Эволюция потребительского рынка
Журнал №20 (2013 год)

Журнал №19 (2013 год)

Журнал №18 (2012 год) Журнал №17 (2011 год) Журнал №16 (2009 год) Журнал №15 (2008 год) Журнал №14 (2008 год) Журнал №13 (2007 год) Журнал №12 (2007 год) Журнал №11 (2007 год) Журнал №10 (2007 год) Журнал №9 (2006 год) Журнал №8 (2006 год)
Журнал №7 (2006 год) Журнал №6 (2006 год) Журнал №5 (2005 год) Журнал №4 (2005 год) Журнал №3 (2004 год) Журнал №2 (2004 год)

Главная
18 | 11 | 2017
Эволюция потребительского рынка
  Как бы мы ни относились к тому, что современный человек на сегодняшний день является активной движущей силой в системе под названием РЫНОК, это факт, поскольку все мы являемся потребителями товаров и услуг.
 
  Но, к сожалению, не каждый человек понимает, как, будучи потребителем, можно еще и зарабатывать, а не только тратить свои средства.

  На страницах нашего журнала мне хотелось бы поделиться той информацией, которой я владею, и выводами, возникшими вследствие моих практических действий как потребителя, который пользуется уникальнейшей возможностью, появившейся благодаря сотрудничеству с компанией MAGERIC . Но об этом чуть дальше.

  Благодаря современным технологиям, потребительский рынок претерпел значительные изменения: он становится универсальным. Сегодня на рынке недостаточно иметь только хороший товар для его продвижения, сегодня нужны совершенно новые подходы в доведении и реализации товаров и услуг до конечного потребителя.

  В настоящее время во многих развитых странах сложилась такая ситуация, когда предложение превышает спрос по многим товарным позициям потребительского рынка. Российский рынок также не стал исключением в этой ситуации. В связи с этим стали совершенствоваться маркетинговые технологии, позволяющие находить новые пути для продвижения товаров и услуг. В общем и целом, теперь рынок развивается, используя новые возможности научно-технического прогресса и не только: создаются принципиально новые отношения между производителем товаров и его потребителем. 

 « Покупая - зарабатывай» - в этих системах роль потребителя весьма важна, так как он получает возможность не только пользоваться высококачественными товарами и услугами, но и с помощью этого механизма получать прибыль, тем самым увеличивая товарооборот продавца. Таким образом, отношения купли-продажи между продавцом и покупателем становятся более сбалансированными . 
 
  Итак, оттолкнемся от некоторой временной точки современного человечества, когда была сформирована ныне уже классическая система продвижения товаров и услуг на рынке.

  Есть производитель, который производит товар или услугу и есть сеть посредников, участвующих в доведении продукции или услуги до конечного потребителя. Схема выглядит следующим образом:
Производитель Посредники
(затраты на рекламу, транспортные расходы и прочие издержки) Потребитель



  Нетрудно догадаться, что, благодаря посредникам и прочим затратам, стоимость товара возрастает многократно, пока он доедет до конечного потребителя. Эта схема используется по сей день, и в ней роль потребителя весьма пассивна, она сводится только к покупке.

 Хотелось бы отметить, что, приобретая товар под известной торговой маркой , львиную долю от его стоимости покупатель платит не за сам товар, а за бренд. Сегодня такие гиганты, как «Coca-Cola» и «Pepsi», имеют затраты на рекламу и брендинг, превышающие 50% от себестоимости продукции. Вот и получается, что, покупая бутылку «Pepsi», мы с вами платим в основном не за товар, а за торговую марку и прочие затраты.  

Так сложилось, что, выбирая автомобиль, стиральную машину или мобильный телефон, люди часто советуются с другими людьми, «независимыми» и «незаинтересованными». Практически каждый потребитель, в результате общения со своими знакомыми, делится впечатлениями о том или ином товаре, особенно при покупке товаров длительного пользования. По статистике, основной товарооборот в мире происходит как раз благодаря нашим советам и рекомендациям. Среднестатистический человек может дать в день до 30 советов и рекомендаций, связанных с потребительскими качествами товаров или услуг, которыми он воспользовался. Именно благодаря потребителям совершается основной товарооборот.

  Приведу собственный пример:
  Мне в свое время посоветовали прочесть книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, Бедный папа». Эта книга мне не просто понравилась, она перевернула моё представление о собственных возможностях и, особенно, о возможности стать по-настоящему Богатым человеком. Я понял одну простую вещь: быть финансово независимым человеком -просто, это такая же профессия, как и любая другая. И овладеть этой профессией можно в любом возрасте, было бы желание. И что же вы думаете я сделал? Я стал очень активно рассказывать об этом своим знакомым, а они потом - своим. В результате, за период, прошедший после прочтения книги, по самым скромным подсчетам, я рассказал уже более десяти тысячам человек о ней. Нетрудно догадаться, что я сделал очень хорошую рекламу и, как следствие, хороший товарооборот; но товарооборот для кого? И что я получил от этого товарооборота? 

  Большинство людей по этому поводу даже не задумываются, а ведь благодаря именно потребителям совершается основной товарооборот, но зачастую у нас с вами и вовсе не возникает мысли, что это каким-то образом может поощряться; за исключением тех случаев, когда продавец использует механизмы поощрения (сезонные скидки, дисконтные карты, доставка на дом, улучшение качества обслуживания, торговля через площадку интернет и.т.д.). Но это лишь капля в море. Представьте себе, Вы купили товар на который процент всевозможных накруток может превышать 100%, и вам с этого процента сделали скидку от 2%-7%. С одной стороны - выгодно, но если смотреть в корень, то выгода односторонняя, в основном для продавца (в этом случае), так как, если вас устраивает качество обслуживания и скидки, вы за собой приведете (с помощью советов и рекомендаций) своих знакомых.

  Далее, на рынке эволюционирующем, на рубеже 70-х годов, активно стала развиваться система сетевого маркетинга. Она как раз таки дала возможность более активной части потребителей получать доход от своей рекламной деятельности (советы рекомендации), а пассивной части получать более качественные товары с индивидуальной консультацией и доставкой на дом. Сегодня эта система является очень мощно развитой и продолжает совершенствоваться. В ней стали появляться более широкие возможности для поощрения активных клиентов и дистрибьюторов, так как нет необходимости вкладывать большие средства в рекламу и иметь сеть посредников . Потому что вся система как раз и построена на передаче информации через её участников. 

Производитель Дистрибьютор( получает прибыль от рекламной деятельности) Потребитель.  

  Она эффективна, востребована и может удовлетворять все возрастающие амбиции участников рынка.
  Но ничто не стоит на месте, рынок движется вперед при всех достоинствах этой системы, рынок пошел еще дальше.
  С появлением компании «MAGERIC» на рынке мы имеем совершенно беспрецедентный случай не только у нас в России, но и за рубежом . Компания – это, по сути дела, площадка для максимального удовлетворения потребностей многочисленных потребителей и партнеров. Производители имеют возможность выставлять свои высококачественные товары и услуги на этой площадке, а потребители - приобретать их по системе «Покупая - зарабатывай» Сегодня мы являемся свидетелями и участниками совершенно уникальной, новой системы, которая дает возможность не просто удовлетворить потребительские запросы, но и получать прибыль как однократную, так и от многих пассивных источников дохода.
Производитель Потребитель (купил - заработал) Предприниматель(доход от оборота структуры) Инвестор (размещение свободных средств в инвестиционные проекты)

  Система, в которой устроено все по принципу от простого к сложному.
  Сначала доход от того, что ты потребитель (покупая – зарабатывать), ты имеешь возможность получать от своей рекламной деятельности, которой мы как потребители, в любом случае, занимаемся в виде советов и рекомендаций; и не за горами то время, когда в массовом порядке будут появляться магазины, предлагающие своим клиентам зарабатывать при помощи покупок, сделанных у них.

Компания «MAGERIC» пошла еще дальше , она предлагает своим партнёрам не просто быть пользователями высококачественной продукции и получать прибыль , но еще быть предпринимателями-инвесторами (доход от оборота потребительской структуры) - полученную прибыль вкладывать в развивающиеся российские инвестиционные проекты плюс возможность обучения инвестированию. 

За два с половиной года существования компании её партнёрами стали уже более 50000 человек. Большое количество партнёров имеет доход, превышающий 30 000р в месяц , многие партнёры являются совладельцами в инвестиционных проектах. 
Итак, что мы имеем:
Мы, как потребители, имеем с вами в руках великолепный инструмент для решения индивидуальных социально-экономических задач и, как следствие, имеем возможность заботиться об обществе, участвуя в благотворительности и других социальных программах в качестве людей, имеющих достаточно средств для того, чтобы жить полноценной здоровой жизнью в современном социуме. 
 Сотрудничество с компанией MAGERIC решает такие задачи, как увеличение дохода , высвобождение свободного времени , улучшение качества жизни, духовное развитие. Компания дает возможность всем своим партнёрам с уверенностью смотреть в завтрашний день. 

Искренне Ваш, Столпиченко Н.Н