Сотрудничество РАЕН и MAGERIC
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 01 | 2018
Сотрудничество РАЕН и MAGERIC

Мы идем к ноосфере. Идем параллельными курсами. Мы – это MAGERIC и РАЕН, точнее секция «Ноосферные знания и технологии». Конечно, мы знали о существовании друг друга. И личные узы нас объединяли с самого становления Компании. Лебедев, Шапиро, Маленков… Но 25 апреля состоялось событие, когда MAGERIC и РАЕН полностью объединили свои усилия для перехода на ноосферный путь развития.

Годовое, уже одиннадцатое, собрание секции «Ноосферные знания и технологии», представило всем посетителям интереснейшие стенды. Стенды с технологиями, внедряемыми нашей Компанией! Они сильно выделялись в фойе института им. А.Н. Несмеянова (ИНЭОС РАН) и привлекали внимание всех гостей. Среди них были и ученые с сединой, и юные работники с озорными глазами. Простое оформление помогало воспринимать важное содержание.

А теперь, проследуем в зал.

Здесь можно познакомиться и с готовыми разработками ученых, и с их теориями.

В дружеской обстановке, и все же соблюдая регламент, выступающие рассказывали о результатах многолетних исследований и научных поисков.

В этот раз всего за пару часов был представлен не один доклад. Все они были объединены волнующей нас темой – ноосферное развитие Земли.

На экране сменяют друг друга яркие динамичные чертежи-схемы, сопровождаемые обстоятельным рассказом А.И. Чабанова. Академик РАЕН и разработчик Гелиоаэробарической Теплоэлектростанции рассказывает о своем детище, ставшем энергетическим прорывом в Нетрадиционной Альтернативной энергетике.

Из зала: «Вопрос один – реализация проекта…»

«На данный момент работает Гелиоаэробарическая Теплоэлектростанция в Новосибирске, Есть договоренность о строительстве в Волгограде и многомиллионный заказ из Италии на строительство 130 подобных станций».

Другой доклад – новая квантовая картина мира и новые источники энергии. Автор – академик Л.Г. Сапогин – емко представил свое открытие, ссылаясь на собственный фундаментальный труд «Унитарная квантовая теория и новые источники энергии». Кстати, это направление уже преподается им в ВУЗах России и за рубежом.

В зале звучит быстрая речь… Юмор и юношеский задор вызывают улыбку... Выступление академика В.А. Ацюховского разрушает многие устоявшиеся представления. «Неисчерпаемый источник энергии возможен!» – такова гипотеза ученого, проводившего работу по эфиродинамике и энергетике пятьдесят лет.

Его выступление подытожил и дополнил ученый с мировым именем, генеральный конструктор космической энергетики – Лидоренко Н.С., которому недавно исполнилось 92 года.

От теоретических изысканий последнего десятилетия снова переходим к реализуемым проектам…

Уже знакомая нам тема А.Г. Маленкова ранней диагностики и профилактики онко- и сердечнососудистых заболеваний вновь звучит в этих стенах. Эта тема сегодня особо актуальна. Она вызвала вопросы у присутствующих, на которые с удовольствием отвечал академик.

Новые доклады возбуждали умы ученых и заставляли двигаться в своих исследованиях дальше.

Но важное для нас было позже… В завершении официальной части Андрей Георгиевич Маленков сделал великолепную рекламу нашим технологиям и представил генерального директора И.М. Шеремета всем присутствующим.

Слова Игоря Михайловича говорили о главном – о том, ради чего работают присутствовавшие, венце творения природы – человеке. Живое, яркое выступление затронуло каждого. И, как результат, приглашение ученых к сотрудничеству было встречено громкими овациями. Ведь для любого ученого очень важно знать, что его открытие, его разработка будет внедрена и реализована.

«Какие результаты дало нам это мероприятие?» – спросите Вы.

Привлечение разработок академиков РАЕН, первые из которых некоторые счастливчики уже выращивают у себя на подоконнике. Именно о них рассказывала Галина Семеновна Нечитайло на 4,5-летии компании – томаты обогащенные ликопином. Другим уникальным продуктом, оздоравливающим и восстанавливающим печень, Вы уже можете воспользоваться – БИМ ГП для восстановления печени (гепатопротектор) уже в продаже! И это только начало!