Единство человека и вселенной
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Единство человека и вселенной

Валерий Михайлович Уваров (С.Петербург)

Более 19 лет посвятил изучению наследия древних цивилизаций. В своих практических исследованиях особое внимание Валерий Уваров уделяет поиску знаний, воплощенных в уцелевших комплексах пирамид и храмов крупнейших цивилизаций прошлого. С этой целью Валерий Уваров организовал несколько экспедиций в Индию, Камбоджу, Египет и Мексику.
Автор книг и многочисленных публикаций в российской и зарубежной печати.
Постоянный участник международных уфологических конференций и авторских семинаров в Америке, Англии, Австралии, Бразилии, Германии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и Японии.

«Организм без внешней среды, поддерживающей его существование, невозможен; поэтому в научное определение организма должна входить среда, влияющая на него, так как без последней существование организма невозможно. Везде и всегда жизнь слагается из кооперации двух факторов – определенной, но изменяющейся организации и воздействия извне». (И. М. Сеченов).
Дорогие читатели!
В мой книге «ЖЕЗЛЫ ГОРА» есть интересные и убедительные подтверждения данной мысли с точки зрения палеознаний, поняв и приняв которые, Вы сможете обрести крепкое здоровье:

«…В чем же суть древнего знания?
В его фундаменте учение «о единстве строения Человека и Вселенной», формирующее основу древней мировоззренческой доктрины.
 
 «Книга Земли», «персонификация энергетических часов».
Семь сфер символизируют семь (небес) энерготел. Фрагмент.
В иерархии животворящей природы Вселенной человек является порождением Земли. Не Космос, а Земля породила земное человечество, вследствие чего энергетическая структура человека построена аналогично энергетической структуре Земли, как материнского организма. У человека есть материальное тело – и у Земли оно есть. У человека семь энергетических тел с двойниками важнейших систем организма – и у Земли они есть, и их тоже семь. На этом любые аналогии заканчиваются.

На данной ступени развития человека огромное значение имеют свойства его энергетических тел. Энергоструктура человека состоит из нескольких энергетических тел, в которых находятся матрицы (двойники) важнейших систем организма человека (кровеносной, нервной, эндокринной), за исключением пищеварительной, которая не имеет своего двойника ни в одном из энергетических тел человека.

Рассмотрим строение первых трех энерготел человека, т. к. именно они играли ключевую роль в процессе подготовки жреца к «Общению с богами».
Если представить энергетическую систему человека как набор вложенных друг в друга объемных голограмм, то, вынув из системы голограмму первого энерготела, мы увидим в ней матрицу системы энергоканалов.

Сложноразветвленная сеть энергоканалов, являясь точной копией кровеносной системы, создает основу – матрицу, своеобразный энергетический «скелет». В процессе формирования организма, биологические ткани, «обрастая», повторяя матрицу энергоканалов, образуют кровеносную систему человека.

В механизме жизнедеятельности кровеносной системы сосуд исполняет роль русла, по которому течет кровь, в то время как энергоканал, являясь первоосновой сосуда, вибрируя с определенной частотой, структурирует биологическую воду, входящую в состав крови, придавая ей особые свойства. Именно этот фактор является важнейшим в механизме метаболических и гормональных процессов, регулирующих жизнедеятельность организма.

Если, следуя аналогии, извлечь из энергетической системы голограмму второго энерготела, астрального, там обнаружится матрица (двойник) периферической… нервной системы.

Выделив из энергосистемы человека третью составляющую, ментальную, обнаружим в ней матрицы периферической… и центральной нервных систем.
Любой нервный или эмоциональный стресс вызывает изменения во втором и третьем энерготелах – нарушение их ритмов вибраций. Эти изменения приводят к дестабилизации энергетической структуры второго и третьего энерготел, ведущей затем к дискомфорту и нервно-психическим расстройствам.
Поэтому выделенные три энергетических тела отвечают непосредственно за биоэнергетический ритм и нервно-эмоциональное состояние.
Главная идея этого важнейшего раздела древнего знания состоит в следующем.

Генетически человек устроен так, что, если энергетические и биологические ритмы организма не имеют отклонений от нормы, то его энергосистема и сознание начинают спонтанно входить во взаимодействие, т.е. синхронизироваться с энергоинформационной структурой Земли. В человеке начинают просыпаться определенные способности к экстрасенсорике, ясновидению и ясночувствованию. И происходит это само собой, естественным путем.

Но генетическая особенность энергосистемы человека состоит в том, что при ее самопроизвольной синхронизации энерготела неизбежно начинают входить в резонанс с энерготелами Земли, поочередно»…

Вот почему древние использовали для синхронизации энерготел жезлы, специальную обувь (мы используем медно-цинковые стельки в обувь), минипирамиды, пирамиды и многое другое. Мы можем подробно поговорить о каждом из предлагаемых нами инструментах, но разговор будет более содержательным, если Вы сначала прочтете мои книги «Жезлы Гора » и «Пирамиды», журнал «Nexus», зайдете на наш сайт www.wands.ru. Там подробнейшим образом представлен путь выхода человека из проблем, которые создали сами люди своим технократическим путем развития, все дальше и дальше уходя от природы. На помощь в выздоровлении, самосовершенствовании, создании гармонии приходят инструменты древних знаний. Я рад, что многие школы, такие как у Кормана Андрея в Крыму, воспитывающие новое поколение специалистов, школы или группы людей, формирующие в себе еще нераскрытые свойства организма, широко используют те инструменты, о которых мы здесь упомянули. Попробуйте прикоснуться к этим палеознаниям и получить заранее прогнозируемый феноменальный результат.
С глубоким уважением, Валерий Уваров.