А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, КАКУЮ ВОДУ ПЬЕТЕ?
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 01 | 2018
А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, КАКУЮ ВОДУ ПЬЕТЕ?
Значение воды для человека трудно переоценить, известно, что тело человека почти на две трети состоит из воды, различные органы и ткани человеческого тела содержат разный ее объем: кора больших полушарий головного мозга – 83,3%; почки – 82%; соединительная ткань – 80%; кровь – 79,3%; кожа – 72%; жировая ткань – 29%; скелет – 22%; даже зубная эмаль содержит 0,2% воды. Вода доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины, минеральные соли) и уносит отходы их жизнедеятельности. Кроме того, вода участвует в процессе терморегуляции организма и дыхания. Для нормальной работы всех систем человеку необходимо как минимум 1,5-2 литра воды в день (или 30 мл на 1 кг веса).

Парадоксальный факт: вода необходима для жизни, но она же является и одной из главных причин заболеваемости на нашей планете. Ежегодно в мире от загрязненной воды заболевают примерно 500 миллионов человек. По данным ВОЗ 80% всех заболеваний также связано с питьевой водой.

За последние годы качество питьевой воды значительно ухудшилось: финансирование на строительство водопроводных и канализационных сетей сократилось. В настоящее время более 50% водопроводных сетей России превысили свой срок эксплуатации и находятся в непригодном по санитарным нормам состоянии. Около 70% промышленных предприятий страны совсем не имеют очистных сооружений, предпочитая сбрасывать отходы в природные реки и озера. По оценкам специалистов, более 50% поверхностных вод и более 20% подземных источников в стране не отвечают требованиям нормативов и ГОСТов по качественным характеристикам. Вот почему в современной России так обострилась проблема питьевой воды и остро стоит вопрос о качестве доочистки питьевой воды.

Итак, можно сделать вывод, что в результате загрязнения водоемов отходами хозяйственно-промышленной деятельности предприятий, несовершенных способов очистки воды на станциях водоподготовки, а самое главное, запущенное состояние водопроводных сетей – все это обусловливает основные проблемы в обеспечении населения экологически чистой питьевой водой. Проблема очистки питьевой воды из года в год становится все острее. Вспышки инфекционных заболеваний, вызванных употреблением некачественной питьевой воды, встречаются все чаще, охватывая все новые регионы, где раньше этой проблемы не было. Причины этого явления лежат в области ухудшающегося состояния окружающей среды, увеличением количества техногенных катастроф, заражением подземных источников питьевой воды. Традиционные методы очистки далеко не всегда эффективно работают в современных условиях, и как результат этого – необходимость дополнительных мер по очистке питьевой воды, в том числе с помощью бытовых водоочистителей.

Что такое питьевая вода? Питьевой считается вода, пригодная к употреблению внутрь и отвечающая критериям качества – то есть вода безопасная для здоровья человека и приятная на вкус. В мире эти критерии были утверждены Европейским Сообществом, а затем приняты с некоторой адаптацией каждой из стран. В нашей стране c 1 января 2002 года действует федеральный нормативный документ СанПин 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды.

Заботясь о будущем наших детей и страны в целом, НПО «Экологические Акватехнологии» выбрало основным направлением своей работы получение чистой высококачественной питьевой воды с помощью современных российских технологий и последних достижений современной науки. Ведь качество потребляемой питьевой воды напрямую связано со здоровьем человека, а здоровье – это самое главное в нашей жизни.

Сейчас наша фирма предлагает потребителям новую серию бытовых одноколбовых водоочистителей «Россион» двух модификаций, адаптированных практически для всех регионов страны – это настольный фильтр «Россион-Элит» и стационарный фильтр «Россион-Премиум».

Это фильтры тонкой доочистки воды, имеющие четыре ступени очистки воды в одной колбе! Аналогов этих фильтров на современном потребительском рынке нет. Отличаются фильтры между собой только способом установки и внешним видом. Покупатель может выбрать для себя наиболее подходящий ему фильтр с более простой установкой – настольный «Россион-Элит», в комплект к которому входит универсальная втулка-переключатель для установки на гладкий кухонный кран или кран с резьбовым соединением. Переключатель позволяет направлять воду либо через фильтр для получения отфильтрованной воды, либо минуя его, непосредственно на кран кухонной мойки для мытья посуды и других хозяйственных нужд. Если покупателя не пугают небольшие затраты времени и сил на установку системы под мойку, то можно выбрать «Россион-Премиум» с отдельным краном для питьевой воды.

Это настольный фильтр, он устанавливается рядом с мойкой. Одно из самых простых решений для улучшения качества воды. Фильтр непосредственно подключается к кухонному смесителю. Его можно использовать и на даче, но при наличии централизованной системы водоснабжения, т.к. для работы фильтра необходимо давление в водопроводной сети не менее 2 атм.

Стационарный фильтр для воды встраивается в водопроводную сеть с выводом на раковину отдельного крана, предназначенного только для чистой питьевой воды, устанавливается под кухонную мойку, что позволяет сэкономить рабочее место на поверхности рабочего стола.

Ресурс обоих фильтров 5000 литров воды (при условии, что наличие любых загрязнений во входящей воде не превышает двух предельно-допустимых концентраций – ПДК). Они подходят для небольшой семьи или одинокого человека.
Фильтры «Россион-Элит» и «Россион-Премиум» представляют собой комбинированный, высокотехнологичный фильтроэлемент, обеспечивающий многоступенчатую очистку воды, который состоит из слоев волоконно-навитой полипропиленовой нити (для предочистки от ржавчины, мутности, цветности и т.д., улучшения органолептических свойств воды), нетканой углеродной ткани (для очистки от органических загрязнителей и хлора) и нетканого ионообменного полотна (для сорбции тяжелых металлов и радионуклидов). Внутри комбинированного патрона помещен керамический фильтрующий пористый элемент (размер пор 1,3-1,5 мкм) серии «Титан» для конечной доочистки от мельчайших частиц. Производительность фильтров – до 2л/мин.
Оба фильтра гарантируют высокое качество очистки воды от различных примесей!
На рисунке наглядно видно строение фильтрующих элементов и направление тока воды (извне вовнутрь).

Подробное описание фильтрующих модулей:

1-й модуль – элемент патронный сорбционно-фильтрующий комбинированный (ЭПСФК) включает три ступени очистки:
1-й слой – предварительная очистка от механических примесей. Основа фильтрующего элемента – полиэфирный фильтрующий материал, предохраняет последующие ступени от засорения частицами, размером более 5 микрон.
2-й слой – очистка от радионуклидов, ионов тяжелых металлов, частичная очистка от солей жесткости. Основа фильтрующего элемента – ионообменный нетканый материал.
3-й слой – очистка от органических особо токсичных примесей (микотоксины – токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических (плесневых) грибов), канцерогены, хлорорганика (диоксины, бифенилы, пестициды и др.), нитратов, нитритов, свободного хлора, нефтепродуктов, улучшение вкуса и запаха воды.

Используется углеродное нетканое волокно.

Данный модуль после выработки своего ресурса подлежит замене.

Рисунок 2-й модуль – устанавливается во внутреннее пространство комбинированного картриджа, выполнен из пористой керамики серии «Титан» с размером пор 1,3-1,5 микрона и предназначен для предотвращения вторичного заражения воды продуктами гидролиза. После засорения регенерируется (восстанавливает свои фильтрующие свойства) в домашних условиях в растворе лимонной кислоты, хотя схема регенерации подробно описана в паспорте к фильтру, считаем не лишним еще раз ее напомнить:

Для регенерации керамический модуль необходимо вынуть из колбы, снять с него уплотнительные резинки и провести очистку следующими способами, а именно: поместить его в 9% столовый уксус, или 5% раствор лимонной кислоты (приготовление 5% раствора лимонной кислоты: взять 50г (две столовые ложки) лимонной кислоты на 1литр воды) на одни сутки. После этого вынуть 1-й фильтрующий модуль из колбы, вставить керамический картридж без комбинированного модуля и промыть обратным током воды, для этого необходимо поменять местами трубки IN (вход) и OUT (выход). Промывание необходимо делать в течение 1 часа. Регенерация картриджа указанными способами достигает 90-95% от его первоначальных показателей.

Преимущества фильтров доочистки воды «Россион»:
1. Бережная очистка воды – сохраняется минеральный состав воды и все необходимые организму человека микроэлементы, по сравнению с очисткой воды путем обратного осмоса, которая приводит к удалению всех минеральных солей, что в свою очередь приводит к нарушению минерального баланса в организме человека, и, прежде всего, отражается на зубах и костях человека.
2. Сочетание микрофильтрации, ионного обмена и сорбции в одном фильтре.
3. Быстрое наполнение емкостей для воды – высокая скорость фильтрации за счет использования нетканых материалов, но без потери качества фильтрации воды.
4. В отличие от большинства существующих фильтрующих систем, в фильтрах «Россион» используется регенерируемый керамический фильтрующий элемент, что позволяет экономить средства покупателя.
5. Вода молекулярно структурируется, проходя сквозь лабиринтные поры керамического картриджа, подобные естественным слоям в природе.
6. Использование нетканых материалов позволяет произвести доочистку воды в десятки раз эффективнее, чем с использованием классических сорбционно-фильтрующих элементов (прессованный уголь, гранулированный уголь, гранулированные и гелевые ионообменные смолы, а также шунгиты и цеолиты), т.к. они обладают самой высокой активностью и скоростью удаления различных примесей из воды (особенно микро концентраций канцерогенов), имеют высокую стабильность очистки воды.
7. Большой ресурс использования фильтра по сравнению с другими фильтрующими системами.
8. Приготовление пищи на фильтрованной воде улучшает вкус и качество блюд. Напитки становятся боле вкусными и полезными.

Таким образом, использование технологически уникальных высокопроизводительных фильтрующих элементов на базе устройств «Россион-Элит» и «Россион-Премиум» для доочистки поступающей в наши квартиры водопроводной воды, позволяет получить в домашних условиях высококачественную питьевую воду, рекомендуемую для повседневного применения.

Мы стремимся применить лучшее из существующего в современной российской науке.

Рекомендации потребителям:
Для того чтобы фильтр служил Вам долго и приносил пользу Вашему здоровью, придерживайтесь следующих простых советов:
1) Перед началом использования обязательно промойте фильтр, т.е. пропустите воду через фильтр до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Такая же промывка необходима после перерыва в работе фильтра.
2) Содержите фильтр в чистоте, нельзя использовать моющие средства для очистки фильтрующих элементов и колб.
3) Для лучшей работы фильтра (соотношение скорости потока воды и качества фильтрации), рекомендуемое давление в системе от 4 до 6 атм.
4) В случае резкого уменьшения скорости фильтрации проверяйте состояние фильтрующих элементов, регенерируйте или заменяйте их, даже если паспортный ресурс фильтра еще не исчерпан.
5) Иногда люди не хотят заменять картриджи даже после выработки ресурса, говоря, что вода не потеряла вкус. Но вкусная вода не всегда безопасна для организма, т.к. хлорорганические соединения, соли тяжелых металлов, диоксин и многие другие органические и неорганические соединения не имеют ни вкуса, ни запаха, но превышение их нормативного содержания в воде очень опасно для здоровья. А переполненный загрязнениями фильтрующий элемент под напором воды может сбросить эти загрязнения обратно в очищаемую воду.

Стремясь дать людям лучшее и сохранять лидирующие позиции в отрасли бытовой очистки воды, мы стали членом Ассоциации «Вода-Медицина-Экология». Наши технологии запатентованы и получили признание в виде наград и дипломов Российских и международных выставок:
1. Серебряная медаль и диплом на международной выставке в Брюсселе «BRUSSELS- EUREKA», ноябрь 2004 г., Брюссель;
2. Диплом «Золотой Ягуар» (за высокое качество продукции и безупречную репутацию в бизнесе) апрель 2005 г., Москва;
3. Диплом и нагрудный знак «Awards of Europe» (Объединенная Европа) май 2005 г., Оксфорд, Англия;
4. Диплом и нагрудный знак «Европейское качество» за стремление к достижению высокого качества, соответствующего Европейским стандартам, сентябрь 2005 г., Оксфорд, Англия.
5. Главная премия России «Российский Национальный Олимп», 2006г., Москва
6. Золотая медаль за фильтр «Россион-Элит», VIII Международный форум «Мир чистой воды», сентябрь 2006г., Москва.

Пейте чистую воду, будьте здоровы, живите долго и процветайте вместе с нами!

НПО «Экологические Акватехнологии»
Генеральный директор В.Н. Забузов,
Зам. ген. директора Н.Д. Давыдова Н.Д.