Скупой платит дважды или что вам поможет от огня, коррозии и грибка
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Скупой платит дважды или что вам поможет от огня, коррозии и грибка
Основным направлением деятельности научно-производственной компании «Маджерик Текнолоджис» является внедрение промышленной технологии обработки машин и механизмов с использованием ремонтно-восстановительных составов по созданию интеллектуального поверхностного изоморфа (РВС-ИПИ). Наша технология не нуждается в рекламе. Многие из Вас на практике, при обработке собственных автомобилей, смогли убедиться в том, что увеличивается ресурс двигателя, значительно уменьшается расход топлива. Есть и такие, кто успешно занимается внедрением РВС-ИПИ технологии на производстве.

Напрашивается вопрос, причем здесь РВС-ИПИ технология, если изначально речь должна была пойти о новом продукте – концентрате «Метас». Дело в том, что два этих продукта уникальны и относятся к нанотехнологиям. Именно поэтому нас и заинтересовал «Метас».

Представляем Вашему вниманию информацию о продуктах под единой торговой маркой «Метас».

В настоящей статье будут указаны характерные особенности и уникальные свойства «Метас-антипирен», «Метас-антикор», «Метас-антибио», а также возможные варианты их применения, как в быту, так и на производстве.

Если раскрыть предысторию создания «Метаса», то можно утверждать, что «Метас» создавался как продукт для обеззараживания и защиты человека и созданных им ценностей во время чрезвычайных ситуаций от агрессивных воздействий окружающей среды. Сейчас, через много лет, эти проблемы стали еще более актуальны и важны. При этом от разработчиков требовали, чтобы продукт был не дорогим при его производстве, независимым от внешних (зарубежных) производств и сырья, универсальным по своим свойствам, экологически чистым, не содержащим токсичных компонентов, безопасным.

Что получилось, и что имеется на сегодняшний день – это результат бессонных ночей, множества лабораторных и бытовых исследований, в том числе и лично разработчиков на себе, своих родных и близких (поверьте только с их личного согласия). После проведенной кропотливой работы и заключений экспертов, получен уникальный по своим свойствам продукт – «Метас».

Что же такое «Метас»?

Это универсальная фосфатно-минеральная композиция, не имеющая мировых аналогов по эффективности и обладающая широким спектром применения.

Основные преимущества:
– Высокие экологические свойства;
– Не испаряется;
– Не токсичен, не канцерогенен;
– Пожаро- и взрывобезопасный материал;
– Не образует химических соединений при обработке поверхности;
– Выдерживает температуру при открытом огне до 2500?C;
– Трудно вымываемый.

Что хочется отметить – «Метас», или как его еще называют, жидкий камень, содержит ортофосфорную кислоту улучшенную, причем показатели кислотности такие, что жидкость должна прожигать металлы и органические вещества. А на самом деле, любые поверхности обработанные раствором «Метаса» выздоравливают, если так можно выразиться, и восстанавливаются! Ноу-хау разработчиков!

Рассмотрим, где и как применяется этот удивительный продукт.

Стоит подчеркнуть: «Метас» в концентрированном виде не применяется. А для того, чтобы наш жидкий камень проявил все свои замечательные свойства, нам понадобится только вода. Смешав в соответствующих пропорциях концентрат и воду, Вы готовы бороться и побеждать условно-патогенные бактерии, грибок, синеву, коррозию, а также противостоять силе огня.

В первую очередь, начнем с раствора «Метас-антибио», который предназначен для антисептической защиты различных поверхностей от вирусного и микробиологического воздействия. Антисептические свойства обусловлены отсутствием вредных компонентов, возможностью применения состава в аэрозольном и жидком виде, за счет формирования защитного барьера из нерастворимых в воде химических комплексов антисептика, а также других активных целевых компонентов.

Почему «антибио»? Это то, что всегда возле нас, вокруг нас. Это быт, животные, насекомые. В Вашем доме, квартире, даче, безусловно, есть места скоплений вредных для организма бактерий, есть сырые, покрытые грибками и синевой поверхности. В ванной, на кухне, после влажной уборки, протрите места пользования «антибио», это могут быть и кафель, и деревянные поверхности, кожаные изделия, изделия из металла.

В подвалах, где есть грибковые образования, чтобы от них избавиться навсегда – нужно снять рыхлые налеты и покрыть поверхность раствором «Метас-антибио». Если кто помнит, в ванной – черные точки грибков – забудьте о них. В начале проведения ремонта, перед покраской, оклеиванием обоями, нанесите «антибио» на пораженные места, предварительно сняв рыхлость, дайте раствору высохнуть и можно клеить, красить, лепить лепнину.

И, что важно для хозяек, они ведь проверяют чистоту на запах, – «антибио» дезодорирует обрабатываемую поверхность. А если в раствор капнуть несколько капель ладана, либо любых других аромомасел, то от неприятного запаха не останется и следа.

У раствора есть прекрасное свойство: попадая на поверхность, он не только лечит, но и улучшает адгезию (слипание) покрываемых поверх него материалов.

И хочется сказать отдельно для дачников. Непрошеные гости – насекомые – могут залезть куда угодно. При этом они тянут в Ваш дом, как в свой собственный, мелкие куски древесины, камни, всякую разную мелочь. А температура и влажность делает свое. И через некоторое время Ваши фундамент, стены, изразцы трескаются, приобретают неприглядный вид, в общем разрушаются. Один мой коллега покрыл «антибио» прилегающую поверхность внешней стороны фундамента, главное без пробелов, и забыл о насекомых навсегда. Как говорится – «они ушли к соседям».

Из опыта другого моего знакомого. У него есть пес, умный и красивый, к тому же Чемпион России, но как все псы, после прогулки приходит домой с грязными лапами. После обмывания водой, он сбрызгивает ему лапы «антибио», и они чистые и без запаха. Еще один знакомый «поборол» свою перхоть, добавив в самый простой шампунь несколько капель «антибио».

Мне, как любому обывателю, захотелось провести эксперимент самой и попробовать «Метас-антибио» для обработки зараженной грибком и плесенью поверхности. К счастью, в собственной квартире таких мест у меня нет, а вот в ванной комнате моей подруги большое поле деятельности для «Метаса». Очень хотелось увидеть результат! Я торопилась. Скажу честно, в спешке предварительной обработки и подготовки поверхности стены не было. Подготовив раствор и вооружившись кистью, нанесла «Метас» на небольшую площадь, пораженную грибком. Увидеть результат сама смогла только через неделю, а вот услышала о нем уже на следующий день! Результат моего эксперимента вы можете оценить по фотографиям.

И еще очень важные свойства «антибио» – пропитывая древесину, преобразует ее поверхностный слой и укрепляет его. На специальном языке это классифицируется как упрочнение, еще более специальном языке изменение бронебойности. Но, если Вы покроете свою древесину чем-то другим, то через некоторые время дерево будет рыхлеть, из него будет сыпаться труха. Это связанно с тем, что не-«Метас» через некоторое время кристаллизуется и разрушает поверхностный слой древесины.

Можно привести таких примеров еще ни на одну статью. Но это личные опыты, о которых я могу говорить, только как о возможности, но не научно обоснованном факте. Но факт есть факт.

Да, еще важная информация, «антибио» не содержит хлора и его соединений, в отличие от многих антисептических препаратов, представленных на Российском рынке.

Теперь перейдем к рассмотрению раствора «Метас-антипирен». Он предназначен для комплексной защиты древесины от горения, воспламенения, распространения пламени, как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Не препятствует дыханию древесины, уменьшает ее пористость и снижает горючесть и обеспечивает высокую огнезащиту древесине и другим материалам, обработанным этим составом.

Как защитить свой дом, дачу от пожара? Это вопрос, который мы задаем себе, обзаводясь имуществом. Можно конечно застраховать и дом, и имущество. Действительно хороший вариант. Только это не спасет от пожара, а лишь компенсирует потери от него, и то согласитесь частично. А можно поступить иначе, подстраховать себя самим. Для этого надо воспользоваться «антипиреном». Кстати, наиболее распространенные причины воспламенения – это короткое замыкание. Достаточно обработать площадь возле розеток и электропроводки, чтобы не дать огню двигаться дальше.

«Антипирен» не позволяет прямому огню распространиться на древесину, обработанную им. При исследованиях горелку под прямым углом ставили к дереву, обработанная древесина не горела. В местах попадания огня было обугливание и не более того. И для специалистов: раствор «Метас» относится к антипиренам-антисептикам. Древесина, пропитанная этим составом, соответствует двум группам огнезащищенности – 1Б (трудногорючая) и II – трудновоспламеняемая.

Приведу еще один пример из жизни. Мой коллега-дачник рассказывал про своего соседа, который покрыл «антипиреном» баню. Я понимаю, что баня это свято! Ну а дом? Был большой праздник, шашлык из баранины, долго и весело. Утром баня осталась стоять, от дома – одни головешки. Теперь сосед живет в бане. Как не вспомнить замечательную пословицу: «Скупой ВСЕГДА платит дважды».

«Метас-антипирен» сохраняет текстуру древесины и не препятствует ее дыханию, трудно вымываем. Прочно связывается с древесиной, уменьшая ее пористость. А средний срок биозащиты – 10-25 лет.

Продолжим теперь о растворе «Метас-антикор», который предназначен для комплексной защиты металлов от коррозии. Останавливает развитие коррозионных процессов при нанесении на поверхность, образует прочный защитный поверхностный слой из оксидов алюминия и титана, стойкий в воздушной и жидкой среде. Термостойкое покрытие выдерживает температуру до 2500°C, которая превышает температуру плавления многих металлов. При проведении сварочных работ разрушение защитного слоя ограничивается ванной расплава (местом, где эта температура присутствует).

Металл – вязкий и хрупкий, прочный и при этом всегда покрыт коррозией, всегда. Ежегодно во всем мире уничтожается от коррозии 10% произведенного ранее металла. Вот такая статистика!

В нашем доме – это трубы санузлов и кухни, которые тянутся от наших соседей и к ним из соседних домов, под землей и по воздуху. Это днища автомобилей, выхлопные коллекторы. А наше производство? Продукция из металла, не успев доехать до места назначения, уже ржавеет. Стены производственных цехов «проседают» от коррозии металла, арматуры в бетоне. То есть коррозия была, есть и будет! И ничего с этим не поделаешь?! Или есть все-таки выход?!

Начнем с дома. На всех металлических поверхностях, перед покрытием «антикором», снимается рыхлая ржавчина, а после покрытия и высушивания, для пущей надежности и красоты покрывается краска на любой основе. Причем «антикор» применим как для внутренних работ, так и для наружных. Пример: были обработаны сточные дождевые трубы на доме, на сегодняшний день наглядно видно – коррозийные процессы их не затронули. Выхлопная труба и днище автомобиля уже второй год как новенькие. Да, в тех местах, где камушки с дороги все-таки нанесли урон (механические повреждения), нужно пройтись повторно «антикором».

Также краска имеет плохое свойство – через некоторые время отслаиваться и свисать хлопьями. Этого не происходит, если перед покрытием лакокрасочными материалами металл был обработан «антикором».

Этому есть простое объяснение. Наличие титана и алюминия улучшает диффузионные процессы (взаимопроникновения) между раствором и металлом и адгезию лакокрасочных покрытий по металлу.

Где и как использовать «антикор» в промышленных масштабах, думаю, пояснять не надо. Для данного раствора не принципиально, что это за металл, его просто надо подготовить к покрытию (очистить, обезжирить, лучше горелкой).

Есть у всех растворов «Метас» одно важное свойство – антисептическое. Было замечено, что при той или иной обработке раствором у многих наблюдалось улучшение самочувствия, люди забывали, что такое аллергические реакции. Это просто еще один факт в пользу «Метаса».

В завершении о том, как же пользоваться растворами «Метас». Помещение должно быть проветриваемым, наличие маски и очков обязательно, хотя если этого нет, то при попадании на незащищенные места их необходимо просто промыть водой. При работе используют валик, кисть, распылитель.

И не забывайте, что кроме Вас обработанные вещи никому больше не нужны, так что если над Вашим автомобилем кто-то «поработал» гвоздем или камнем; сварщик по-новому сварил трубу; на кухне долго сидели и разговаривали за жизнь, а в это время подвал подтопило – нужно встать поутру и обработать повторно, можно и в третий раз. Главное – не затягивать!