Текстильное волокно CRABIOtexтм
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
24 | 01 | 2018
Текстильное волокно CRABIOtexтм
CRABIOtex – это текстильное волокно, изготовленное из вытяжки панцирей морских ракообразных. 

CRABIOtex – это биологически активное волокно, которое в сочетании с хлопком и другими натуральными волокнами позволяет придавать обычным текстильным изделиям совершенно новые уникальные свойства.

ЗАО «Био Технологии» провело испытания волокна CRABIOtex в Федеральном государственном учреждении «Институт хирургии им. А.В. Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» (ФГУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Росмедтехнологий») и получило заключение №1533о от 22 января 2007 года, которое свидетельствует о том, что под волокном CRABIOtex роста микрофлоры не обнаружено, то есть волокно обладает ярко выраженной бактериостатической активностью. Оно подавляет размножение и жизнедеятельность грибков, замедляет и блокирует рост бактерий. 

Индивидуальные свойства волокна CRABIOtex открывают самые широкие возможности для его использования в текстильной промышленности (рис.1).
 
ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ВОЛОКНОМ CRABIOtex - Живи с комфортом!

 Текстиль с добавлением волокна CRABIOtex - по сравнению с хлопчато-бумажным и льняным полотном - обладает более высокими потребительскими свойствами. Это мягкие, тонкие, долговечные, максимально комфортные в эксплуатации ткани, которые не электризуются и меньше мнутся. 

При введении волокна CRABIOtex в состав нити значительно усиливаются такие гигиенические свойства готового изделия как воздухо- и паропроницаемость, капиллярность, гигроскопичность. 


Справка: 
1.Капиллярность - способность ткани быстро и полно впитывать влагу с поверхности кожи. Чем больше капиллярность тем быстрее впитывается влага с поверхности кожи.


2. Паропроницаемость - способность тканей одежды пропускать водяные пары, непрерывно образующиеся в пододёжном пространстве. Чем выше значение паропроницаемости, тем комфортнее чувствует себя человек в этом белье.


3. Гигроскопичность – свойство материалов поглощать влагу из воздуха.


Присутствие CRABIOtex помогает снизить неприятные запахи человеческого тела, тем самым позволяя добиться дезодорирующего эффекта. Можно сказать, что ткани с волокном CRABIOtex, регулируя влагообмен и температурный баланс, приспосабливаются к индивидуальной интенсивности потоотделения человека, создавая ему комфортные условия.


Волокну CRABIOtex присуща также выраженная фунгицидная и бактериостатическая активность: подавляется размножение и жизнедеятельность грибков, сводится к нулю развитие бактерий, способных нанести значительный вред иммунной системе человека. Эти свойства сохраняются и в готовом изделии.


Использовать текстильную продукцию с волокном CRABIOtex рекомендуется для профилактики кожных заболеваний, а также людям, ведущим здоровый образ жизни, занимающимся физкультурой и спортом.


 Изделия оптимальны для повседневной носки, могут длительно храниться - не деформируясь, без риска прорастания грибками и образования неприятного запаха. Они повышают гигиеничность и комфортность одежды человека, что особенно актуально в экстремальных условиях. 


 Из тканей и полотен с волокном CRABIOtex изготавливаются:
• мужское и женское нижнее белье 
• чулочно-носочные изделия 
• постельное белье
• махровые изделия
• перевязочные материалы нетканые изделия (медицинская одежда, постельное белье разового пользования, салфетки, простыни, полотенца, медицинские комплекты).


ТРИКОТАЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ FIVE RINGS

 Споры о том, каким критериям должно отвечать идеальное белье, не утихают уже много лет. Эстеты требуют делать его красивым и сексуальным, медики рекомендуют обращать внимание на удобство и реакцию кожи, экономные хозяйки жаждут прочности и долговечности. Все эти требования мы учли в своих изделиях торговой марки FIVE RINGS. 


Компанией была разработана коллекция нижнего белья FIVE RINGS с добавлением 10 % волокна CRABIOtex. 


Сочетание волокна CRABIOtex, хлопка и эластана позволяет белью обладать двусторонней проницаемостью для воздуха и влаги, снижать специфические запахи человеческого тела, облегать тело, как вторая кожа, лучше держать форму.

 
Сухость, комфорт, антимикробная и противогрибковая безопасность в течение дня без дополнительных затрат - это главные критерии, которые легли в основу разработки спортивных трикотажных изделий торговой марки FIVE RINGS. 


В изделиях FIVE RINGS появилась возможность чувствовать себя более комфортно как во время интенсивных занятий спортом, так и сразу же после них. Такое белье настолько комфортно, что не чувствуется на теле даже во время активных движений. К тому же оно высыхает быстрее и отводит влагу от тела лучше, чем одежда из других материалов. 
Чулочно – носочные изделия FIVE RINGS способны противодействовать инфекциям и улучшают гигиену ног: надежно защищают ноги от грибковых заболеваний и бактерий, уменьшают неприятный запах пота, обеспечивают комфорт.


Чулочно – носочные изделия pекомендуются в качестве гигиенического и пpофилактического сpедства пpи микозах стоп, микpобных заболеваниях кожи. 


Трикотажные изделия торговой марки FIVE RINGS представляют особый интерес для использования в сложных, в том числе экстремальных условиях жизнедеятельности (для военнослужащих, шахтеров, служащих подразделений пожарной охраны и поисково – спасательных отрядов МЧС). 


Тестирования, проведённые Федеральным государственным учреждением «Институт хирургии им. А.В. Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» (ФГУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Росмедтехнологий») показали, что трикотажные изделия с добавлением 10% волокна CRABIOtex приобретают не только явно выраженную бактериостатическую активность, но и значительно улучшают (в среднем в 1,5 раза) показатели комфортности изделий: капиллярность, паропроницаемость, скорость смачивания (рис 2 – 5).

 

 

  

Справка: Скорость смачивания - скорость транспортировки влаги через материал. Чем меньше необходимо времени на смачивание изделия, тем быстрее транспортируется влага через материал.

ТКАЦКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ВОЛОКНОМ CRABIOtex


Для защиты кожных покровов человека разработана коллекция постельного белья и махровых изделий с бактериостатической активностью и улучшенными гигиеническими свойствами (рис ниже).
  

Постельное белье с волокном CRABIOtex создает комфортные условия для здорового и спокойного сна, мгновенно поглощая и испаряя лишнюю влагу, поддерживая оптимальную температуру тела.

Нашей компанией разработана специальная линия махровых изделий с волокном CRABIOtex для гостиничных комплексов, фитнес - клубов и любителей стерильной чистоты. Это полотенца (банные и пляжные), халаты, тапочки, комплекты для сауны и коврики махровые. Данные махровые изделия, помимо бактериостатических свойств, обладают максимальной впитывающей способностью (в 30 раз выше, чем у обычных хлопковых изделий), что, безусловно, является весьма важным показателем их функциональности. 


Увеличение высоты петли и наличие волокна CRABIOtex позволило также повысить износостойкость махровых изделий.
Результаты многочисленных тестов показывают, что ткань и ткацкие изделия с волокном CRABIOtex не вызывают раздражения, аллергии, обладают бактериостатической активностью и улучшенными гигиеническими свойствами, благотворно влияют на кожу человека.

МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ВОЛОКНОМ CRABIOtex

Современные подходы к обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия больных и врачей требуют применения медицинской одежды и современных перевязочных средств из нетканых материалов обладающих бактериостатической активностью и улучшенными гигиеническими свойствами.  

 
Медицинские изделия разового применения из нетканых материалов с волокном CRABIOtex - это комплекты для хирургических, гинекологических, ортопедических и других операций, проведения УЗИ - исследований (смотровые комплекты и пр.), для родильных домов (акушерские комплекты, комплекты для рожениц), санаториев-профилакториев, стоматологической и косметологической практики.

Медицинская одежда и средства индивидуальной защиты с волокном CRABIOtex позволяют значительно снизить риск опасного контакта мед работников и пациентов с патогенными микроорганизмами, что являются важным элементом в системе обеспечения инфекционной безопасности.  


Применение нетканых перевязочных материалов с волокном CRABIOtex способствует ускоренному заживлению ран различного происхождения, позволяет защитить от инфекций открытые раны без помощи лекарственных препаратов при оказании первой медицинской помощи.


Назначение медицинского текстиля с волокном CRABIOtex - создание пролонгированного лечебного эффекта, ускорение процесса заживления ран или воспалительного очага, облегчает работу медперсонала с исключением необходимости частых перевязок.

ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ НОВОРОЖДЕНЫХ

Кожа ребёнка сильно отличается от кожи взрослого человека. Она более тонкая, чувствительная, весьма подвержена микротравмам (поскольку защитные свойства снижены) и возникновению опрелостей (вследствие невыраженного жирового слоя). 


Кожа ребенка постоянно выделяет влагу, которая может стать благодатной почвой для развития микробов и микроорганизмов. А спектр микробов на прилегающих к телу предметах одежды очень широк - это грамположительные и грамотрицательные бактерии, кожные грибки. При оптимальном балансе тепла и выделяемой влаги между бельем и кожей ребенка микробы начинают быстро и беспрепятственно размножаться. Это приводит к ухудшению гигиенического состояния и появлению неприятного запаха, а также к возникновению кожных инфекций. Даже тщательно выстиранные текстильные изделия не могут считаться полностью свободными от бактерий.

 
Настоящим помощником для родителей становится белье, подавляющее размножение бактерий и грибков (из волокон с бактериостатической активностью). 

«Дышащая» неаллергенная ткань, содержащая волокно CRABIOtex с выраженным бактериостатическим эффектом, поддерживающая оптимальный уровень влажности, идеально подходит для одежды (распашонок, чепчиков, шапочек, носков и т.д.) и комплектов постельного белья для новорожденных. Такая ткань отвечает главному условию изделий для грудничков: «Помогать коже выполнять свою защитную функцию – и не мешать ей дышать».

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ВОЛОКНОМ CRABIOtex


Уникальные свойства современных изделий гигиены, медицины и косметологии во многом обеспечиваются использованием в качестве основного впитывающего слоя нетканого материала с бактериостатической активностью и улучшенными гигиеническими свойствами. Современный, экологически чистый, мягкий материал обладает высокой воздухопроницаемостью и способностью эффективно поглощать и удерживать жидкость в своей структуре.


Прочностные показатели соответствуют требованиям, предъявляемым к изделиям краткосрочного пользования. 


Для сохранения здоровья женщин и детей будут просто незаменимы «дышащие» средства личной гигиены - женские гинекологические прокладки и детские памперсы с волокном CRABIOtex, обладающие бактериостатической активностью и улучшенными гигиеническими свойствами. Использование этих средств способствует нормализации микрофлоры и оказывает лечебное воздействие при воспалительных процессах. 


Все изделия с волокном CRABIOtex могут длительно складироваться без риска прорастания грибками и образования неприятного запаха, без потери оптимальных физико-механических показателей.