MAGERIC на Ямале.
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
23 | 09 | 2017
MAGERIC на Ямале.
Северный полярный круг. Самая северная часть Уральских гор и каждому мало-мальски изучавшему в школе географию известный ответ на вопрос: «Какой полуостров сам говорит о своей незначительной территории?»- Ямал. От Москвы на поезде 54 часа езды всё время на север. Сначала за окном мелькают поля, леса, деревни и города средней полосы - раскидистые крепкие ели и сосны с роскошными шапками, искрящегося на солнце, снега восхищают и радуют, затем эта роскошь становится проще, ёлочки скромнее и реже - это уже лесотундра, и совсем ближе к Ямалу ёлочки всё более кривоваты, совсем редки и невысоки с жалким подобием веточек, зато взгляду открывается бескрайняя ширь, покрытая снегом, огромное небо глубокой синевы и по южному ослепительно яркое солнце- это и есть тундра.

 Кажется, чем же может привлекать к себе людей эта бескрайняя северная равнина с девятью из двенадцати месяцев в году – зимой и только двумя месяцами – лета? Тем более, что едут туда люди из самых благодатных, плодородных мест России, Украины, Молдовы, едут и остаются навсегда.

 В первый мой приезд на Ямал одна женщина сказала мне уверенно: «Ты обязательно приедешь к нам снова! Того, кто однажды побывал на севере, сюда обязательно влечет опять!» Невероятно, но это действительно, так! Необъяснимое чувство экстремальности волнует душу и зовёт испытать его снова. И уже совсем невероятно в этой снежной холодной стране вдруг увидеть необыкновенной красоты город Салехард- столицу полуострова Ямал и город поменьше, но очень уютный и необычайный – Лабытнанги. Поезд от Москвы почти трое суток едет до Лабытнанги и это конечная ж\д станция, тупик, а попасть из него в Салехард можно переправившись через реку Обь-2,5 км. шириной, летом паромом , а зимой по льду- зимнику. 

Эти удивительные города открыл для меня на карте мой партнер по работе в MAGERIC, Гуков Николай Петрович,за что сегодня ему очень благодарна не только я, но и вся, набирающая силу, команда маджериканцев Лабытнанги и Салехарда за то, что мы с ним первыми привезли им информацию о нашей компании.

 Моя первая поездка на Ямал случилась в ноябре прошлого года, когда я поставила перед собой задачу начать работу MAGERIC в этих двух городах сразу. Время надо было спланировать очень правильно и ёмко, так как обычно в это время начинает замерзать Обь, прекращается паромное сообщение между городами на 2-3 недели , пока не станет и не укрепится надежный крепкий лед. Была вероятность переехать из Лабытнанги в Салехард на очередную встречу или презентацию, а обратно возвращаться уже только вертолётом. И снова я убедилась, что идея MAGERIC, его высокодуховные планы и честные подходы к ведению бизнеса благословляются самой Вселенной, ведь непривычно тёплая для Ямала осень стояла ровно столько, сколько нужно было мне для выполнения задачи. Местные жители говорили мне, видя, что я езжу из одного города в другой: «Тебе, почему-то очень везёт. Обычно всегда в это время у нас уже встает река и сообщения между городами нет, а в этом году что-то невероятное», но я то знала почему. Когда впервые переправлялась на пароме вечером из Лабытнанги в Салехард, то испытала очень волнующее чувство: полная чернота неба слилась с чернотой реки рядом, было по северному холодно и ветрено и ощущение близости Северного ледовитого океана абсолютно реально. Сквозь эту черноту берег Салехарда появился скульптурой огромного мамонта на возвышении, останки этого ископаемого были найдены здесь несколько лет назад. Полное ощущение вечности времени и бескрайности пространства. В общем у тундры есть своё неповторимое великолепие! Какое же счастье, что из благодатной Москвы меня занесло туда! 

Результатом моей первой поездки было появление первых партнёров-маджериковцев на Ямале. Самой первой начала развивать свою команду Светлана Долженко из Салехарда, а Нина Федотовна Кузьминская стала первым бизнес-партнёром в Лабытнангах , за ней тут же последовала молодёжь: Чупрова Оксана, Чернилевская Алеся и Репникова Ольга. Первые телеконференции на Ямал Евгения Матвеева очень помогли им быстрее принять решение. Так началось рождение команд этих городов.

Прекрасные люди начали работу нашей компании в Заполярье и через 2 месяца, я вернулась к ним снова. Уже те люди, которые раньше отрицательно отмахивались от предложений о MAGERIC, слушали всерьёз и это было здорово! Стали появляться всё новые и новые партнёры. Очень полезным было знакомство с группой изобретателей «Розмыслы» в лице донского казака Николая Ефимовича Чулкова; генеральным директором Ямальского газоперерабатывающего комплекса Лактионовым Виктором Васильевичем- автором и производителем солнечных уникальных батарей на основе аморфного кремния; генеральным директором сети аптек «36,6 на Ямале» Лангавой Еленой Викторовной. Есть отличные возможности и перспективы для совместной работы. Уезжая с Ямала, я точно знала, что у MAGERIC на Ямале большое будущее и, главное, чтобы яркое полярное солнце всегда давало нашей команде много энергии для работы, уверенности в начатом деле, умения работать дружно! Дорогие ямальцы! Мы рядом, мы поддержим и поможем, главное вы не останавливайтесь!

  Ермакова Ирина
  Золотой партнер,
  г.Москва