Свет, несущий здоровье
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
22 | 04 | 2018
Свет, несущий здоровье
Представьте себе такую картину. 
Поздний вечер. Вы у себя дома, занимаетесь хозяйством, смотрите телевизор, или читаете книгу. И вдруг гаснет свет, а у вас под рукой, как назло, не оказывается ни фонарика, ни свечи. Согласитесь, ситуация – не из приятных.
Эта картина – лишь плод нашего воображения. Но, оказывается, именно такие проблемы могут возникать и в организме человека. Правда, заметить это бывает не просто, поскольку часто трудности рождаются на микроуровне – на уровне клеток.

Каждую клетку можно сравнить с маленьким домиком, и в этом домике, увы, не всегда все в порядке. Иногда, в клетке как будто бы «гаснет свет», и все функции ее замедляются. Медленнее выводятся токсины, хуже усваиваются полезные вещества. Это и понятно, много ли сделаешь в темноте?! И вот когда каждая клетка становится медлительной и неповоротливой, страдает весь организм в целом. Хуже работает кишечник, кожа становится более сухой, ломаются ногти, волосы теряют блеск, секутся и выпадают. Но и это еще не все. Замедляются процессы в нервных клетках. Человек становится вялым, его работоспособность снижается. И если не обращать внимания на эти тревожные сигналы, то последствия могут быть самыми печальными: от нарушения общего обмена веществ до серьёзных заболеваний.

Неужели, Природа, так мудро устроив все системы организма, не позаботилась о собственном источнике энергии? Ещё как позаботилась! С момента зачатия в каждой клеточке работает собственная «печка». Она называется МИТОХОНДРИЯ. Для образования энергии в ней «сжигается» виноградный сахар – глюкоза. Но лишь при одном условии: «искорку» должен высечь особый активатор – гормон. Вырабатывается он в щитовидной железе и называется ТРИЙОДТИРОНИН. Трудно представить, что в его состав входит тот самый микроэлемент, который убивает все микробы и, буквально, сжигает слизистые оболочки. Даже аннотации йодсодержащих лекарств (йодид 100, йодомарин) предупреждают нас о таких побочных действиях как отёки, дерматиты, йодные угри. И уж совсем, казалось бы, безобидная йодированная соль повышает заболеваемость населения йодиндуцированным тиреотоксикозом на 10%! Поэтому Природа обеспечивает нас особым йодом – органифицированным, то есть связанным с белком. И только такой йод абсолютно безопасен.

 Органифицированный йод содержится в морепродуктах (морская капуста, печень трески), экзотических фруктах (фейхоа, мушмула), растениях (йод-трава, живокость). Наиболее доступна морская капуста – Ламинария. Но чтобы получить суточную дозу йода (150 микрограммов), надо съесть 10 - 12 тарелок! К тому же Ламинария всасывает из морской воды не только йод, но и разную «химию» - результат аварий и загрязнения рек. К счастью, современные технологии, разработанные российскими учёными, позволяют извлекать йод из Ламинарии. В 1996 году сибирским врачом-исследователем Ведутовым В.Ю. был создан препарат ЙОТРИН с дозированным органифицированным йодом. В 1997 году он был зарегистрирован Минздравом России в виде биологически активной добавки к пище и стал первым препаратом, рекомендованным Институтом питания РАМН для профилактики йододефицитных заболеваний. 

В основе создания препарата лежит идея функционального питания. Нужно не только доставить организму пусть даже очень важный элемент, но и обеспечить поставку его в нужный орган. Да ещё и создать условия для выполнения им своей функции. Для решения этих задач в препарат включены йодсодержащий экстракт Ламинарии японской и целебные растения шиповник и крапива, содержащие необходимые для энергообмена микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, кобальт, цинк). 

Шиповник предгорий Алтая особо ценится травниками. Ведь в плодах Дикой розы - рекордное содержание аскорбигена - природного комплекса витамина С, который в союзе с биофлавоноидами и органифицированным СЕЛЕНОМ стимулируют функции антиоксидантной системы. А ведь именно она защищает нас от вредного влияния свободных радикалов кислорода и других токсических веществ. Аккомпанируют этому трио входящие в состав крапивы прекрасный антиоксидант Кверцетин и целый ансамбль мастеров клеточного дыхания (каротиноиды, хлорофилл) и кроветворения (железо, витамин К).

Сохранить чистую мелодию Природы удалось, разработав низкотемпературную технологию изготовления препарата. В маленькой таблетке ЙОТРИНА слились энергии Тихого океана и горных ручьёв Алтая. Десятки тысяч людей обрели надёжную работу щитовидной железы. А в школах Бердска Новосибирской области ЙОТРИН даже был включён в качестве основного препарата в программу «Повышения ресурсов адаптации». В черте небольшого города работает завод по производству бактериальных препаратов и препарат ЙОТРИН был выбран, во многом, благодаря ещё одному замечательному качеству - улучшать лимфодренаж и тем самым способствовать выведению из тканей токсических веществ. 

Около 70% россиян имеют дефицит йода. ЙОТРИН восстанавливает нормальное содержание йода за несколько дней. А значит «вспыхивают тлеющие угольки митохондрий в клетках печени и почек, сердца и лёгких, половых органов и головного мозга». Быстрее это ощущают женщины, так как в йоде нуждаются также и яйцеклетки. Возвращается ощущение бодрости по утрам, уже не так донимает усталость во второй половине дня. Восстановление работы щитовидной железы приводит к укреплению корней волос, снижению ломкости ногтей. «Загорающиеся» митохондрии клеточек лица улучшают обмен веществ, а, значит, минимум косметических процедур даст максимум результатов. 

На разных этапах жизни женский организм требует разное количество йода, и поэтому рекомендуется доза ЙОТРИНА, адекватная возрасту и физиологической потребности. В 1 таблетке содержится 115 микрограммов йода (около 80% суточной потребности взрослого человека). Таким образом, перед планируемой беременностью ЙОТРИН применяется в течение 6 месяцев до зачатия в суточной дозе от 1 до 2 таблеток. 

При беременности и лактации – 1? - 3 таблетки в сутки.
  
Для девочек периода полового созревания – по 1 таблетке 1 раз в день.

Эффективность применения ЙОТРИНА у женщин детородного возраста растёт при сопряжении его приёма с индивидуальным ритмом месячных: за 2 дня, во время и 2 дня после месячных показано увеличить дозу на ? таблетки.

При наступлении менопаузы рекомендуется постоянный приём ЙОТРИНА – по ? - 1 таблетке 1 раз в день. 

Чрезвычайно важна безупречная работа щитовидной железы и у мальчиков, особенно во время полового созревания. С 5-6 лет доза ЙОТРИНА – 1\2 таблетки в день. При повышенных физических и нервных нагрузках, в частности, при подготовке к экзаменам – 1 таблетка.

По мере взросления юношам, а затем и мужчинам крайне важно «поддерживать огонь» в митохондриях своих половых клеток. Таким образом, йод помогает цинку и селену сохранять активность сперматозоидов - залога мужской детородной функции. Оптимальная дозировка ЙОТРИНА – 1 таблетка в день.

Некоторые результаты, достигнутые от применения ЙОТРИНА, даже превышают среднемировые. Так, например, некоторые страны, перешедшие на йодированную соль, повышали показатели мышления (IQ) на 15 пунктов. Бердские школьники за 20 дней употребления ЙОТРИНА поумнели на 29 пунктов! Исследования томских медиков 2007 года: улучшение результативности лечения гипертонической болезни на 30%!

При этом научные достижения последних лет сулят повысить эффект применения ЙОТРИНА. С ноября 2007 года при производстве ЙОТРИНА начнёт применяться структурированная вода. Одновременно начинается выпуск универсальной рецептуры ЙОТРИНА, в которой место лактозы займёт фруктоза. Необходимость новой формулы объясняется ростом заболеваемости сахарным диабетом. Фруктоза – признанный диетический продукт для диабетиков. К тому же она питает печёночные клетки, испытывающие большие перегрузки от экологического неблагополучия.

Таким образом, ЙОТРИН, прекрасно зарекомендовавший себя как диетический продукт, может стать серьёзным подспорьем при лечении самых разных болезней. Тем более, что за 10 лет накопилось достаточно примеров успешного включения ЙОТРИНА в лечебные схемы. 
ЙОТРИН применяют при йододефицитных состояниях и связанных с ними заболеваниях (эндемический зоб, гипотиреоз, атонический колит), для профилактики некоторых онкологических заболеваний (мастопатия, фиброаденома, аденома предстательной железы)
ЙОТРИН снижает токсическое действие лекарственных средств, улучшает их лечебный эффект и поэтому применяется в комплексной терапии следующих заболеваний: атеросклероз, дислипопротеинемии, постинфарктный кардиосклероз, гипохромная анемия, хроническая пневмония, бронхиальная астма, туберкулёз лёгких, хронический гипоацидный гастрит, запоры, хронический простатит, гинекомастия, ожирение, хронический аднексит, эндометриоз. 

ЙОТРИН показан для включения в реабилитационные схемы после хиругического лечения некоторых заболеваний (узловой зоб, рак щитовидной железы, фиброаденома, аденома предстательной железы), а также после рентгенодиагностики и рентгенотерапии.

 Являясь специализированным питанием для главного органа адаптации – щитовидной железы, ЙОТРИН повышает устойчивость организма к холоду, большим физическим нагрузкам и даже к таким опасным явлениям, которые и почувствовать невозможно - электромагнитные перегрузки, повышенный радиационный фон.

 Постоянное употребление ЙОТРИНА повышает иммунитет и улучшает мозговую деятельность, поэтому ЙОТРИН рекомендуют употреблять школьникам и студентам при подготовке и во время экзаменов.

ЙОТРИН практически безопасен. Он не влияет на кислотно-щелочной баланс пищеварительного тракта, поскольку имеет нейтральную среду (pH=7). Побочные действия могут возникнуть у лиц, имеющих повышенную чувствительность к ингредиентам препарата.

Свидетельство о государственной регистрации 
№ 77.99.23.3.У.5630.11.04.
ТУ 9197-001-23576234-04