Вам больше не нужен миллион?
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Вам больше не нужен миллион?
Колокольчик вздрогнул и известил администратора Наташу о том, что пришел новый посетитель. На первом этаже «Центра здоровья» стояли рабочий стол (для администратора), журнальный столик (для посетителей), к нему два кресла и стеллажи с рекламными образцами продукции. Администратор улыбнулась и жестом показала посетительнице на лестницу, ведущую на второй этаж: именно там находятся главные помещения – комната для компьютерной диагностики и небольшой зал для процедур.

Через минуты две Наташа вернулась.
– С этой диагностикой не надо никаких диет и упражнений, – сказала она.
– Что люди худеют только от одного вида компьютера? – удивился я.
– Да не люди, а я худею! Целый день: вверх-вниз на каблуках!
Если приоткрыть хотя бы небольшую щелочку в Интернет, то на любопытного исследователя киберпространства в ту же секунду обрушится дождь самых разных предложений, невероятных и невероятно манящих в одно и то же время: «Как похудеть к вечеру, если у вас свидание?», «Сто способов увеличить/уменьшить (ненужное вычеркните) грудь, разрез глаз, потенцию, совесть бесплатно?» и, конечно же, «Как заработать миллион каких-либо у.е., сидя на диване?» Причем, ключевыми в этих предложениях выступают слова: «похудеть», «свидание», «бесплатно», «миллион» и «диван».

Но так ли нереально, все же, заработать тот же миллион у.е., приравняв, например, 1у.е. к 1 рублю?
Поищем нишу. Да, собственно, что ее искать – Наташа и Вика (так зовут «главного диагноста» Центра здоровья) – это прямое указание на верный путь.

Найдена проблема: большинство людей не любят ходить к врачам. Причины: долго, очереди, анализы в неудобное время. У кого есть время неделю проводить обследование? У человека, которому уже поставили диагноз, причем, увы, какой-то крайне неприятный.
Вторая проблема: после постановки диагноза нужно сразу начать лечение, и направление: «Вы, голубушка, поищите, говорят, что это лекарство недавно завозили!» – плохо проходит.

В общем, никакой «Америки» я Вам не открыл. Но как показал опыт людей, заявляющих о необходимости для них выучить иностранный язык и до сих пор не выучивших его, 99,9% людей тратят всю свою жизнь на поиск быстрого способа изучения языка, вместо того, чтобы просто начать ДЕЛАТЬ, учить.
Обратимся к опыту наших двух подруг. Также как и мы с Вами, они столкнулись с необходимостью сходить к врачу. Получив отрицательный опыт и проведя в очереди не только время, но и маркетинговое исследование, они решили сделать из него правильный вывод: услуга быстрой, в течение 40 минут – 1,5 часов, диагностики необыкновенно востребована.

Ну, действительно, сколько стоят 3 дня по 3 часа Вашего времени – столько времени в среднем надо потратить на более-менее приемлемое исследование? Если человек ничего не делает, то и время его ничего не стоит. Но это же не о нас с Вами. Значит, если Вы подарите человеку ЕГО время, он будет Вам безмерно благодарен, в пределах разумного.

А это сколько?

По разным регионам эта сумма различная – от 1000 до 3500 рублей. В среднем 1500-1700 рублей.
Составляем бизнес-план. В году 52 недели, вычтем 4 на отдых. Остается 48. Для тех, кто не относит себя к «трудоголикам», в неделе 5 рабочих дней. Итого, в году 48х5=240 рабочих дней.

Разделим 1000000 на 240 дней – получим немного больше 4000 рублей в день.
Значит, помогая 3-4 людям в день определить причины их недомоганий, можно получить заветный миллион!
– Этот офис у нас относительно недавно, месяцев семь. До этого мы снимали разные комнаты (первая была вообще 4,7 квадратных метра), подвальчики, помещения в магазинах друзей. Но все это было не то! Старенький компьютер, такой же принтер и не лучший монитор – они занимали большую часть помещения. Мы сначала сидели на месте и только позже стали ездить – когда купили ноутбук.

Здесь они, по словам Наташи, оплошали – купили очень дорогой ноутбук.
– Мы проверяли работу прибора потом на самых разных компьютерах – он прекрасно грузился и работал практически на любых компьютерах: самых последних и тех, которым 3-5 лет. Наши знакомые купили ноутбук за 14000 рублей на распродаже, и совершенно удовлетворены. Главное, программа грузится и на XP, и на Vista.
Начинать было непросто. Извечный вопрос – где взять деньги и первых клиентов, пациентов? Деньги взяли у друзей. Купили прибор. Вика прошла обучение меньше, чем за неделю, получила все нужные для работы бумаги.

А для пациентов сначала устроили «показательные выступления»: приглашали знакомых на чай и бесплатно их тестировали. Не полностью, частично. Отзывы были разные – и скептические, и восторженные. Но интерес появился. На полное обследование брали уже за деньги. За 3 месяца окупили прибор, аренду и немного заработали. Чисто символически.

Сейчас сразу купили ноутбук, машина у меня какая-никакая, но была, и стали ездить к местам «дислокации» пациентов. Особенно летом – санатории, дома отдыха и даже просто пляжи. Прибор питается прямо по сигнальному проводу, потребляет, как «мышка». Мы даже в поезде людей тестировали: чай попили, прибрали, ноутбук и прибор достали. Светодиоды мигают, на экране картинки одна сменяет другую… Так там просто «Аншлаг на Волге» был! Людям делать совсем нечего, а тут такое небесполезное времяпрепровождение. Мы еще им нашего продукта не только продали, но и программу минимум на три месяца выписали. Теперь связываемся с ними и присылаем все, что необходимо. А сколько радости у людей было!

После начала тестирования продукт стал буквально «отлетать». Ведь он «назначался» самим прибором. С ним спорить трудно, а торговаться вообще невозможно. Теперь в планах купить еще несколько приборов и запустить «Центр тестирования здоровья». А полученные деньги можно во что-то интересное инвестировать.

Через сорок минут сверху спустилась улыбающаяся пациентка. Протянула Наташе рецепт, счет и достала бумажник. Наташа собрала в пакет по списку все необходимые продукты, получила деньги и договорилась о следующем визите через месяц.
Что ж, в нашем списке ключевых слов не сработало только слово «диван». И понятно: раньше миллиона и не сработает. А тут ждите новых предложений.

P.S.: Забыл сказать, что приборы называются «Маджерик Биотест», и купить их Вы можете в «МаджерикМедФарм». Пока они есть.

Записаться на обучение и получить более подробную информацию Вы можете у генерального директора ООО «МаджерикМедФарм» Дмитрия Владимировича Ермакова по тел. 8-926-22-902-13.

www.magericmed.ru, E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сергей Камов партнер Компании, г. Москва