Энергия земли и солнца
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
21 | 04 | 2018
Энергия земли и солнца
На сегодняшний день из клубней топинамбура производится великое множество продукции, в полезных свойствах которой никто не сомневается. В основном, это биологически активные добавки к пище, укрепляющие наш иммунитет и помогающие при излечении каких-либо заболеваний. Но одними добавками дело не ограничивается: наука и отечественные производители делают шаг вперед, и уже разработан и производится новый экологически чистый оздоровительный пищевой продукт. Мы рады представить фруктозо-глюкозный сироп «Энерготоник», сырьем для производства которого являются именно клубни топинамбура.

Изготавливая «Энерготоник», разработчики специально ушли от тематики БАДов, сделанных в виде таблеток, потому что хотели, чтобы он был настоящим функциональным профилактическим пищевым продуктом. По мнению Николая Константиновича Кочнева, разработчика и производителя «Энерготоника», «лекарство должно быть пищей, а пища должна быть лекарством». Эта издревле известная истина была взята за основу при создании продукта. Поставленная цель была успешно достигнута. Получился уникальный по своим целебным и вкусовым качествам продукт, который кроме всего полностью соответствует требованиям государственного стандарта России.

Позвольте подробнее познакомить Вас с полезными свойствами этого нового, удивительного продукта. И, в первую очередь, здесь, естественно, играют роль свойства топинамбура.

Еще в советские времена в течение нескольких лет земляная груша (топинамбур) проходила испытания, направленные на изучение проблем агроэкологии. Вследствие этих испытаний был замечен такой поразительный факт: если даже выращивать растение на техногенно-загрязненных участках, включая Чернобыльскую зону, оно не накапливает вредных для человеческого организма элементов (тяжелых металлов, концерогенов и др.) выше предельно допустимой концентрации. После того, как Украинский институт пищевой промышленности установил, что топинамбур можно использовать в пищу, в течение трех лет проводились медико-биологические исследования по вопросу: может ли данное растение вредить человеку? 3 года шли клинические испытания; за этот период было выявлено огромное количество полезных свойств растения, а никакие вредоносные обнаружены не были.

Топинамбур – культура железокремниевого направления, что оказывает здоровое влияние на сердце и кровь. Клубни топинамбура содержат витамин С и витамины группы В, так необходимые для человека. Уже научно подтверждено, что при употреблении растения в организме повышается количество селена, небольшой недостаток, а в худшем случае дефицит, которого наблюдается практически у каждого человека.

Жизнь растений сильно зависит от энергии Солнца, а зеленая груша способна потреблять ее очень много, поэтому это растение такое мощное и крупное. Кроме того, его корневая система уходит в почву на глубину 3-3,5 метра, что позволяет ему расти и цвести даже в сильную засуху, не прекращая приобретать микро и макроэлементы земли и «отдавать» их в плод, листья и т.д. Между прочим, поле, где растет топинамбур, не беднеет и не истощается, и его обильно населяют дождевые черви и почвенная биота. Они создают в почве поры, и все, опавшее с растения, всю органику, тащат обратно в землю, таким образом, сильно ее обогащая и являясь необходимым звеном в этом круговороте. Есть результаты по выращиванию топинамбура в течение 3-4 лет на очень обедненных почвах. Эти почвы практически полностью восстановили плодородие без всяких дополнительных усилий со стороны человека! Данное обстоятельство позволяет человеку не «помогать» росту и деятельности топинамбура различными ядовитыми химическими веществами и минеральными удобрениями, что дополнительно обеспечивает всякое отсутствие вредных веществ в растении и клубнях. Более того, некоторые люди даже говорят, что если долго находиться в посадках топинамбура, то может начать улучшаться самочувствие и даже зрение, хотя этот факт научно не подтвержден и не доказан.

Но вернемся к сиропу, в состав которого входят манноза, декстроза, глюкоза и фруктоза. Содержание последней в «Энерготонике», не просто заменяет сахар, но и благотворно действует на организм человека, потому что тип питания становится более правильным, когда фруктозы больше, чем сахарозы. Но не этот компонент так важен в сиропе. Ведь фруктоза есть во многих продуктах, например, в яблоках. Значительно меньшее количество продуктов питания включает в себя инулин. Этот полисахарид служит запасным углеводом, легко усваивается, в связи с чем и применяется в медицине как заменитель сахара и крахмала при сахарном диабете. Главным образом «Энерготоник» разрабатывался именно для людей, страдающих этим заболеванием. Только в 2006-ом году, по словам главного эндокринолога Минздравсоцразвития РФ Ивана Дедова, в России было официально зарегистрировано 2,5 миллиона больных. А по всему миру насчитано уже более 150 миллионов диабетиков. И с каждым годом эта цифра угрожающе растет… Создавая сироп, ученые стремились приблизиться к решению этой катастрофической проблемы. В процессе разработки продукта, ученым стало понятно, что он нужен не только больным людям, для которых данная продукция производится в первую очередь, но и здоровым, которые могут быть подвержены риску заболевания. «Энерготоник» – это эффективнейший профилактический продукт.

Кроме того, оздоровительный сироп рекомендуется при дисбактериозе, так как содержит в себе пектин – вещество, стимулирующее работу желудочно-кишечного тракта, а так же множество макро- и микроэлементов (железо, кальций, магний, кремний и др.), способствующих нормализации развития микрофлоры.

«Энерготоник» можно добавлять в чай, кофе, воду и т.д. (кому как нравится) вместо сахара, но совершенно не исключено и обычное употребление – 1-2 столовые ложки после долгой и упорной физической или умственной работы. Он поднимает иммунитет и дает заряд энергии, при этом, оставляя во рту очень приятные ощущения. Этот продукт разрешено употреблять в любом возрасте, начиная с грудничкового, а также при беременности (топинамбур является молокогонным и повышает жирность молока), не боясь никаких побочных эффектов.

Срок хранения натурального не консервированного сиропа «Энерготоник» (а возможное наличие осадка подтверждает его натуральность) – один год (хотя вряд ли у кого-нибудь 375 грамм такой полезной вкуснятины будет храниться так долго).

Продукт запатентован, качество гарантировано. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья с профилактическим сиропом «Энерготоник»!

Екатерина Шеремет в статье использовались материалы предоставленные Н.К. Кочневым