Вьетнам — 2013
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
26 | 09 | 2017
Вьетнам — 2013

Ну, вот и свершилось. Закончилась восхитительная, незабываемая поездка во Вьетнам, в город Нячанг. Партнёры Маджерика разъехались по домам, и у каждого в памяти солнце, шум моря, удивляющая глаз экзотика, сказочные фрукты. У каждого в памяти ежедневные героические переходы через главное шоссе по пути на пляж, когда тебя со всех сторон обтекают мотоциклы и мотороллеры и даже не думают пропускать людей на переходе. Благо, в таком потоке не разгонишься, и передвигаются они не особо быстро. И на том, как говорится, спасибо.

А ещё запомнятся захватывающие восходы солнца из моря в пять часов утра. А ещё неповторимый, вкусный-вкусный вьетнамский кофе со льдом. А ещё грязевые и минеральные ванны, водопады и бассейны. А ещё смешные по нашим меркам цены в магазинах и кафе. А ещё каждый день свежайшие креветки, крабы и прочая морская живность  на любой вкус: и жареные, и на гриле, и варёные, и в кляре, и с разными соусами. Объедение!

А ещё в городе Нячанге есть самая длинная в мире канатная дорога через морской пролив, её длина три с половиной километра. И за 9 минут, пока ты перемещаешься в кабинке над морской гладью на остров развлечений, с высоты открываются изумительные виды и на город, и на острова, разбросанные вдоль побережья. Сам остров развлечений, который называется Vinpearl, это целая отдельная тема для разговора, и мы уверены, что о нём расскажут другие авторы.

Мы не только нежились на пляже в Нячанге, мы ещё и путешествовали. Несколькими группами ездили в город Далат. По пути видели, как растёт кофе. Кто-то даже взял ростки с собой. Мы взяли, и сейчас у нас на окне развиваются два таких росточка. В Далате мы накупили всё по тем же смешным ценам и привезли домой много ростков орхидей самых разных сортов. И можем похвастаться, большинство из них прижилось, и теперь у нас дома большой орхидейный цветник, пока ещё, конечно, не цветущий, но орхидеи зацветут обязательно. Вот тогда это будет красота! Мы уже имеем опыт в этом деле и представляем, что нас ждёт.

Сам же город Далат отличается от типичных вьетнамских городов, прежде всего, тем, что его строили французы ещё в колониальные времена, и он несколько в европейском стиле. Но, впрочем, лишь немного, и это ни в коей мере не позволяет забыть, что ты всё-таки в Юго-Восточной Азии. И второе его отличие — он находится в горах, и тут совершенно другой микроклимат. Нет того прибрежного зноя, который заставляет прятаться днём в тени или в помещениях с кондиционерами. Температура градусов +25С, и это очень комфортно. Очень-очень много цветов, зелени, парков. Много сосен (а не пальм). И тишина. Совершенно особенный город. Обязательно ещё приедем сюда и поживём здесь несколько дней.

Стоит сказать, что Вьетнам — это просто находка для любителей подводного мира! А мы таковыми являемся. Подводный мир вокруг близлежащих островов очень богат и, самое главное, очень доступен по ценам. А все знают, что дайвинг — достаточно дорогое увлечение. Во Вьетнаме это более чем по карману. Так что, любители дайвинга, добро пожаловать, здесь вам будут рады! То же самое относится и к тем, кто очень хочет, но до сих пор не открыл для себя удивительную подводную вселенную. Здесь этому вас научат по ценам, от которых глаза не становятся квадратными.

Конечно же, у каждого в памяти останутся два тренинговых дня, посвященных 9,5-летию компании Mageric. У каждого в памяти всё это двухнедельное удивительное путешествие, само по себе являющееся тренингом, начиная с принятия решения. Ведь надо было всё делать самому: покупать билет на самолет, договариваться прямо на месте с гостиницей, самому выбирать экскурсии, самому заботиться о питании — всё самому. И все убедились, насколько всё это легко и просто.

Перед поездкой многие относились к предстоящему путешествию во Вьетнам несколько настороженно, до сих пор в представлении жили старые стереотипы о какой-то захолустной стране третьего мира. И насколько же разительно отличается увиденное! И теперь все в один голос повторяют, что хотят сюда возвращаться ещё и ещё с друзьями и близкими.

Вот такой он, сказочный, добрый, радушный, солнечный, яркий Вьетнам. Мы обязательно побываем там ещё не раз, возможно даже поживём несколько зимних месяцев, до весны, пока у нас здесь не потеплеет. И, конечно же, приглашаем с собой всех желающих.

Татьяна Сафронова и Сергей Краснопёров, члены Совета Директоров, Рубиновые Директора, г. Ижевск