Маркетинг-план высшего пилотажа
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
25 | 07 | 2017
Маркетинг-план высшего пилотажа

Иногда в мире создаются истинные шедевры. Случается это нечасто, но всё-таки случается. Это происходит в самых разных областях: рождается удивительная музыка, создаются невероятные архитектурные проекты, возводятся потрясающей красоты здания, строятся совершенные самолеты, великолепные автомобили.

Но шедевры создаются не только в визуальной, осязаемой плоскости. Это могут быть также и уникальные научные разработки, открытия — в математике, физике, химии и даже в экономике и маркетинге. Например, уникальные бизнес-инструменты, новейшие маркетинговые приёмы и технологии.

Это напрямую касается и нас с вами как непосредственных участников глобальной бизнес-индустрии под названием сетевой маркетинг. Здесь так же, как и в любом другом бизнесе, невозможно процветание без постоянного, непрерывного развития и совершенствования. И, безусловно, компания MAGERIC с первого дня своего существования является не одним из сотен и даже тысяч статистов, участников какого-либо тренда, кем-то когда-то созданного, а сама постоянно создаёт новые тренды, новые векторы развития и возглавляет их.

О чём, собственно, речь? А речь о том, что на десятом году работы Компания предложила своим партнёрам в дополнение к уже существующим (великолепным, высокодоходным и прекрасно себя зарекомендовавшим) новый уникальный маркетинг-план, он же план вознаграждений. Появление нового маркетинг-плана, безусловно, одно из самых значительных событий компании MAGERIC в 2013 году. Для человека, выбравшего своей профессией сетевой маркетинг, это самый главный рабочий инструмент. То же самое, что скрипка для скрипача, кисть для художника, микроскоп для биолога, компьютер для программиста.

Принципиально все планы вознаграждений в сетевом маркетинге по своим общим задачам схожи. Все они являются материальными мотиваторами к действиям по продвижению продукции компаний и инструментами для получения дохода. Но это лишь принципиальное сходство, в деталях все они, конечно же, отличаются, и зачастую очень и очень значительно. Это всё равно, что говорить, например, об автомобилях. Любой автомобиль по принципу своего действия — это средство передвижения. Но стоит ли объяснять отличия «Москвича» от «Мерседеса»? Вот и с планами вознаграждений разных компаний всё в точности то же самое. Даже в рамках одной компании, как в случае с Маджериком, разные планы вознаграждений имеют сильные отличия. Какие-то ориентированы, прежде всего, на потребителя, как наша Клиентская программа. Такие маркетинг-планы очень универсальны, демократичны, они не предъявляют особых бизнес-требований к участникам. Главное — удобные и доступные условия для потребления продукции. Другие, как наша Супер-программа, ориентированы на построение серьёзных, мощных структур, на долгосрочное развитие, на продвижение по карьерной лестнице, на создание стабильного долгосрочного дохода. А есть очень мобильные, очень взрывные маркетинг-планы, направленные главным образом на собственные активные действия партнёра.

Именно к таким относится новый план вознаграждений компании MAGERIC, получивший красивое название — Программа «Энергетическая спираль» или коротко «ЭС-программа».

Какие у нас есть основания говорить об этом новом плане вознаграждений, как о шедевре «маркетингостроения»? Давайте разберёмся вместе. Итак, мы говорим о быстром, взрывном маркетинге.

Какие требования должны предъявляться к подобному маркетинг-плану с точки зрения максимальной заинтересованности непосредственных исполнителей этого самого плана, т.е. партнёров Компании, нас с вами? Перечислим по пунктам.

  • Маркетинг-план должен быть оптимальным по стоимости. Здесь подразумевается, что сумма покупки не может быть низкой, иначе ни о какой скорости, быстроте не может быть и речи. Но эта сумма и не должна быть запредельно высокой, поскольку она тогда отсечёт большую часть потенциальных участников. Здесь очень важно соблюсти баланс.
  • Маркетинг-план должен быть быстрым, стремительным. Это означает, что партнёр, действуя активно, должен иметь возможность в максимально короткий срок выходить на достойные доходы. Говоря нашим «сетевым» языком, новичок должен быстро «увидеть деньги», тогда он почти наверняка закрепится в вашей организации.
  • Маркетинг-план должен быть щедрым. Если предыдущий пункт говорит о сроках и скорости получения дохода, то этот пункт означает, что доходы должны быть действительно, по-настоящему достойными и привлекательными в понимании абсолютного большинства людей.
  • Маркетинг-план должен быть лёгким, очень простым для собственного понимания и объяснения его другим людям. Очень желательно, чтобы его можно было рассказать на словах. Согласитесь, это существенный пункт.
  • Маркетинг-план в качестве продвижения должен иметь уникальный, фантастический и, конечно же, эксклюзивный продукт, о котором партнёру хотелось бы рассказывать вновь и вновь при каждом удобном случае и в самых разных ситуациях.

Пожалуй, мы перечислили все самые основные моменты. Их немного, их и не должно быть много. Теперь давайте наложим этот наш «эталон» на план вознаграждений по ЭС-программе. Мы получаем идеальный вариант, блестящее соблюдение всех условий и абсолютное соответствие «эталону». Пройдёмся по пунктам. Что мы имеем?

  • Сумма покупки 400 у.е. (14400 руб.). Как говорится, «тот самый размерчик», идеальная сумма для старта в нашем бизнесе. А ведь мы говорим именно о бизнесе, о настоящем, серьёзном бизнесе!
  • Скорость получения дохода — всего 7 (семь) ваших рекомендаций, всего 7 покупок, сделанных людьми, которым вы рассказали об этом бизнесе или о продукте. Более того, в нашем случае скорость получения дохода увеличивается за счёт того, что эти 7 покупок могут быть совершены не только людьми, которых пригласили лично вы, но и людьми, которых пригласили ваши приглашённые, а также людьми, которых пригласил ваш наставник. Этот факт позволяет получать доход не через месяц или неделю, но уже через несколько дней, а порой даже через несколько часов. Поистине фантастическая скорость!
  • Сумма дохода — 800 у.е. (28800 руб.). Это 200% прибыли от затраченных вами средств на покупку продукции! Комментарии, как говорится, излишни, и добавить тут нечего. 28800 рублей за затраченные усилия, о которых написано выше, — это достойный доход в понимании любого человека.
  • Сколько времени нужно, чтобы объяснить этот план вознаграждений новому человеку? У нас ушло менее пяти минут, проверено. Причём без всяких рисунков, кружочков и схем, просто словами. И собеседник всё понял.
  • Именно с этой ЭС-программой в нашем каталоге появились совершенно уникальные продукты: крем для интимной гигиены «Бластофаг», новейший фильтр для воды «MAGERIC-AQUA», БАД «Эхиностронг». Кроме того, в эту же программу добавлен хорошо известный партнёрам Компании «Фотостим», поскольку по эффективности и достигаемым результатам он сопоставим с кремом «Бластофаг», и они оба решают сходные проблемы и логично дополняют друг друга.

Что мы имеем в результате? Мы видим, что пазл совпал идеально. И если бы на этом всё заканчивалось, то уже и в этом случае можно было бы от души порадоваться за то, что у нас появился блестяще сбалансированный маркетинг-план, позволяющий за собственные активные действия получать действительно очень быстрое и действительно очень достойное вознаграждение.

Но, оказывается, на этом всё не заканчивается. Ко всему этому великолепию добавляется уникальное, никогда и никем в мире ранее не используемое в таком виде дополнение. Да не просто дополнение, а очень значительная и существенная часть плана вознаграждений по ЭС-программе. Это, конечно же, возможность выбора подарка за каждую закрытую матрицу. И, более того, возможность накопления подарочных баллов за закрытые матрицы с дальнейшим выбором соответствующего по ценности и по своему желанию подарка. И какие же подарки? Неужели шариковая ручка, или фирменный блокнот, или бейсболка с логотипом Компании? Ничего подобного. Уже за одну зарытую матрицу выбираешь себе в подарок ноутбук, или фото и видео камеру в комплекте, или коммуникатор и т.п. Дальше — больше.

Всё, шедевр состоялся! Открыто целое новое направление в развитии маркетинг-планов сетевых компаний, установлена новая планка, задан новый вектор. И MAGERIC, как и всегда, на острие этого вектора.

Татьяна Сафронова и Сергей Краснопёров, члены Совета Директоров, Рубиновые Директора, г. Ижевск