТекнолоджис" и в обширном каталоге продукции раздела "Товары" компании MAGERIC.

Эта информация — всеобъемлющая. Она позволяет рассмотреть любому человеку собственную ситуацию с разных сторон, помогает найти достойное решение по её изменению в лучшую сторону, оценить Выдающиеся Преимущества предлагаемых направлений и выбрать свой путь к Глобальной Оптимизации. Главное — определить свою точку отсчёта, расставить приоритеты. Например, Вы можете начать этот путь с оценки своего состояния здоровья и его коррекции, протестировавшись на АПК "Mageric Biotest"; можете приобрести этот прибор и заняться медико-профилактическим делом, открыв свой кабинет тестирования (это должно быть интересно врачам любых специальностей, особенно гомеопатам, фитотерапевтам, нутрициологам, рефлексотерапевтам, неврологам, кинезиологам); можете успешно вести предпринимательскую деятельность, рекомендуя приобретать эти удивительные приборы и нутрицевтики всем слоям населения, которые заинтересованы в сохранении собственного здоровья. Выбор за вами.

Будьте здоровы и успешны!

Елена Горьковая, врач, кинезиолог, член Совета Лидеров, Золотой Партнёр, г. Горячий ключ