Гель бальзам ТДМ достойный представитель семейства Тодикампа.
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Гель бальзам ТДМ достойный представитель семейства Тодикампа.

Зерно, семя, орех- концентрат мощи растения. Проклюнувшееся зерно, проросток, зеленый орех - деятельная сила этого концентрата, не законсервированная. Грецкий орех - орех Юпитера, царя богов, король среди орехов. Вспомните, могучее раскидистое дерево грецкого ореха, растущего среди полянки, полянки между прочим чистой, совершенно чистой от сорняков. Ясно, что грецкий орех, тем более зеленый, должен обладать огромной целительной силой. Но как ее извлечь максимально и как доставить в организм человека? Истории этого вопроса и его решению посвящена эта статья.

Итак, есть спиртовые настойки из перепонок грецкого ореха, есть чудесное варенье из зеленых грецких орехов, но увы по большому счету особой чудодейственности при их употреблении не отмечается. Настоящая история могучих препаратов из грецкого ореха начинается с Михаила Петровича Тодика - декана географического факультета Тираспольского, а потом Кишиневского университета ,ветерана Великой Отечественной Войны.

У Михаила Петровича был жесточайший радикулит. Такой что ни согнуться, не выпрямиться не мог, не мог завязать шнурки на ботинках и жизнь ему была не в радость. Много чего перепробовал Михаил Петрович и прикладывал, и мазал, и внутрь принимал различные лекарства и средства, но все без толку. Так болело, что жить не хотелось. И вот его осенило примерно то же рассуждение, о грецком орехе, которое приведено в начале статьи и гениальная догадка –«экстрагировать керосином». Во всяком случае, Михаил Петрович взял зеленые грецкие орехи, положил их в очищенный авиационный керосин и выдержал некоторое время. А потом приложил марлю, смоченную этим экстрактами, к больной пояснице, боль быстро и незаметно ушла, а Михаил Петрович уснул. Проснувшись утром, обнаружил, на пояснице ожог, волдыри, но ура! ничего не болело, он смог спокойно встать, зашнуровать ботинки… Ожог быстро зажил, Михаил Петрович несколько раз повторил процедуру и излечился совсем. 

Михаил Петрович решил, что чудодейственный экстракт, который так помог ему, исцелит и других. И действительно, люди которые обращались к нему, сначала с радикулитом, суставными болезнями, а потом и с другими, вплоть до онкологических, получили исцеление или, во всяком случае, значительное облегчение.

Тодика обратился в Минздрав, но “авторитетная” комиссия Минздрава начисто отвергла предложение, заявив, что недопустимо использовать керосин как лекарство. Начались гонения, однако следует сказать, что к тому времени Михаил Петрович своим экстрактом помог ряду высокопоставленных людей, среди них был и президент АНССР Марчук Гурий Иванович, жестоко страдавший от хронической пневмонии и излечившийся экстрактом Тодика.

Гурий Иванович, посоветовал Михаилу Петровичу обратиться в институт по испытаниям химических соединений, ко мне (я там заведовал тогда отделом), чтобы помочь довести экстракт Тодика до ума, то есть преодолеть негативное отношение Минздрава.

Для этого необходимо было провести большой объём исследований по канонам Минздрава и конечно кое-что изменить в экстрагенте, ведь керосин, действительно далеко не идеальная жидкость для организма человека. 

Прежде, чем начать дорогостоящие исследования, я проконсультировался не официально в фармокологическом комитете. Мне сказали,что необходимо убрать из керосина полициклические углеводороды (среди них есть канцерогены) и серо-содержащие соединения (они токсичны). Началась работа по усовершенствованию, будущего препарата, но перестройка внесла свои коррективы, финансирование науки сократилось почти до нуля и исследование пришлось вести за свой счёт. Благо возможности для деловой активности появились. Так вместо керосина появился Ленедр - результат пятикратной перегонки керосина (из двадцати тонн керосина - одна тонна Ленедра). Он не содержал полициклических углеводородов и серосодержащих соединений и был в 10 раз менее токсичен, чем очищенный керосин. 

А потом были проведены испытания на острую и хроническую токсичность, эмбриотоксичность, имуннотоксичность, теротогенность (способность вызывать уродство у плода, если женщина принимает препарат во время беременности), мутагенность, а так же исследования на полезные активности: противовоспалительную, противоотёчную, имунопротекторную и другие. Испытания проводились на мышах, крысах, кроликах, морских свинках и даже обезьянах.

К сожалению к этому моменту Тодика Михаил Петрович умер, а мы в память о нем назвали его детище - его именем -Тодикамп.
 Было установлено, что Тодикамп низко токсичное средство, обладает антимутагенной и антитеротагенной активностью (снижает число уродств в контроле более чем в 10 раз у опытных животных), а так же имеет выраженные противовоспалительную, противоотёчную и имунопротекторную активности. Почти одинаково эффективен при приёме внутрь и при смазывании кожи. Интересующийся читатель найдёт полные изложения результатов испытаний в книге «Эхинококкоз органов грудной полости», авторы Н.В.Чебышев, А.В.Стреляева, А.Г.Маленков, издательство Медицина 2002г.

В этой книге, наполовину посвящённой Тодикампу, приведены результаты его клинических испытаний и описания, найденной позже противопаразитарной активности.

Итак, компания, которую я тогда возглавлял - “Техноэкос” произвела Тодикамп и мы раздали его бесплатно десяткам тысяч людей. Вот отсюда-то популярность Тодикампа по сарафанному радио.

Расскажу один эпизод, поясняющий феномен его популярности.
Когда мои родители Георгий Максимилеанович Маленков и Валерия Алексеевна Голубцева были в ссылке в Экибастузе, маме по хозяйству помогала ссыльная немка Гермина Ивановна Траутвейн. Наша семья подружилась с замечательной семьёй Траутвейнов (у Гермины Ивановны было 8 детей). После приезда родителей в Москву дружба продолжалась. А потом случилось несчастье, у Гермины Ивановны обнаружился рак желудка в запущенной стадии…и, о счастье при помощи Тодикампа мне удалось поставить её на ноги и через два года она в добром здравии, переехала в Германию.
Но тут заболела одна из её дочерей, которая осталась жить в Экибастузе-у неё выявили тяжелую болезнь лёгких неясной этиологии. Я поехал к ней в Экибастуз, а чтобы оправдать поездку, прихватил с собой 10 ящиков с Тодикампом в надежде, что директор Экибазстузкой ТЭЦ, бывший товарищ отца по работе, приобретёт их для коллектива станции.

Помочь дочери Гермины Ивановны удалось, а директор ТЭЦ, взял два дня на раздумие. И тут я узнал, что его жена уже две недели мучается острым отитом (воспалением среднего уха). Я посоветовал ей, взять ватку, смочить Тодикампом, отжать и на 2-3 минуты поместить ватку в ухо. На следующее утро при встрече, директор ТЭЦ с порога сказал «беру у тебя весь Тодикамп - у жены всё в порядке, ухо перестало болеть, теперь я верю в это средство». Вот так укреплялась популярность Тодикампа. 

Время шло, популярность Тодикампа росла, а на проведение клинических испытаний у нас денег не было (необходимы были сотни тысяч долларов), а как пищевую добавку его категорически не пропускали, так как по международным требованиям пищевая добавка не может содержать нефтепродуктов.

И тут обнаруживается, что Тодикамп обладает сильнейшей противопаразитарной активностью даже эхинококкок не может устоять против него, не говоря уже о лямблиях, аскаридах , чесоточном клеще. Проведен огромный объём испытаний на сельскохозяйственных животных-баранах, свиньях, верблюдах, а так же в клиниках Узбекской Республики. Результаты были великолепными (они отражены в упомянутой выше книге). Но, несмотря, на все успехи – разрешения на Тодикамп небыло.
И вот неожиданный выход, подсказанный руководством компании MAGERIC, с которой я давно сотрудничаю по научно-внедренческим проблемам. Мне предложили создать на основе Тодикампа косметический крем.
Мягко, под вакуумом при низкой температуре, отогнали растворитель, повысив концентрацию активного начала Тодикампа в 60 раз и ввели это активное начало в жидкокристалическую основу крема. И крем бальзам показал противопаразитарную активность лишь незначительно слабее Тодикампа. Зато запах у крема весьма приятный, действие на кожу великолепное, с противовоспалительной, противоотёчной, иммуннопротекторной активностью. Одним словом крем бальзам ТДМ - достойный член семейства Тодикамп, полно реализующий живительную мощь грецкого ореха.
А.Г. Маленков, профессор, академик РАЕН.